САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Латиноамериканцы стареют медленнее всех

Ученые: Латиноамериканцы стареют медленнее всех

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что представители латиноамериканской этнической группы стареют медленнее, сообщает Eurekalert.

«Латиноамериканцы живут дольше, чем европеоиды, несмотря на более высокие показатели заболеваемости сахарным диабетом и другими болезнями. Ученые называют это «латиноамериканским парадоксом», — написал ведущий автор исследования Стив Хорват, отметив, что, согласно полученным данным, латиноамериканцы стареют медленнее на молекулярном уровне.

Исследователи сравнили ДНК различных народностей и пришли к выводу, что кровь латиноамериканцев стареет медленнее, чем у других народностей.

В Мексике в небольшом городке мы зашли в небольшое кафе подкрепиться. У входа в кафе на табуретке стояла миска с маринованными перцами. Поскольку я перец только в чай не кладу, то я взял среднего размера перец и начал его жевать. Два мексиканца сидели рядом на скамейке и с большим интересом всматривались в мою физиономию, ожидая, что я сейчас заору диким голосом и выплюну перец. Такого перца я в своей жизни ни до, ни после не пробовал, хотя в Венгрии однажды выиграл спор, слопав два оглушительных по горючести маленьких круглых зелёный перчика. Ну не мог же я этим максиканцам показать, что я задыхаюсь. Я с индифферентным видом продолжая жевать перец, зашёл в кафе. Зайдя в кафе, я заплетающимся языком сообщил жене, что я умираю...

Латиноамериканцы дольше живут, чем европеоиды, поскольку лопают жгучий перец с любой едой. В Абхазии тоже перец, что надо, и тоже полно долгожителей. Капсаицин полезен от всех недугов.



Tags: Долгожительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments