САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Среди людей духовно близких мне попадалось не очень много, а среди котов и собак - почти все

Наш новый приобретенец кот Хоббс понял, что мы - воспитанные и совсем некровожадные, стал выходить из ванной комнаты, где ему был оборудован кошачий горшок с адсорбентом, поставлена чашка воды, сухой еды и консервированной, которую наши собаки обожают и кот Леопольд ест без проблем. За сутки Хоббс не притронулся к еде, не пил воды, не ходил на горшок: видимо, нечем было. Бывшая хозяйка Хоббса прислала длинное письмо с описанием истории рождения и четырёхлетнего пребывания кота в их семье. Кот очень худой. Хозяйка пишет, что он ничего не ест. У него нет аппетита. Ест немного сухой еды с тунцом, чтобы не умереть. А вообще кушать не любит.

Я всю жизнь люблю пожрать и не верю, что есть живые существа, которые пожрать не любят. От бактерий до тысячелетних деревьев, от гельминтов до обезьян. Ну, разумеется, включая людей. Просто нужно понять, что каждому не хватает до полного счастья. Я вот тоже могу умереть от голода, но просто так всякую муру съесть не смогу. Даже если попросят меня близкие люди. А поскольку я котов и собак держу за людей, то я был уверен, что нужно просто подобрать коту правильную еду, научить его есть, потом подсыпать ему кошачье-собачьи витамины. И... дело пойдёт.

Я отправился в магазин и скупил всё, что изготовлено на основе тунца. У производителей кошачьего питания давно поехала крыша. Они продают кошачьи консервы по цене пармской ветчины и лососёвой икры в пересчёте на вес. Малюсенькая баночка консервов стоит полтора доллара. Я привёз домой целый чемодан кошачьей еды всех видов на основе тунца, какие продавались в магазине. Всего 18 упаковок. Жена положила коту на блюдечко немного из первой открытой баночки под названием "Rachael Ray Nutrish, flaked tuna in a savory sauce". Хоббс сожрал всё мгновенно. Через пол часа будем повторять.

Я оцениваю умственные способности котов по их физиономии. У меня было много котов и кошек. Хоббс мне сразу понравился своим высоким интеллектом. Но вот выяснилось, что он к тому же настоящий непритворный гурман. Умрёт, но не съест что попало. Получается, что по этой части он мне родной брат. Интересно, что среди людей духовно близких мне всю жизнь попадалось не очень много, а среди котов и собак - почти все.



Tags: Кот и я, Рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments