САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Загаживание мозгов водой

Как распознать обезвоживание: 6 необычных признаков

Мы не всегда правильно трактуем сигналы, которые посылает наше тело. Как правило, жажда — признак сильного обезвоживания, а лёгкая нехватка влаги в организме выражается менее очевидно. Вот шесть неожиданных признаков того, что стоит выпить воды.

Вода необходима каждой клетке тела, ведь биологические процессы протекают в жидкой среде. Поэтому при обезвоживании возникают неприятные симптомы: головокружение, головная боль, усталость и более серьёзные нарушения. Это уже не новость для читателей Лайфхакера, но проверьте ещё раз, хорошо ли вы знаете своё тело.


Читать дальше

Мне всегда бывает интересно узнать: авторы подобных статей мошенники или идиоты. Вы не встретите или очень редко встретите популярные статьи с дельными советами профилактического характера. Например, лишь ничтожно малый процент населения знает о том, что, как минимум, от десятка очень неприятных болезненных состояний можно избавится, не обращаясь к врачам, а с помощью приёма 0.5-1.0 г солей магния. О том, что витамин D обязательно необходимо принимать вместе с витамином А и кальцием, чтобы не заработать камни в желчном пузыре. О том, что дефицит витамина В1 в крови приводит к нервным заболеваниям. О том, что никотиновой кислотой (витамин РР) в виде SLONiacin можно запросто вылечить любое воспаление в любом месте, не травя себя антибиотиками. О десятках простых способов поддержания здоровья с помощью практически ничего не стоящих препаратов.

Но вот с тех пор, как кому-то 3-4 десятилетия назад пришла в голову идея разливать в бутылки воду из-под крана и продавать их фраерам за доллар, количество статей с научными доказательствами того, что нужно постоянно, чтобы не умереть, дуть воду, не перестаёт появляться в интернете. Существенная часть бутилированной воды, особенно с указанием конкретных источников, соответствует действительности. Большая же доля бутилированной воды не имеет реальной стоимости для разливальщиков, получающих много сотен процентов прибыли. Я не думаю, что все статьи заказываются и оплачиваются разливальщиками воды. Но дело в том, что существует огромная армия высасывальщиков советов из собственных пальчиков. Они врут и потом начинают самозабвенно верить в совранное.

Пить воду нужно, когда хочется пить и только тогда!



Tags: Водная наркомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments