САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Хиромантия

Оригинал взят у hiromantiya в Добро пожаловать!
Хирома́нтия (от др.-греч. χείρ — рука и μαντεία — гадание, пророчество) — одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбе по кожному рельефу ладоней — папиллярным и особенно флексорным линиям, а также холмам на ладони и по внешнему виду руки.

Как область деятельности хиромантия, а также астрология, гадание и эзотерика, узаконены в сфере «персональных услуг» на государственном и международном уровне.

Научной психологией хиромантия неизменно отвергалась, однако изучение эмбрионального развития пальцевых узоров в связи с наследственностью дало толчок к возникновению новой отрасли знания — дерматоглифики. Этот термин предложен американскими учеными Каминсом и Мидлом. Считается доказанным, что формирование кожного рисунка ладоней, как и развитие мозга, происходит на 3—4 месяце внутриутробного развития и обусловлены одним и тем же влиянием генного набора родителей или хромосомными аберрациями у плода.
Линия и отметки на ваших руках как считается являются отражением вашей личности зеркалом вашего физического и эмоционального состояния. Хироманты всегда это знали интуитивно современные ученые находят доказательства в теории а некоторые генетики и психиатры уже используют анализ руки для того чтобы помочь поставить диагнозы различных физических и умственных заболеваний.


Хирома́нтия — одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека

Хиромантией я никогда не интересовался и ничего в ней не смыслю. Но для меня хиромантия - это неразрывная часть целого организма, это - способ и повод изучения человека на целостном уровне, что давно уже, к сожалению, вышло из моды. Кроме того, хиромантией человечество занимается с незапамятных времён, и трудно себе представить, что занималось человечество изучением линий рук, которые не имеют отношения к индивидуальным особенностям носителей этих линий. Можно конечно сказать, что не всё, во что верит человечество с незапамятных времён, имеет смысл. И это безусловно верно. Например, вера в черных кошек, перебегающих дорогу, или в дедушку Вседержителя, который слепил Вселенную за шесть дней (не шесть тысяч световых лет, а за шесть обычных дней). Насчёт черных кошек я не уверен, но Вседержителя никто не видел, за исключением небольшого числа психбольных. А здесь вполне конкретные линии ладони, различающиеся у разных людей. Просто наука так устроена, что когда она ни хрена не может понять и объяснить, то она или ударяется в религию (например, верит в то, что при абсолютной невероятности сама собой образовалась умная ДНК и при абсолютной невероятности в степени абсолютной вероятности превратилась в живую клетку), или же говорит, что такого быть не может, потому что не может быть никогда. Я работал в дюжине областей науки, и по результатам своей деятельности отношусь к науке с большим скепсисом и подозрением. 




Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments