САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Если в палестинском кране нет воды. Юдофобская выходка Первого канала получила достойный отпор!..Ч.2

«Если к кранте нет воды…» — «палестинская» версия. Ч.2

owex_sepОлег Векслер (Германия)

Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что у очередной попытки Первого канала немецкого ТВ оклеветать Израиль есть добрый конец.

Все-таки немецкий народ состоит вовсе не из одних рошей и мессершмидов.
Один только Герд Буурман написал в своем блоге 12 постингов на тему «кражи воды» и разворошил таки осиное гнездо ARD, заставив его отреагировать.

Подключились и другие публицисты, такие, как Йоахим Штайнхефель, Ульрих Зам и Генрик Бродер, а также известные блоги Роланда Тихи, «mena-watch» и «Мир Лицы» Алекса Фойерхердта. В наше время расстояние от телезрителя до начальников эфира сократилось до одного клика мышкой. И возмущенные читатели и зрители начали активно выражать свое мнение в фейсбуке телеимперии и других публичных местах.

Очень важно, что эту тему подняли двое депутатов Бундестага, что она попала в самую тиражную газету Европы «Бильд» и притом освещена в ней очень подробно и на редкость объективно.

Проблема в том, что вышеуказанные блоги Буурмана, Штайнхёфеля, «Ось добра» и др. имеют все-таки сравнительно немного читателей, причем этих читателей и убеждать-то ни в чем не надо, а политики смертельно боятся критиковать телевидение, ибо оное обло, озорно, стозевно и может вмиг испепелить любую карьеру, что не раз уже демонстрировало (тем важнее, что двое из них нашли в себе мужество очень недвусмысленно высказаться!).

Ульрих Зам также может теперь высказываться лишь на каких-то маргинальных сайтах. За объективное освещение израильских событий этого бесподобного бородача с интереснейшей биографией и выдающейся родословной давно уже выставили вон с немецкого телевидения, оставив за ним лишь право писать на сайте n-tv, но потом выдавили и оттуда.

Тем важнее, что за тему взялись коллеги-журналисты; теперь смехотворным отнекиванием уже не отделаешься, и в следующий раз серьезно задумаешься, не сломаешь ли себе зубы подобной клеветой.

Вот первая реакция депутата Бундестага Михаэлы Энгельмайер от СДПГ:




«Почему в «Тагесшау» нам показывают отвратительно изготовленный репортаж, цитируют там сомнительных «экспертов» и рассказывают ложь? Я решительно протестую против всех этих односторонних и лживых утверждений в этом омерзительном репортаже и ожидаю от этих журналистов опровержения! Этот репортаж, дорогой ARD, должен стать предметом тщательного рассмотрения на заседании Телевизионного совета и опровержение изложенного там более чем необходимо! Большой dislike!».



Через пару дней Михаэла Энгельмайер выступила еще раз, причем изложила свою позицию весьма подробно, разбив в пух и прах все аргументы зомбоящика и продемонстрировав настоящее знание предмета (она ездила в Израиль и занималась этим вопросом в рамках парламентского комитета по связям с Израилем).

Другой депутат Бундестага, от партии ХДС, доктор Томас Файст, поддержал свою коллегу и заявил о том, что ARD распространяет лживую пропаганду:




«Моя коллега Энгельмайер совершенно права: этот односторонний «репортаж» — никакой не репортаж, а некритичное подключение к палестинской пропаганде. К сожалению, ARD в последние годы все чаще выступает с подобными пропагандистскими шоу».



Получи, фашист, гранату!

Из разъяснений Энгельмайер и Зама вырисовывается картина, прямо противоположная измышлениям из агитки ARD. Палестинцы в Иудее и Самарии получают 196 миллионов кубометров воды в год из артезианских колодцев, к этому добавляются 64 миллиона кубометров из самого Израиля, которые дотируются на 100 миллионов шекелей в год, и в итоге выходит по 143 литра в день на человека, что намного больше, чем предусмотрено ослиными соглашениями.

100 млн. шекелей — это, конечно, мелочь по большому счету. Но надо еще вспомнить про 2-миллиардный долг ПА за электричество — долг, который быстро растет, ибо ПА как не платила ни агоры за поставляемое ей Израилем электричество, так и не платит.

А когда Израиль в ответ на грубое нарушение ПА ословских соглашений «заморозил» выдачу ей платимых палестинцами в Израиле налогов (что нигде в мире больше не практикуется, а палестинцами и их покровителями считается чем-то абсолютно естественным!), то эти якобы замороженные деньги пошли лишь на уплату части долга ПА Электрической компании Израиля.

И в ответ Палливуд открыл варежку на весь мир: караул! Грабят!

Вспомнить нужно также и про то, что Газу Израиль почти полностью снабжает электричеством, газом, соляркой, бензином, продуктами питания и — не в последнюю очередь! — водой.

Ибо если в Иудее и Самарии грунтовые воды еще не окончательно изгажены и там имеется своя вода, то в Газе грунтовые воды загадили настолько, что 95% пресной воды из них непригодно для питья, т.к. скважины там после «размежевания» бесконтрольно роет любой желающий, и потому вода эта смешалась с морской и стала соленой.

Поэтому Газа почти полностью живет на израильской воде, поставляемой израильтянами за свой счет(!), несмотря на то, что ХАМАС и Джихад не устают повторять о намерении извести всех евреев под корень, что в самой Газе им уже удалось.

Про то, что и в Иудее и Самарии, и в Газе арабы испоганили все реки и ручьи, сливая туда канализацию, и говорить излишне.

До проклятой «оккупации» в 1967 году к системе водоснабжения было подключено всего 10% арабских домохозяйств за зеленой чертой, но уже в первые пять лет «оккупации» число это увеличилось до 15%, а к 2010 году выросло до 96%, что больше, чем в любой другой стране региона.

К примеру, Нил поставляет в 30 раз больше воды, чем требуется Израилю, при этом население Египта лишь в 10 раз больше. Тем не менее, в Египте ощущается острая нехватка воды, приводящая к голоду и жажде.

То же самое наблюдается в Сирии, Ираке, Иордании и других странах, где к тому же происходит ужасное загрязнение рек сточными водами.


Image result for Израиль вторичное использование воды

Израиль же с помощью своих революционных технологий добился того, что стал даже экспортером воды, и упорно предлагает Аббасу технологию орошения полей водой вторичного использования, на что тот не реагирует.

Поздравляю, господа, соврамши!

До недавнего времени репортажи ARD из Израиля и «Палестины» поставлял Рихард Хаим Шнайдер. Левый пропалестинский еврей из Швейцарии — зрелище не из приятных, но до откровенного вранья Шнайдер, ценя свою репутацию, все же не опускался, чего о его сменщике, жалком и беспомощном Роше, и его подружке-ассистентке Сюзанне Глас сказать нельзя.

Однако некоторые любят погорячее. Для ARD левый Шнайдер, видимо, оказался недостаточным антисемитом, отчего его и отправили в Рим, заменив на Роша и Глас.

Наткнувшись на такое серьезное сопротивление и достаточно массовую критику, Рош и Глас выдавили из себя нечто вроде официального заявления, похожего скорее на обиженный вопль отчаяния, где они голословно отметают все претензии в свой адрес, за исключением того, что слово не было предоставлено обеим сторонам конфликта.

Но тут начинается очередное вранье. Оказывается, взять интервью у израильской стороны им помешал «важный иудейский праздник». Однако все критики, от Зама до Буурмана, тут же выяснили, что никаких религиозных праздников в указанный период не было и в помине.

Рош и Глас «протестуют» против того, что их «обвиняют в манипуляциях», но при этом даже не пытаются оспорить эти обвинения по пунктам, заявляя, что, поскольку их оппонент Буурман расшифровал название их канала как «Антисемитское телевидение Германии» (хотя это не совсем так), то и говорить с ним не о чем. А еще




«Мы стараемся ежедневно производить качественные репортажи по строжайшим журналистским стандартам», но «не можем исключить, что мы могли бы делать это еще лучше».



Куда уж лучше-то? Чтобы одураченный телезритель верил всему и не догадывался, что его дурачат?




«Однако прежде всего мы опечалены тем, что во лжи обвиняют наших палестинских протагонистов».






«А я опечален тем, что Вы инструментализируете палестинцев, чтобы от их имени критиковать Израиль», — отвечает Буурман. — «ХАМАС использует население Газы в качестве живого щита при нападениях на евреев. ФАТХ использует население в качестве бандитской черни, нападающей на евреев. А Вы используете палестинцев как средство для охаивания Израиля. При этом Вы точно знаете, что эти люди всегда скажут, что во всем виноваты евреи, пропаганда вдалбивала им это много лет, так же, как нацистская пропаганда учила тому, что «Евреи — это наше несчастье!». Вы считаете я преувеличиваю? А как Вы расцените тогда такие высказывания:





«Я поддерживаю Германию в политике и Бразилию в спорте. Мне нравится игра бразильских футболистов и я люблю немцев, потому что они ненавидят евреев и сжигали их»

(Виам Вахаб, бывший ливанский министр 4.7.2010).

«Каждый, который имеет нож, огнестрельное оружие или машину, и при этом не нападает на евреев и не убивает десятки сионистов, не относится к Палестине!»

(Фавси Бархум, спикер ХАМАСа 30.7.2014)

(далее следует еще десяток подобных цитат)

В Вашем ответе Вы пишете, что цитату Михаэлы Энгельмайер, которую я привожу, нигде нельзя найти и вообще она якобы находится в Рио, а потому я, дескать, ее выдумал, говорит дальше Буурман. Посмотрите внимательно на вашу (ARD) собственную страницу в Фейсбуке, ее ответ стоит там на самом видном месте и имеет уйму лайков. Как можно писать ответ (напоминающий по тону обиженного детсадовца), не проверив собственную страницу в Фейсбуке?

«Самая тяжелая часть критики нашего репортажа сводится к тому, пишут Рош и Глас, что мы сфальсифицировали картинку, говоря о недостатке воды в Салфите во время поломки труб. Это предположение было воспринято как факт, в связи с чем нас опять обзывают «лживой прессой». Мы должны сказать: это обвинение — ложь! Когда мы снимали, поломка труб считалась уже устраненной«.



Воистину, язык мой — враг мой!

Так была она действительно устраненной или всего лишь считалась, вопрошает Буурман.

И вообще почему об этой поломке в репортаже нет ни слова? Но еще важнее, что город Салфит снабжается водой из Израиля, текущей по трубам, которые обязана чинить ПА, однако та о трубах не заботится.

Неужели Израиль должен оккупировать Автономию, чтобы чинить в ней трубы?? А если он это сделает, пишет Буурман, то как Вы отреагируете?

Не так ли:




«Где право становится бесправием, там сопротивление становится обязанностью. Палестинская борьба против израильской оккупации во всех ее формах — это борьба за освобождение».



Это слова вашего водного «эксперта» Мессершмида из его обвинения Израиля по 49 пунктам, для которого топоры, ножи, гранаты и шахидские пояса являются легитимными средствами сопротивления.




Image result for израиль капельное орошение
             Система израильского капельного орошения


Далее Буурман высмеивает заявление Роша в репортаже годичной давности:




«В Иерусалиме на небольшом пространстве живут еврейские поселенцы, христиане и мусульмане». Кроме еврейских (даже не израильских!) поселенцев там никакие евреи, естественно, не живут, все евреи пришли и самовольно поселились в Иерусалиме, никогда там прежде не жив, а все тамошние христиане и мусульмане жили там всегда, как будто в вечной еврейской столице не было еврейского большинства и 100, и 150 лет назад.



Не менее убедителен и ответ Ульриха Зама, который пишет о беспрецедентной слепоте Роша и чудовищных попытках ввести пропагандистский термин «водный апартеид», а также бесспорной лжи о некоем иудейском празднике, якобы помешавшем Рошу поинтересоваться мнением израильской стороны, который на самом деле изначально намеревался лишь оклеветать Израиль.

Vox populi

Но мнение публицистов — одно, а мнение народа другое.

Судя по гигантскому количеству откликов на телерепортаж ARD, причем подавляющее большинство из них жутко возмущены позицией телеканала и переполнены яростью, тема приобрела невероятный резонанс.

Вот, к примеру, типичный постинг юзера Тоби ван Хиутена:




«Когда уже наконец прекратится эта антисемитская травля? А я-то, работающий с беженцами, пытаюсь удержать их от того, чтобы они смотрели пропаганду телевидения Хизбаллы. А тут наше собственное телевидение непрерывно гонит ложь об «отравителях колодцев»!



Ему вторит юзер Крис Баус:




«Как обычно, одностороннее «освещение» от профессионального антисемита Маркуса Роша, омерзительное искажение фактов. Палестинцы имеют полное право рыть колодцы в этой зоне… Поистине отвратительно, как гуманитарную акцию Израиля по доставке собственной воды палестинцам можно превратить в полную противоположность в пропагандистских целях..».



Или Кюрилл Мартен:




«Невыносимое уродство. Это не репортаж, а антисемитская пропаганда!».



Сергиус Дракас:




«Чудесный репортаж. Там не хватает только картинки богатого жирного еврея, наполняющего украденной водой свой бассейн и пьющего над ним шампанское, на фоне сидящего в руинах и страдающего от жажды палестинского ребенка».



Адам Познански: «Квинтэссенция этого репортажа: ARD призывает убивать евреев.




Это будет иметь далеко идущие последствия».



Сабина Хольцхаймер:




«С этого дня я удаляю ваш канал из своего списка каналов в телевизоре и попробуйте только придти ко мне за деньгами!».



Ян Хмхм:




«Копать высокотехнологичные туннели и изготавливать ракеты они могут, а вырыть нелегальный колодец не в состоянии? С вами все ясно!».



Хельмут Михаэль Коенен:




«В греческих лагерях беженцы получают 1,5 литра воды в день при температуре 35 градусов в тени. Может, вам надо было рассказать об этом?».



Штефан Кюпфер:




«Редко увидишь настолько расистский и подстрекательский репортаж на государственном ТВ. Очень напоминает то, что было у нас 70 лет назад».



Норберт Хюбнерсон:




«Палливуд заразил «Тагесшау». Тоденхёфер и Лежейн не могли бы сделать это «лучше».



Бертольд Рихтер:




«Омерзительная юдофобия, напичканная враньем».



Характерно, что те немногие, кто поддерживает позицию канала, как правило, носят такие имена, как Реза Калаши, Юнус Каи, Ёндер Илмаз, Ахмед Эль-Шакарахи и Мохаммед Хуссейн (а многие из фамилий вообще невозможно прочесть, т.к. они написаны арабской вязью).

Определить общее количество постингов на странице невозможно, ориентировочно это десятки тысяч.


«У меня еще есть адреса, по которым найду голоса», — написал когда-то Мандельштам.

События показывают, что среди простых немцев у Израиля очень много голосов, и это не может не обнадеживать. А по мере знакомства с новыми жителями страны этих голосов будет становиться все больше, ибо с израильскими проблемами немцы и другие европейцы будут все больше сталкиваться изнутри и менять на них точку зрения, привитую годами мощного леволиберального промывания мозгов, начиная с детсадовского возраста, избавляясь от идейного инфантилизма.

Ну, а Генрик Бродер опубликовал свою короткую переписку с Рошем, где порекомендовал тому ценный источник для его дальнейших агиток — «Протоколы сионских мудрецов». «А я думал, Вы предложите мне статьи Зама», — ответил Рош. «Нет, до этого Вы еще не доросли, — парировал Бродер. — Научитесь сначала отличать квадратные метры от квадратных километров».

P.S. 25 августа тележурнал ARD «Контакты» неожиданно показал репортаж о том, как ПА тратит 170 миллионов евро в год на содержание палестинских убийц евреев и их семей, тем самым финансово стимулируя террор, и что примерно такую же сумму Германия ежегодно переводит Аббасу.

Немецкий МИД устами своего спикера, палестинки Чебли, правда, заявил, что все эти деньги переводятся только на конкретные проекты (что, впрочем, никак не исключает того, что в бюджете ПА освобождаются другие средства), но тут же дали слово депутату Беку, который опроверг это утверждение.

Что это, позднее раскаяние? Или изменение политики канала? Будем поглядеть.

Часть I




Tags: Антисемитизм сегодня, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments