САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Всё страньше смотрится путинизация страны, всё тупее смотрится российский народ

Россия: факты, комментарии...

Николай Сухой


Российская военная операция в Сирии (с сентября 2015-го – по сей день) унесла жизни 2.704 мирных граждан, включая 514 женщин, 746 детей, 10 журналистов и 28 медиков. Об этом сообщает авторитетная правозащитная организация Syrian Network For Human Rights (SNHR).

По количеству убитых мирных жителей путинская армия превзошла даже террористическую организацию «Исламское государство» (ISIS), которая с апреля 2013-го по июль 2016-го уничтожила 2.686 граждан Сирии.

Российские бомбы попадают в больницы, детские сады, жилые дома и другие объекты сирийской инфраструктуры. Никто не может понять реальные цели военной операции главнокомандующего Путина. Все данные строго засекречены. Точное количество погибших российских военнослужащих также неизвестно. Кремль выдаёт убитых в Сирии россиян за погибших на Северном Кавказе, чтобы их семьи получили меньшие компенсации. К такому выводу пришли аналитики организации Conflict Intelligence Team.

Российская кампания в Сирии всё больше наводит на мысль, что Путин использует роман-предостережение «1984» Джорджа Оруэлла в виде инструкции. Война отвлекает россиян от насущных проблем и помогает оправдать низкий уровень жизни.

Теперь о других российских новостях...


НОВЫЙ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ

Президент Путин продолжает перестановки в высших кругах российской власти. После четырёх лет работы в отставку был отправлен министр образования Дмитрий Ливанов. Его должность заняла Ольга Васильева.

Об этой женщине известно, что повышенный интерес она питает к советской истории и религии. В частности, одна из её научных работ называется «Церковный сталинизм: легенды и факты», где она пытается найти связующие звенья между коммунизмом, сталинизмом, патриотизмом и христианством.

По мнению многих журналистов, Васильева является типичным «ватным патриотом» калибра байкера Хирурга из мотоциклетной группировки «Ночные волки». Для Кремля такой министр – настоящая находка. Она будет с энтузиазмом защищать путинский режим и оправдывать все преступления российской власти «происками западных врагов».


ПОЛИЦЕЙСКИЙ-САМОУБИЙЦА

34-летний следователь из Уфы Ильгизар Д. записал 6-минутное видеообращение, в котором раскритиковал «палочную систему» в российской полиции. Он рассказал, что начальство его постоянно унижает и требует не качества, а количества выполненной работы. Выложив видеоролик в сеть, Ильгизар застрелился из табельного оружия в собственном кабинете.

В последние годы российские полицейские неоднократно выкладывали на YouTube видеоролики и обвиняли своих начальников в коррупции, фальсификации уголовных дел и других должностных преступлениях. Ни одному не удалось добиться справедливости. Каждого из них уволили и сделали фигурантом уголовного дела по статьям «заведомо ложный донос». Таковы неутешительные результаты реформы МВД России, которую проводил в 2009 – 2011 годах президент Медведев.


...И СНОВА СТАДИОН

«РБ» уже неоднократно упоминал в обзоре российских новостей печально знаменитый стадион «Крестовский» (он же «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге). Строительство этого объекта продолжается уже 10 лет. Срок сдачи в эксплуатацию постоянно откладывается. Стоимость стадиона превысила первоначально запланированную в 12 раз и с учётом старого курса доллара составляет примерно $1.2 млрд.

На этой неделе российское правительство и власти Санкт-Петербурга решили выделить ещё 2.6 млрд. ($40 млн.) на достройку стадиона. Самое интересное, что эти деньги будут взяты из бюджета школ, больниц, социальных и пенсионных центров. Государство даёт ясно понять: чемпионат мира по футболу 2018 года важнее здравоохранения и образования.


ПРОДАННЫЕ ГОЛОСА

Каждый четвёртый россиянин готов продать свой голос на выборах в Государственную думу (18 сентября). К такому выводу пришли социологи «Левада-Центра». 1% избирателей просят за свой голос всего 100 рублей ($1.50). 16% хотят получить минимум 5.000 рублей ($76) или более значительную сумму.

Большинство потенциальных торговцев голосами считают, что результаты выборов будут подтасованы на локальном и федеральном уровне. В приоритетной группе окажутся «Единая Россия» и другие системные партии.

На выборах в Госдуму 2011 года, напомним, «Единая Россия» набрала 64.3% голосов. Сфальсифицированный результат привёл к масштабным акциям протеста по всей стране. Главным мероприятием стал митинг на Болотной площади, ставший самым массовым в постсоветской России. Именно после этой акции протеста Кремль начал принимать людоедские законы, нарушающие свободу слова, массово бросать в тюрьмы оппозиционеров.


ТРАКТОРНЫЙ МАРШ

Группа краснодарских фермеров предприняла попытку отправиться в Москву на тракторах, чтобы рассказать главе государства о насущных проблемах. Руководствуясь исконным русским принципом «царь у нас хороший, только вот бояре плохие», фермеры надеялись лично пообщаться с Путиным. Нейтрализовали участников марша очень быстро. В их краснодарский штаб согнали сотрудников ОМОНа, которые одних недовольных избили, других арестовали, а третьих – запугали.

Мелкие фермеры Краснодарского края уже несколько лет становятся жертвами крупнейших агрохолдингов. Власти забирают их земли и препятствуют ведению бизнеса. Если фермер идёт жаловаться в суд, то решение принимается не в его пользу.

Часть крупнейших агрохолдингов России принадлежит подконтрольным нынешнему министру сельского хозяйства Ткачёву структурам. «Подминать» под себя фермеров он начал ещё в должности губернатора Краснодарского края, которую занимал с 2001 по 2015 года. Кстати, именно Ткачёв является «идеологом» программы уничтожения санкционных продуктов.


ВЗЯТКА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Глава правительства Медведев объявил, что вместо индексации пенсий российские пенсионеры получат разовую выплату в размере 5.000 рублей ($76). Напомним, что пенсии в России не индексируются после аннексии Крыма, войны на Украине, краха рубля и резкого падения стоимости нефти.

Оппозиционеры назвали новую инициативу подкупом избирателей перед выборами в Госдуму. Теперь нищие российские пенсионеры будут находиться в психологической зависимости от «Единой России» и думать, что для получения 5.000 рублей в 2017 году (в каком месяце – неизвестно) им надо голосовать за партию власти.

Согласно данным Пенсионного фонда, среднемесячная пенсия в России в 2016 году составляет 13.800 рублей ($212), однако многие независимые социологи считают эти цифры сильно завышенными.


ОТРАВЛЕНИЕ В СОЧИ

Отдыхающие в Сочи жалуются на ужасающее состояние морской воды. Её минимальное попадание в организм оборачивается 3 – 4-дневным отравлением с рвотой, диареей и другими малоприятными процессами. Первые в группе риска – маленькие дети.

Семьи, попавшие в больницы Сочи с отравлениями, быстро сталкиваются со всеми «прелестями» местного здравоохранения. Огромные очереди, уставшие от многочасовой работы врачи, нехватка лекарств, плач и крики. Даже сильно отравившимся маленьким детям помощь порой оказывается лишь через 4 – 5 часов.

Блогеры считают, что власти Сочи намерено скрывают информацию о массовых отравлениях. Паника обязательно приведёт к уменьшению количества туристов и призывам протестировать воду на черноморских курортах.


РАКОВЫЕ БОЛЬНЫЕ

Никто не страдает в России больше, чем раковые больные. Ежегодно на лекарства от онкологических заболеваний власти тратят свыше 9 млрд. рублей ($138 млн.), однако лишь маленькая часть страдальцев получает необходимые препараты.

Например, только 4% раковых больных получили бевацизумаб, хотя регулярную необходимость в нём испытывают 40 тысяч человек.

Хронические формы онкологии оборачиваются ужасающими болями. Из-за нехватки обезболивающего люди кончают с собой.

Так 15 августа 62-летний житель Московской области ушёл из жизни с помощью самодельной бомбы. 23 августа 76-летний раковый больной из Волгограда повесился на трубе в подвале.

Уровень смертности от рака в современной России – самый высокий в мире (122.5 случаев на 100 тысяч человек).


НАРОД ПРОТИВ РОСКОМНАДЗОРА

Роскомнадзор используется российской властью для жёсткой цензуры в интернете. С начала года этот федеральный орган закрыл множество популярных сайтов, начиная с новостных оппозиционных ресурсов и заканчивая бесплатными онлайн-библиотеками книг, музыки и фильмов.

К счастью, интернет-пользователи начинают постепенно побеждать Роскомнадзор, в рядах которого трудятся далеко не гении. Смышлёные блогеры легко обходят блокировку и дают советы как свободно передвигаться по интернету. Опасаясь тотальной слежки спецслужб, интернет-пользователи стали чаще открывать сайты и ящики электронной почты с доменом «com» и «org».

Роскомнадзор – единственный орган власти, который проигрывает народу. Пока цензоры закрывают один сайт - интернет-пользователи успевают открыть несколько аналогичных. В ближайших планах Роскомнадзора – взять под тотальный контроль домены «ру» и «рф».


ИНФЛЯЦИЯ И ДЕНОМИНАЦИЯ

Реальная инфляция в России, по мнению ряда независимых экономистов, в шесть раз превысила официальную. Расходы продолжают превышать доходы и очень скоро правительство включит денежный станок, что может обернуться очередной деноминацией.

В связи с этим приведу один любопытный факт: за последние 100 лет рубль подешевел по отношению к доллару (внимание!) в 44.7 квадриллиона раз (17-значная цифра).

В 1916 году за один доллар давали 6.7 рублей, однако потом советско-российские воры и бездари во власти устроили шесть разрушительных деноминаций. «Лишние» нули убирались с банкнот и народ каждый раз терял все свои банковские накопления.

Это к вечному вопросу россиян о том, в чём выгоднее хранить деньги – в рублях или долларах...


В реальности у народа немало возможностей опротивляться маразму. Например,
не включать телевизор, что сразу же будеть зафиксировано пропагандонами царя
кремлёвского и приведёт к депрессии последнего. Но для этого нужно маразм назвать
маразмом. Но сказываются 99 лет непрерывных чесночных клизм советской власти.



Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments