САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Одно трепло уходит, другое - на подходе

Республиканцы проанализировали заслуги Обамы

Вадим Дымарский

С точки зрения развития экономики и частного бизнеса,  Барак Обама оказался одним из худших президентов в американской истории - к такому выводу пришли эксперты республиканской партии (GOP), сравнившие обещания кандидата от демократической партии в 2008 году с его реальными делами за два президентских 4-летних срока (2009 – 2016).

Оказалось, что за время своего правления Обама поднял экономику всего на 13% (среднегодовой рост – 2.1%). При этом средний показатель в период с 1947 по 2016 годы составил 3.22%. Обама оказался единственным президентом в истории, кто не смог поднять экономику на 3% хотя бы в один из годов нахождения у власти.


На съезде демократической партии Обама утверждал, что экономика Соединённых Штатов достигла исторического максимума и теперь оценивается в $18.6 трлн. Однако глава государства не упомянул ни слова о допущенной им инфляции. В пересчёте на деньги 2009 года, сегодняшняя экономика страны выглядит значительно скромнее – $16.56 трлн.
Экономическая политика Обамы сильно пострадала из-за двух фундаментальных ошибок.

Во-первых, за два срока его правления в Америку приехало более 10 млн. легальных и нелегальных иммигрантов, которые понизили среднюю заработную плату по стране, а также поспособствовали росту национальных расходов на государственные льготы. Во-вторых, астрономические расходы на велфер увеличили государственный долг до $19.4 трлн. Каждый гражданин США сегодня должен Китаю $60 тысяч.

Фактически, на протяжении восьми лет демократическая партия заделывала бюджетные дыры бюджетными заимствовании, что привело к падению среднего класса до исторически рекордного уровня – 49.9%.

В целом, республиканцы признали экономический курс Обамы неудовлетворительным. Он обещал поднять экономику страны на 31%. Реально поднял на 13%. При этом любой другой президент Америки с большой долей вероятности довёл бы этот показатель до 21%.


Рон Пол предрек Америке близкое банкротство

Евгений Новицкий


Легендарный 80-летний республиканец Рон Пол, участвовавший в президентских праймериз в 1988, 2008 и 2012 годах, предрёк американцам «длительный период разочарования» после выборов 8 ноября 2016 года.

По мнению Пола, которого журналисты называют «интеллектуальным крёстным отцом чайной партии», ни демократ Хиллари Клинтон, ни республиканец Дональд Трамп не имеют стратегического плана по выводу страны из кризиса.
«Оскорбления, брань, словесные перепалки, демагогия – это всё, что мы видим и слышим перед президентскими выборами, - говорит Пол. – Атмосфера больше напоминает рок-фестиваль. Никто не хочет выдвигать и обсуждать конкретные идеи».


Пол раскритиковал Хиллари за внешнюю политику и упрекнул её в том, что дальнейшие бомбардировки «Исламского государства» (ISIS) ни к чему не приведут.

«Мы уже сбросили 50 тысяч бомб на Сирию и Ирак, - напомнил Рон. – Что это изменило? Хиллари не может предложить ничего эффективного и тянет Соединённые Штаты в очередную затяжную войну. Сколько ещё человек должно умереть ради её удовлетворения?».

Трампа известный консерватор упрекнул в абсолютном невежестве по любому из обсуждаемых в ходе праймериз вопросов.

«Дональд обещает вернуть рабочие места, но не понимает, как они оказались за рубежом, - говорит Пол. – Он собирается помочь среднему классу, но ничего не знает о деструктивной работе Федеральной резервной системы. Трамп не видит причинно-следственных связей».

Рон Пол предрёк Америке состояние войны и гигантские расходы на велфер в случае победы любого из кандидатов, а спустя некоторое время – банкротство.

«Трамп и Хиллари не имеют малейшего представления о реальных проблемах страны и им необходимо сосредоточиться на самообразовании», - подвёл итог Пол.

Находящийся на пенсии Рон Пол, напомним, является отцом сенатором от Кентукки Рэнда Пола, который в ноябре переизбирается на выборах в Конгресс. Его победу социологи называют «практически гарантированной».


Это удивительно, но никто в ясной форме не говорит о том, что весь бардак, в котором оказалась Америка, - это
результат иногда открытой, но чаще всего подпольной деятельности приёмного сына горьких алкоголиков В. Клинтона,
который придумал и внедрил Обаму, а сейчас внедряет давно ёбнувшуюся старушку для того, чтобы и дальше иметь
возможность руководить процессом развращения Америки и превращения этой страны в полигон для действия блатных.



Tags: Клинтонша, Обамство, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments