САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Демократия в современном виде - средство защиты нЕлюдей от людей

Очень часто в рассуждениях о текущей доле и о будущем человечества используется понятие "люди". Но при этом, как правило, забывают, что "люди" - понятие составное и гетерогенное, оно включает в себя людей и нЕлюдей. Для нЕлюдей характерно желание добиться всего хорошего здесь и сейчас, абсолютно не озабочиваясь тем, что это их личное хорошее собрано из того, что когда-то принадлежало каждому из множества людей. Поэтому, хотя бывают случаи, когда судьба людей зависит от явлений, от них независящих (жара, дожди, холод, цунами, ураганы, финансовые кризисы и пр.), однако в подавляющем числе случаев судьба людей зависит от их толерантности к нЕлюдям.

Толерантность людей  к нЕлюдям, чем бы люди её не объясняли, является по существу видом растянутого во времени самоубийства или процесса нанесения себя тяжелых и мучительных ранений, оттянутых во времени. Высшее проявление толерантности в русском языке принято называть "одобрямсом". В состав одобрямсовщины обычно входят люди, который на подсознательном уровне, в тайне от себя мечтают, надеются, очень хотят превратиться в нЕлюдей, но нЕлюди, как правило, обладают такими генетическими особенностями, которые для людей трудно достижимы, точнее вообще недостижимы.

В народе человек, который наносит себе тяжёлый вред называется дураком. Таким образом, можно констатировать, что понятие "люди" включает в себя три составляющие: недураки, дураки и нЕлюди. Вольготность жизни и радости жизни нЕлюдей зависят от соотношения дураков к недуракам. Это соотношение может изменяться, но в специфических условиях постиндустриальных обществ это соотношение неизменно количественно увеличивается, отчего нЕлюди живут всё лучше и всё более увереннее в своём светлом нелюдском будущем.

Вы знаете, что мешает большой группе дураков надолго оставаться дураками и не обладать способностью смотреть вперёд дальше одной-двух недель, ну, в крайнем случае, месяцев? Ах, вы не знаете? Так я вам скажу: всего один чересчур настырный умник (недурак) может разрушить эту идиллию. Именно для целей предотвращения такой опасности для нЕлюдей и была придумана демократия. Демократия в современном виде - средство защиты нЕлюдей от людей. Она придумана была для того, чтобы на одного умника в среднем приходилось как можно больше дураков.

Демократию придумывали, растили и лелеяли отборные нЕлюди. Они знали, как вызывать у народа чувство восторженной любви к своим употребителям и угнетателям. В жизни к каждому нормальному человеку нужен свой, индивидуальный подход. Правильно найденный подход позволяет манипулировать индивидумами, добиваться от них желаемого, но это - невообразимо тяжелая работа для нЕлюдей, которые собственно и родились нЕлюдями для того, чтобы избегать непродуктивной и бескорыстной деятельности.

Именно по этой причине нЕлюдям нужна казарменная идеология, нужно, чтобы народ дышал, двигался и думал синхронно. В этом случае можно вести народ туда, куда нужно нЕлюдям, не опрашивая каждого, хочет ли он идти туда, куда его ведут. "Вы конечно хотите в светлое послезавтра?" - спрашивают нЕлюди. "Мы таки да хотим!" - громко отвечает демократический проигрыватель, из-за которого не слышно, что отвечают люди. 




Tags: Политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments