?

Log in

No account? Create an account
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Фонд Клинтонов как рэкет







Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани сказал, что Фонд Клинтонов можно обвинить в рэкете.

«Будь я генеральным прокурором, я бы предъявил Фонду Клинтонов обвинение в рэкете», — сказал Джулиани, бывший заместитель генерального прокурора в администрации Рональда Рейгана. Он отметил, что Хиллари Клинтон «оказывала предпочтение тем, кто жертвовал в фонд в то время, когда она была госсекретарем с 2009 по 2013 год.

Клинтон вышла из фонда с началом предвыборной кампании в 2015 году и перестала делать платные выступления. Однако и того, что было до 2015 года, достаточно для серьезного следствия.

Как пишет «Нью-Йорк Таймс», Саудовская Аравия пожертвовала в Фонд 10 миллионов долларов. Такую же сумму перевел зять бывшего президента Украины, чье правительство критиковали за коррупцию и убийство журналистов. Ливанский девелопер из Нигерии Гилберт Чагури пожертвовал 5 миллионов долларов, а Госдепартамент планировал купить у него землю для строительства нового посольства США в Лагосе (о чем впервые сообщил канал Фокс).


Годами Фонд Клинтонов процветал благодаря щедрости иностранных дарителей и отдельных лиц, жертвовавших сотни миллионов долларов в эту благотворительную и совершенно бесприбыльную организацию. Теперь эта щедрость может сослужить Хиллари плохую службу в оставшиеся два месяца до выборов. А если она будет избрана, то и ее с Биллом администрации.

Клинтон уже обещала, что в случае своего избрания перестанет принимать деньги от иностранных жертвователей. Это, конечно, поможет избежать некоторой неловкости, когда Билл Клинтон будет летать по миру, выпрашивая деньги в то время как его жена занимает Овальный кабинет, но это не снимает с повестки дня другой вопрос, как администрация Хиллари Клинтон будет относиться к своим более чем щедрым донорам, когда они захотят получить помощь от Срединенных Штатов, и если вдруг возникнет конфликт государственных интересов. И как быть с теми странами, которые ранее в Фонд Клинтонов не жертвовали?

Хиллари Клинтон поднимают на щит как первую феминистку в американской политимке. Тем не менее, ее фонд не отказывался от получения десятков миллионов долларов от стран, где женщины подвергаются дискриминации, и вообще нарушаются права человека. В эту славную когорту вхордят такие страны как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт, Оман, Бруней и Алжир.

Саудовская Аравия была особенно щедра, внеся от 10 до 25 миллионов в Фонд, ну и еще миллион по мелочи пожертвовали Друзья Саудовской Аравии, организации, созданной саудовским принцем. Теперь понятно, почему Саудовская Аравия так яростно выступает против Дональда Трампа.

Отнощения с Саудогвской Аравией складываются напряженные. С одной стороны, она противостоит иранскому экспансионизму и ядерным амбициям. С другой стороны, она экспортирует ваххабизм и финансирует террористов, хотя сами саудовские правители этот факт горячо отрицают.

Имейлы Хиллари Клинтон проливают свет на многие вещи. В частности, на связь между пожертвованиями и приемами в Госдепартаменте отдельных доноров. Хотя их не направляли напрямую к Госсекретарю, в окружении Хиллари опасаются, что публикация новых имейлов даст Трампу дополнительные карты в руки, и он сможет доказать, что Клинтон принимала решения в пользу щедрых доноров.

Кстати, о законе равном для всех. Председатель избирательной кампании Трампа Пол Манафорт был вынужден подать в отставку из-за сообщений о получении щедрой оплаты своих консалтинговых услуг от политических деятелей Украины и России, а вот щедрые пожертвования бывшего украинского президента Леонида Кучмы на репутации Хиллари Клинтон никак не отразились.

Пресс-службы Фонда уверяет, что все было чисто, никаких нарушений закона не было, и в случае избрания Клинтогн президентом сотрудники Фонда позаботятся о том, чтобы помозь не прекращалась, даже если щедрые заграничные пожертвования иссякнут.

Между тем Том Фиттон, президент Judicial Watch, консервативной организации, подавшей иск на получение документации, касающейся деятельности Клинтон в Госдепартаменте, утверждает, что «ущерб уже нанесен».

«Конфликт интересов высечен в камне, и администрации Клинтон придется что-то с жтим делать, — сказал Фиттон. – Это отбросит тень на всю их политику».

Не только простые американцы, заявляющие, что не верят Клинтон, но даже ее друзья задают вопрос, почему она не прекратила иностранные пожертвования.

По данным опроса Блумберг 72% избирателей говорят, что их в той или иной степени беспокоит тот факт, что Фонд Клинтонов получал деньги от иностранных государств в тот период, когда Хиллари была госсекретарем.

Конечно, «Нью-Йорк Таймс» не была бы сама собой, если бы тут же не нашла оправдание Хиллари и Биллу. Оказывается, благодаря фонду десятки тысяч детей в Америке и Африке получили помощь, и если сейчас прекратить работу фонда или даже прекратить иностранные пожертвования, то дети останутся без необходимой помощи, не говоря уже о сотрудниках фонда во главе с доченькой Челси, получающих содержание куда как более приличное, чем голодающие дети.

Собственно, о чем я? Вот интересно, почему именно на призыв Клинтон о помощи несчастным детям так резво откликаются богатые доноры и иностранные государства? Неужели они без Хиллари и Билла не знают, как помочь детям? Они свой фонд не могут учредить? Или все-таки из Фонда Клинтонов торчат уши «Союза меча и орала»? В конце концов, неудобно же отказывать госсекретарю и будущему президенту США. Такие щедрые подарки можно рассматривать как инвестицию в того или иного политического деятеля. Знаете, мы вам в фонд деньги переведем, вы уж нас не забудьте. Нет, мы ни о чем не просим, все честно, мы помогаем исключительно детям, но и вы не забывайте тех, кто любит детей.

А теперь представьте себе, что премьер-министр какой-нибудь демократической ближневосточной страны 10 миллионов долларов не пожертвовал, и вот как к нему теперь относиться будут в Госдепе и Белом доме? Тут поневоле задумаешься. И у меня возникает вопрос, а после выборов, если, упаси Б-г, Хиллари победит, как будут вести себя доноры? Насколько их интересы будут совпадать с интересами Соединенных Штатов, и как Хиллари будет эти интересы совмещать? В бытность ее пребывания на посту госсекретаря ей это не всегда удавалось.


Человек, который врал под присягой и придумал Обаму, экстремально опасен для Америки.
Теперь он собирается править страной за спиной разваливающейся старухи-жены.




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments