САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Под водительством воров и уголовников страна уверенно движется к победе путинизма над народом

Россия: факты, события, комментарии...

Николай Сухой


На этой неделе президент России Путин встретился с президентом Турции Эрдоганом. Личная встреча двух узурпаторов власти прошла впервые после инцидента со сбитым в ноябре 2015-го на турецкой территории российским истребителем.
С тех пор Эрдоган в глазах прокремлёвских СМИ успел побывать пособником «Исламского государства», крупнейшим коррупционером в юго-западной Азии, главным врагом России и вообще причиной всех мировых бед. Испорченные отношения с Турцией обернулись для российского народа закрытием любимых средиземноморских курортов и нехваткой на прилавках качественных овощей и фруктов
.
Помирились Путин и Эрдоган так же быстро,  как и поссорились.
После попытки госпереворота турецкий лидер увидел в главе России пример для подражания и начал с энтузиазмом закручивать гайки, бросая инакомыслящих в тюрьмы. Путин в свою очередь получил в стратегические партнёры единственного лидера более-менее сильной страны мира.

Теперь Реджеп и Владимир собираются сообща «дружить против всего мира».
Российские оппозиционеры с юмором называют Путина и Эрдогана «реальными пацанами», поскольку оба «мыслят по-пацански» и «действуют по-пацански», игнорируя все нормы международного права.
К каким мировым катаклизмам – помимо террора против собственных народов – приведёт эта дружба – мы узнаем совсем скоро.

А пока – к другим российским новостям.



ВсОЧЕРЕДНОЙ «СТЕНДАП» МЕДВЕДЕВА
Не прошло и трёх месяцев с того момента, как премьер-министр Медведев повеселил пользователей интернета фразой «Денег нет, но вы держитесь», которая продемонстрировала реальное отношение российской власти к крымским пенсионерам. На этот раз второй человек в государстве отличился на молодёжном форуме, куда приехал, чтобы пообщаться с начинающими свой путь специалистами.

Один из гостей форума, начинающий учитель, спросил Медведева, почему представители силовых органов и спецслужб зарабатывают в несколько раз больше простых учителей.

Премьер-министр сказал, что «профессия учителя – призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно это сделать быстрее и лучше – тот же самый бизнес».

«Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то ещё что-то заработать», - резюмировал Медведев.

Иными словами, премьер-министр дал чётко понять, что прибавки к зарплатам учителя не получат, а нищенское существование – их выбор.
Базовая ставка школьного учителя, кстати, в большинстве городов России – за исключением Москвы и Санкт-Петербурга –составляет примерно 6.500 рублей в месяц ($100) – ниже прожиточного минимума.

Очередной «стендап» (жанр в камеди-клубах, когда артист отпускает шутки, порой – довольно циничные ) премьер-министра обернулся народной петицией за его отставку.
На момент выхода этого номера «РБ» петицию подписали 275 тысяч человек.

ХРАМЫ ВМЕСТО ШКОЛ
Количество государственных школ за 16 лет правления Путина сократилось почти на 50%. Вместе с тем за этот же период почти на 300% в России увеличилось количество храмов.
Если тенденция сохранится, то уже в ближайшие 2 – 3 года количество церквей превысит количество школ.

Объясняется происходящее просто: автократической системе образованные люди не нужны.
Как пророчески говорил легендарный Джордж Оруэлл в своём «1984»:
«Если громадная масса людей станет грамотной и научится думать самостоятельно, то она избавится от привилегированного меньшинства за ненадобностью».

Что касается церкви, то она уже полностью слилась с властью и является одним из её карательно-пропагандистских инструментов. За последние годы РПЦ одобрила и оправдала все злодеяния Кремля – от оккупации Крыма до войны на Украине.

В настоящее время РПЦ прикладывает все усилия, чтобы запустить в российских школах обязательную дисциплину «Основы православной культуры», которая станет едва ли не важнее чтения и математики.

ВРЕМЯ ДЛЯ ИПОТЕКИ
В самый разгар экономического кризиса президент Путин при поддержке руководителя Сбербанка Грефа посоветовал россиянам... брать кредиты на покупку недвижимости.
«Инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», - резюмировал президент России.

Стоит отметить, что средняя ставка по жилищной ипотеке в России – почти в четыре раза выше, чем в Соединённых Штатах. В минувшем месяце она составляла 13% годовых. За первые семь месяцев 2016 года задолженность россиян по ипотеке выросла на 6.2% и составила 157 млрд. рублей ($2.4 млрд.).

В долгосрочной перспективе призыв Путина покупать в кредит квартиры выгоден только банкам и застройщикам. Даже если владельцы ипотеки перестанут платить за апартаменты через 7 – 8 месяцев, финансовые структуры в проигрыше не останутся. Они заберут недвижимость через суд и посредством штрафов обдерут неплательщиков до нитки.

КАЗУС С МОНЕТАМИ
С 1 августа Банк России запустил в обращение 5-рублёвые монеты серии «Города-столицы государств, освобождённые советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков».

У жителей цивилизованных европейских стран такая серия вызвала, мягко говоря, недоумение.

Так МИД Литвы Качинкас справедливо напомнил российским властям, что «нацистская оккупация сменилась советской» и «Россия ещё не готова к исторической правде о советской оккупации».

Самое интересное, что большинство россиян до сих пор не видят сходства между фашизмом и коммунизмом. Для них эти термины являются синонимами «зла» и «добра». Подавляющая часть населения ставит знак равенства между победой над фашизмом и желанием СССР насильно включить в свой состав развитые и независимые европейские страны.

ПОСАДКА УРЛАШОВА
Суд Ярославля поставил точку в громком деле мэра Евгения Урлашова, который являлся одним из символов борьбы оппозиции с коррупционным кремлёвским режимом.

В 2012 году Урлашов сенсационно победил на выборах мэра Ярославля кандидата от правительственной партии «Единая Россия». За него проголосовал простой народ и даже вёдра помоев, вылитые на Урлашова опытными кремлёвскими пиарщиками, не смогли повлиять на исход голосования (он набрал почти 70% голосов).

«Пусть российская весна родится в Ярославле, - сказал он после выборов. – Пришло время перемен!».

Путинский режим, естественно, подобных заявлений не прощает. Против Урлашова сфабриковали уголовное дело о взятке в особо крупном размере. Оно длилось более трёх лет и завершилось вполне предсказуемо в этом месяце: бывший мэр получил 12.5 лет строгого режима.

«ЗА ЧИСТОТУ ПОМЫСЛОВ...»
Следственный комитет России (СКР) – ведомство, чья деятельность очень напоминает работу Гестапо в Третьем Рейхе, намерен узаконить новую награду. Она будет называться «За чистоту помыслов и благородство дел».

Соответствующее предложение сделал глава СКР Бастрыкин – верный слуга путинского режима, запустивший в производство большое количество уголовных дел против оппозиционно настроенных активистов.

Формулировка «за чистоту помыслов» звучит так же цинично, как и многие другие фразы, выдуманные российскими спецслужбами для оправдания государственных преступлений. Например, военное вторжение России в Грузию (2008) и Украину (с 2014 года) проходят под предлогом «принуждения к миру».

РЕКОРДНЫЙ ДЕФИЦИТ
Пессимистичную, но вполне логичную статистику опубликовало в последний месяц лета Федеральное казначейство. Дефицит федерального бюджета за первые шесть месяцев 2016-го достиг рекордной отметки в 1.5 трлн. рублей ($23 млрд.). Самые большие расходы зафиксированы в таких сферах как национальная оборона, социальная политика, правоохранительная деятельность и национальная безопасность.

Проще говоря, правительство продолжает вооружаться, следить и карать несогласных, промывать населению мозги о вездесущих врагах России, американских шпионах и т. п. Чем больше человек боится, верит и подчиняется, тем легче его опустить в ещё более беспросветную нищету.

ФЛЕШКА В 25 КИЛО
Эту новость ваш покорный слуга сначала воспринял за шутку, но,  детально разобравшись, включил в еженедельный обзор самых интересных российских новостей.

Акционерное общество закрытого типа НИИФИ и ВТ, которое занимается разработкой и исследованием специальных высоких технологий, разработало карту памяти (флешку) на 50 мегабайтов (хватит примерно для хранения 25 фотографий с современного смартфона), которая весит... 25 кило и стоит 4 млн. рублей ($62 тысячи).

Нечто подобное американские компьютерщики изобрели ещё в 70-х годах прошлого века, однако даже в те времена флешка не весила так много и не вмещала так мало при совершенно заоблачной стоимости.

Как говорится в инструкции к российской «суперфлешке», она может использоваться в качестве «памяти вычислительного комплекса». Её главные преимущества – устойчивость к высоким/низким температурам, а также надёжность.

Ничего смешного в 25-килограмовой флешке по большому счёту нет. Это яркий пример развития технологий в России. Миллиарды долларов «распиливаются» в высших кругах власти и к ней приближённых , а на деле появляется вот такой «инновационный продукт».

ОТСТРАНЕНИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЕВ
Российская паралимпийская сборная отстранена от игр в Рио в полном составе. При этом глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен особо подчеркнул, что причина отстранения – многочисленные нарушения российских чиновников, курировавших спортсменов с ограниченными возможностями.

Иными словами, десятки паралимпийцев пострадали по вине своего безграмотного и бестолкового руководства.
Российские СМИ, естественно, перевернули всё с ног на голову и в очередной раз заговорили о «заговоре против России».
Больнее всего в этой ситуации было смотреть на самих паралимпийцев. Теоретически они могут выступить под флагом МПК, однако в путинской России, пропитанной лжепатриотизмом, такое поведение может быть воспринято как предательство родины.



Tags: Россия во мгле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments