САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Термодинамика современного идиотизма

Под понятием энтропия первоначально понималась функция состояния термодинамической системы, определяющая меру необратимого рассеивания энергии. Энтропия может интерпретироваться как мера неопределённости (неупорядоченности) некоторой системы. В широком смысле, в каком это слово часто употребляется в быту, энтропия означает меру неупорядоченности системы; чем меньше элементы системы подчинены какому-либо порядку, тем выше энтропия. Уравнивание любых характеристик элементов систем приводит к замиранию, к остановке процессов роста и развития этих систем, приводит к тому, что чётко характеризуется терминами "застой" и "маразм". В статистической физике энтропия является мерой вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния. В общественном устройстве таким макроскопическим состоянием является локальный здравый смысл, который может реализовываться даже в том случае, когда более половины населения страны голосуют за явную идиотку(а).

Не обязательно иметь глубокие познания в области термодинамики и теории информации для того, чтобы понять, что установки на всеобщее равенство и всеобщую справедливость являются инструментом необратимого разрушения этого самого здравого смысла. Безградиентная система, возникающая при уравни вании гениев с кретинами, не может функционировать по определению. Всеобщее равенство и всеобщая справедливость являются тем бананом на палке, с помощью которой корыстолюбивые подлецы направляют ишаков из народа в нужном им направлении. В каком - понятно без уточнений. Хотя нельзя не обратить внимание на то, что на фоне растущего многообразия выгодополучателей от удурения населения особенно ярко выделяются отдельные экстравагантные личности, наделённые особыми отклонениями от нормальной психики, что делает их исключительно опасными стимуляторами повышения социальной энтропии.

Достаточно оценить итоги двухсрочного президентства ранее никому не известного Обамы, который, повредившись умом на полученной им блатной нобелевской премии мира, начал протягивать всем кому попало руку дружбы. Если бы не здравый смысл конгрессменов и сенаторов, то этот протягиватель нанёс бы намного больший вред Америке, чем ему это всё же удалось сделать. Хотя надо сказать, что удалось ему немало. Достаточно назвать его афёру с протягиваниме руки дружбы иранским террористам. Меркель совершенно очевидно, повредившись на идее вины немецкого народа за проделки немца Адольфа, тоже капитально наэнтропиила в Европе.

Население нашей многострадальной планеты не может в конечном итоге не понять и не почувствовать на собственной шкуре, куда завели их социалистические лозунги. Результатом насильственного внедрения в течение десятилетий гнуснейших форм псевдогуманизма под видом политкорректности, мультикультурализма и других изобретений власто- и корыстолюбцев является не только реальное снижение уровня гуманизма на планете Земля, но неизбежный рост энтропии, что приводит общественные системы в состояние хаоса. Досточно указать на перешедших под мультикультуральный присмотр (особый привет Обаме с Путиным!) исламских дегенератов, которые стреляют друг в друга, порой не понимая зачем они это делают.

Нарастание хаоса в любой системе имеет два альтернативных следствия: система полностью теряет признаки функциональности или система переходит в состояние самоорганизации, в котором элементы системы (в данном случае - люди) взаимодействуют на спонтанной основе в отсутствие центра управления. Это состояние только внешне напоминает анархию. На самом же деле она управляется силами, возникающими в самоорганизующихся системах при малейших воздействиях внешней среды. Я об этом очень много писал в своём ЖЖ. В состоянии самоорганизация любая система имеет доменное строение (состояние, стремящееся к антиглобализации). Домен в рамках человечества представляет собой в первом приближении государство. Внутри домена энтропия имеет значение, приближающееся к максимальному.

На уровне всей системы (в данном случае всего человечества) энтропия имеет низкие значения в силу различия доменов в количестве и качестве населения, военной мощи, экономике, образовании, финансах и т.д. Малейшее отклонение в состоянии внешней среды, например, в выходках руководящих большими доменами ишаков, приводит к снижению энтропии в отдельных доменах (реакция общественности, СМИ и т.д.), что приводит к изменению состояния доменов в рамках огромного числа социальных параметров, а следовательно к снижению энтропии всей системы под названием "человечество", повышению его зравого смысла, потенций развития и т.п. Между прочим, так работает принцип негэнтропии (экстропии), введённый, но не объяснённый нобелевским лауреатом Э. Шрёдингером. 




Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment