САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Макот и Бакот

Вместе с недавно приобретённым котом Хоббсом у нас собрался коллективчик из пяти животных: + кот Леопольд, собачки Лиля, Люля и Арчик. У каждого из них свой особенный, не похожий ни на кого другого характер. Коты очень сходны внешне до периодической неотличимости в полутемноте сумерек, но характеры у них очень разные. Хоббс худее и меньше размером. Я для краткости предложил называть их Макот (малый кот) и Бакот (большой кот). Макот невероятно быстро акклиматизировался, постоянно подставляет мне спину, чтобы я его погладил, по ночам спит со мной в обнимку. Иногда обхватывает мою руку двумя лапами и не сильно её грызёт, озорно поглядывая на меня своими выразительными глазёнками. Он делает слабые попытки поближе познакомиться с Бакотом, но тот шипит, поскольку он - типичная нескладуха и всё новое для него смерти подобно. Макот пока живёт в туалете спальни. Через пару дней начнём его выпускать на простор собак.

У Арчика удивительный характер. Он со всеми находит компромисс. Как и покойный Анастас Иванович Микоян умеет передвигаться между струями дождя, оставаясь сухим. Если он периодически теряет авторитет у одной из двух собак, то быстро и умело его восстанавливает. Со всеми ладит и всегда видит перед собой ясную конкретную цель - пожрать. Ему в этом смысле можно сильно позавидовать. Он предельно целеустремлён и остальные аспекты жизнедеятельности для него являются фоном, не требующим особых жизненных усилий. В любое время суток у него в глазах ярко светится один и тот же вопрос: "Пожрать не найдётся?!" За завтраком он громко на нас лает. Экспериментальным путём он пришёл к выводу, что, когда он на нас громко лает, мы чаще с ним делимся сосисками. Он придумал новый вид собачьего спорта - перетягивание плюшевых игрушек. Они с Люлей забавно пыхтят, пытаясь отобрать друг у друга игрушку. Оба получают огромное удовольствие от перетягивания.

Лиля и Люля - единоутробные сестрички породы йоркипу - помеси йоркширского терьера с пуделем. Однако эти разнояйцовые близнецы похожи друг на друга только цветом шерсти. У них диаметрально отличающиеся характеры. Люля - типичный пудель. Она очень умна, знает много слов. Не раз мы замечали, что она может понять содержание наших разговоров. Она несуетлива. С дураками предпочитает не связываться. К нам относится как равная. Видно, что понимает, что мы немного умнее её. Две особенности у Люли отличают её от других собак. Она сексуально употребляет Бакота Леопольда. Вторая необъяснимая особенность в том, что после окончания каждого завтрака, она залезает на стул, кладёт передние лапы на стол и с каким-то строгим выражением на лице осматривает окрестности.

Лиля по характеру вообще ничего общего не имеет с сестрой. Это - типичная дамочка с претензиями. Когда я роздаю собакам еду, то она всегда удаляется на приличное расстояние для того, чтобы показать, что она принадлежит к элитному отделению семьи. Она с риском умереть от голода будет ждать, когда ей еду поднесут отдельно. Иногда она располагается в 5-6 метрах от Арчика с Люлей, которые всегда вместе на раздаче, а иногда уходит в другую комнату и ждёт, когда ей принесут еду туда. Она всегда и во всём предпринимает усилия с целью показать, что она - особый член семьи. Ко мне она относится как к человеку, отягчённому годами, за которым нужно ухаживать и не упускать из внимания, поскольку всякое может случится. Она со мной спит и сидит по ночам в кабинете.

Но самая главная лилина черта - это невероятная настырность, свойственная всем йоркширским терьерам. Если она что-то вбила в свою мохнатую головку, то она готова потратить все свои жизненные силы для того, чтобы добиться исполнения своего желания. Она громко возмущается по поводу того, что ей не дают возможности пообниматься и поцеловаться с новым котом. Она целыми днями стоит перед закрытыми дверьми спальни, где нынче живёт Макот, подпрыгивает и громко возмущается. По ночам она пищит и не даёт нам спать. Требование дать ей доступ к новому коту у неё ни на йоту не ослабевает...

Очень интересно наблюдать за жизнью наших котов и собачек. Все они абсолютно разные психо-физиологически. А какие-то недоноски придумали мультикультурализм применительно к людям!
 




Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments