САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Тяжело в молодости - легко в старости

Человек, который умирает в шестьдесят пять лет, никоим образом не может знать о том, что он мог бы умереть и в сто пять. И врядли на смертном одре ему греет душу понимание того, что умирает он по причине собственного недомыслия и малограмотности, неадекватного самолечения или своевременного непринятия необходимых действий, а не потому, что доверился не тем врачам. В этом и заключается саркастическая недотёпанность бытия в рамках любой человеческой жизни.

Единственный дельный совет, который можно было бы дать любому человеку, - это думать о здоровьи в молодости в состоянии максимально крепкого здоровья. Во-первых, в этом состоянии намного проще прислушиваться к себе, поскольку малейшее "не то" легче заметить. Во-вторых, любые мероприятия по устранению "не того" не так опасны, как будут потенциально опасны потом. В-третьих, тренироваться на заботе о собственном здоровьи полезнее всего в молодости, когда это физически и психически труднее всего.

Я так и не понял, с какой целью Суворов съезжал на заднице с альпийских гор из Италии в Швейцарию, поскольку по существу тогда Россия делала в Европе то, что сегодня путинская Россия делает в Сирии. Но любимый афоризм Суворова "Тяжело в учении - легко в бою" очень точно раскрывает смысл сказанного мною о том, что думать о здоровьи нужно в молодости в состоянии максимально крепкого здоровья.  



Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments