САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

На пути к полному абзацу

К. Маркс считал, что сущность общества кроется не в людях самих по себе, а в тех отношениях, в которые они вступают друг с другом в процессе своей жизнедеятельности. К Марксу я до сих пор испытываю стойкое отвращение из-за того, что на его совести тупейшая советская политэкономия, по которой мне приходилось сдавать экзамены в университете. Я - человек не злопамятный, но неприятный привкус от этого советского пойла до сих пор не исчез. Будучи человеком, изо всех сил старающимся быть объективным, я не могу сказать, что представления Маркса не имеют под собой какой-то логической основы. Однако если копнуть под Маркса посильней, то окажется, что его представления сводятся к классической бессмыслице:  соотношению между курицей и яйцом. Ведь те отношения, в которые люди вступают друг с другом в процессе своей жизнедеятельности, кроются в людях самих по себе, определяются психо-физиологическими особенностями этих людей.

На вопрос что первично - отношения людей между собой или индивидуальные особенности людей - ответить невозможно. Но совершенно ясно, что, если люди разные, как им положено быть от природы, то и отношения будут иметь полимодальную природу и возможность возникновения в обществе самых человечных в мире режимов с единомыслием населения будет близкой к нулю, а парламенты станут местом для жарких дискуссий. Подобная полимодальность ставит крест на марксистких идеях. Именно поэтому на распрямлении извилин населения основана технология использования телевизиологического оружия для установления правильного отношения людей к диктатуре и диктатору.  Любые способы клонирования населения являются необходимым условием стабильности режимов, построенных, как правило, малообразованными проходимцами.

Газета "Правда" не умерла, она как изготовленное троллем в сказке Х. Андерсена зеркало разбилось на огромное множество мелких "правд". Эти "правды" на различных языках от от русского и английского до арабско-халифатского разлетаются с помощью интернета по белу свету, попадают людям в мозги и так там и остаются. Люди с такими осколками в мозгах начинают интерпретировать факты шиворот на выворот, но главное - это то, что начинают их интерпретировать одинаково. Так возникает патологическое единодушие в обществе, так реализуются на практике идеи Маркса, поскольку в обществе вступают друг с другом в процессе своей жизнедеятельности люди, которых сделали одинаковыми. В Казахстане 97% населения голосует за отца нации Назарбаева - бывшего советского партийного босса, а в Турции простые граждане ложатся под танки и избивают восставших военных, чтобы защитить Эрдогана, поскольку этого ишака и демагога выбрали, как они полагают, демократическим путём.

Первое, что хотелось бы отметить, что ложившиеся под танк понятия не имеют о том, что такое демократия, им просто вбили в голову, что демократия это - хорошо, хотя в современном мире демократия - это на 90% демагогия в чистом виде. Второе, что хотелось бы отметить, это то, что в Турции по официальной статистике четверть населения живёт на сумму менее 4 долларов в день, а по данным Форбса у Эрдогана имущества на непонятно откуда взявшиеся 185 миллионов долларов. И в Казахстане, и в Турции, и, как ни странно в Америке, всё начинает происходить по Марксу, а люди не понимают, что всё ухудшающимся условиям существования они обязаны реализацией идей К. Маркса на практике.

Можно было бы написать научно-фантастический роман на тему страны, в которой живут клоны - абсолютно одинаковые люди. Но даже при большом таланте автора, взявшегося написать такой роман, он не сможет написать ничего толкового кроме абзаца, в котором вынужден будет констатировать, что в подобной фантастической стране сразу же наступил полный абзац. Человечество держится, как и любой природный процесс, на разности потенциалов. Держится на разности потенциалов  людей в каждой из необъятного числа профессий. Процесс глобализации человеческого мышления, процесс клонирования избирателей, без чего сегодня невозможно пробраться на приличные должности, заигрывание и постоянное враньё - это верный путь к апокалипсису.   


В наше избыточно цивилизованное и прогрессивное время диктатура может быть замаскирована под трогательную любовь к народу под видом, например, строгого запрещения курить на улице или не уважать гомосексуализм как явление природы. При этом используется  замаскированная юриспруденция в виде всенародного осуждения, остракирования и карьерного ограничения за неправильно высказанные мысли, которые наказать пока что законным путём не получается, поскольку исторически закреплённая Первой поправкой к Конституции свобода слова и американские обычаи позволяли свободно обсуждать практически любую тему. Эта новая замаскированная юриспруденция называется политкорректностью. Если вы выйдите на улицу и громко процитируется официальную статистику, согласно которой среди чернокожих намного больше убийц, чем среди белых, то вы уже никогда не отмоетесь от клейма расиста и вам будет нехорошо в самых разных местах и по самым разным поводам.

Если в прошлом столетии идеи Маркса о сущности общества реализовывались путём железных занавесок на границах, путём концлагерей и расстрелов нежелающих клонироваться с соответствии с предписаниями вождей, то сегодня идеи К. Маркса реализуются исключительно в  виде вранья геббельсовского типа. Сегодня с помощью оголтелого вранья под маркой человеколюбия происходит клонирование населения и тем самым реализуется концепция Маркса, считавшего, что сущность общества кроется не в людях самих по себе, а в тех отношениях, в которые они вступают друг с другом в процессе своей жизнедеятельности. Именно этим путём мы уверенно продвигаемся к тому самому не фантастическому, а реальному полному абзацу. Дай Бог, чтобы человечество крупно ё***лось на этом пути и очухалось!




Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments