САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Бельгийские недоноски - самые гуманные недоноски в мире

Бельгийский суд – самый гуманный суд в мире

Так прокомментировал решение суда в Брюсселе журналист NHB Гай Ван Флиерден.

Брюссельский суд в апреле этого приговорил “матушку джихада”, Фатиму Аберкан из Шаербек, к 15 годам лишения свободы. Аберкан была одной из лидирующих фигур в так называемой “сети Зеркани”, занимавшейся вербовкой боевиков на джихад в Сирии и Ираке. На прошлой неделе, после подачи апелляции, Аберкан была выпущена из-за решетки.


Бельгийская вербовочная организация, условно названная “Сеть Зеркани” , о существовании которой было едва известно еще год назад оказалась одной из наиболее активных и опасных в Европе. Именно ее люди стояли за организацией волны кровавых террористических атак и в Париже, и в Брюсселе. Но ее корни уходят куда глубже – к истокам современного джихада против Запада.

Сеть Зеркани названа по имени 42-летнего Халида Зеркани, марокканца, проживающего в Моленбек. 29 июля прошлого года он был приговорен к 12 годам тюрьмы. Бельгийский судья назвал его “циничным гуру”. Согласно документам обвинения, Зеркани не только оболванивал очень молодых людей, убеждая их в необходимости самопожертвования, но также подстрекал их к совершению мелких преступлений и краж – с тем, чтобы они могли оплатить свое путешествие к смерти. Несмотря на то, что мусульманину запрещено воровать, кража среди членов Сети Зеркани была отмыта и именовалась “ганима” – трофей войны. Этот принцип был якобы предложен Редой Крикет, французским гражданином, проживавшим в Брюсселе. Он был арестован сразу после брюссельских атак – по подозрению в подготовке еще одной.

Фатима Аберкан, 55-летняя мать, пославшая четырех сыновей на сирийский джихад, была осуждена вместе с Зеркани. Судья охарактеризовал ее как “пассионарию джихада”, подчеркнув ее громадную роль и в обработке рекрутов, и в организации логистики отправки на войну. Фатима Аберкан – ближайшая подруга Малики эль-Аруд, самой знаменитой осужденной джихадистки Европы. Один из ее многочисленных мужей, Абдельсаттар Дахман – друг Бин Ладена и исполнитель первого и наиболее громкого террористического заговора бельгийских джихади – убийства главы Северного Фронта, “Панджшерского Льва” Ахмеда Шах Масуда в Афганистане в 2001 году.

Аберкан была посредницей, связывавшей Фатиму Аруд и ее следующего мужа – Моеза Гарсаллауи, после того, как он отбыл в 2007 из Бельгии в зону пакистано-афганской границы – чтобы стать там высокопоставленным командиром аль-Каиды. Аберкан также передала телефон в тюрьме Низару Тралбеси, признанного виновным в подготовке атаки против американской военной базы в Кляйне Брюгель – в попытке организовать его побег.
Брат Аберкан, Абдельхуаид, также осужденный член Сети Зеркани. Он также участвовал в убийстве Ахмеда Шах Масуда. Абдельхуаид отвез мужа Малики эль-Аруд, Абдельсаттара в аэропорт, откуда тот вылетел для исполнения суицидной миссии, являвшейся частью подготовки к 9/11.

Аберкан была активно вовлечена в процесс вербовки и регулярно ездила в Сирию.

Судьи признали, что он представляет собой опасность, может участвовать в террористической активности и причинить вред безопасности Бельгии до следующего слушания ее дела, назначенного на 5 октября. Они также перечислили еще шесть причин , по которым она должна оставаться за решеткой – и несмотря на это, решили ее освободить.

За последние четыре года семь террористов, против которых были представлены существенные улики, были освобождены бельгийскими судами после подачи апелляции. Все они немедленно возобновили террористическую деятельность.

В июне этого года в Бельгии случайно обнаружился и был арестован Саид Мнаари – боевик, несколько лет воевавший в Сирии. Никто не знает, когда и как он вернулся, и как долго прожил в Бельгии незамеченным. Мнаари был приговорен в 2014 году к пяти годам лишения свободы за терроризм, но также, как и Аберкан, был выпущен по апелляции – и сбежал в Сирию.

В мае этого года Илияс Хаари был освобожден – несмотря на то, что признался в том, что отрубил в Сирии голову пленному и был приговорен за это к пяти годам лишения свободы.

В апреле Биляль эль-Махухи был арестован по подозрению в участии в теракте в аэропорту Брюсселя. Он был освобожден в 2015 году – несмотря на то, что суд приговорил его к 2 годам лишения свободы.

В январе 2014 Йони Майни уехал в Сирию вместе с известным организатором парижских атак Абдельхамидом Абаудом. Через некоторое время оба появились в клипах, на которых управляли пикапами с привязанными к ним трупами. Майни был арестован в июне 2013 года после соей первой поездки в Сирию – но был освобожден до суда.

В декабре 2012 Хассан Хамадауи был приговорен к 5 годам лишения свободы за участие в террористическом заговоре. Он не был посажен немедленно – и бежал в Сирию. Братья Хассана, Дрисс и Абдель габбар, также были оправданы и также уехали в Сирию. Позднее Хассан был приговорен к 12 годам, братья – к пяти.

Приходится признать, что с такими судьями Бельгия просто заслужила следующей террористической атаки.

Tags: Бельгия, Исламизация, Террор политкорректности, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments