САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Холестериновый обмен и холестериновый обман. Часть I

Часть II

Я прочёл о том, что миллиардер Трамп принимает в день две таблетки - аспирин и статин. Для меня это - стопроцентное свидетельство того, что миллиардеров и простых трудящихся лечат люди одного уровня и класса дебилизма. Дело в том, что "душители" холестерина статины никакого отношения к атеросклерозу не имеют, и слегка снижать биосинтез холестерина в человеческом организме имеет единственный смысл: лишать дураков денег под видом лечения. Выражение "слегка снижать его биосинтез в человеческом организме", во-первых, объясняется тем, что если неслегка снизить биосинтез холестерина в человеческом организме, то этот организм может попросту, как говорят в простонародьи, откинуть тапочки. Дело в том, что тот путь, который слегка "придавливают" статины, ответственнен не только за синтез холестерина, но и за синтез целой группы веществ полиизопреноидной природы, без которых человек на свете не жилец. Это видно на упрощённой схеме, демонстрирующей тот факт, что статины являются не лекарством, а плацебо, поскольку, например, без коэнзима Q10, которого с пищей поступает очень мало, человек перестанет синтезировать АТФ и умрёт или "в лучшем случае" заболеет раком:



Только сравнительно недавно "учёные", участвующие в холестериновой афёре, догадались разослать врачам указание принимать статины с коэнзимом Q10. До того, как они догадались до этой элементарщины, статистика по статинам была такой же радостной, как и после того, как они догадались. Во-вторых, хотя холестерин синтезируется во многих тканях человека, в сутки в организме образуется лишь около 1 г холестерина, но с пищей в день поступает 300-500 мг и более. Таким образом, можно очень просто объяснить, что статины никому не нужны и их приём не имеет вообще никакого смысла. Основное место синтеза холестерина - печень. В печени синтезируется более 50% холестерина, в тонком кишечнике - 15- 20%, остальной холестерин синтезируется в коже, коре надпочечников, половых железах. В каждом из этих локусов синтезируется та часть общего холестерина, которая затем превращается в вещества, обладающие специфической регуляторной активностью, вещества регулирующие нейрогуморальную систему человеческого организма. Гиперхолестеринемия не имеет отношение к атеросклерозу, а имеет отношение к нарушениям биосинтеза прозводных холестерина в различных органах человеческого организма.

Можно только снять шляпу восхищения перед аферистами всех времён и народов, заставивших население планеты бороться с холестерином и заработавших на афёре со статинами сотни миллиардов долларов. Непонятно, чем во время раскручивания этой афёры занимались профессора и академики, специализирующиеся в области медицинской биохимии? Речь идёт о парадоксального уровня мошенничестве, не имевшего прецедентов в истории человечества. Ниже я постараюсь в популярной форме рассказать о холестериновом обмене для того, чтобы после этого поведать о холестериновом обмане. Если честно говорить, то подобную статью мог бы без особых проблем написать студент медицинского факультета второго-третьего года обучения: настолько грубо и просто дурили и дурят людей статиновые мошенники. Представьте, что человека больного туберкулёзом или раком лёгких врач лечит, придавливая ему горло, чтобы он менее интенсивно дышал. Как можно будет увидеть ниже, аналогия со статинами здесь очень точная. Я постараюсь объяснить, что холестерин не имеет никакого отношения к атеросклерозу.

Поскольку среди читающих эту статью могут быть люди, знающие об обмене веществ лишь понаслышке и посему оценивающие рассматриваемый здесь вопрос по степени "авторитетности" высказывающих своё мнение, то мне, как совершенно "неавторитетному" учёному кажется весьма целесообразным привести схемы метаболитических процессов, которые так или иначе связаны с холестерином. С давних времён известно, что бусы, зеркальца и другие блестящие предметы, обладающие свойством прив
лекать зрительное внимание, могут быть весьма полезными на практике. Приведённые мною ниже схемы, которые подробнее и нагляднее изображены в Википедии, для тех, кто имеет представление об обмене веществ хотя бы на уровне старших классов школы, демонстрируют тот факт, что холестерин является одним из центральных веществ в метаболизме человека и бороться с холестерином имеет такой же смысл, какой имеет борьба с осязанием, эрекцией, слухом, обонянием, сгибанием пальцев т.п.  







 



и т.д. и т.п. 


Обмен холестерина, который синтезируется только в организме высших животных и отсутствует даже в микропримесях у растений и микроорганизмов, чрезвычайно сложен. Не говоря уже об огромном числе превращений холестерина с образованием необходимых для функционирования организма веществ. Только лишь для его биосинтеза необходимо осуществление около 100 последовательных реакций. Это один из самых длинных метаболических путей в организме человека. Всего в обмене холестерина участвует около 300 различных белков. Эти цифры свидетельствуют о том, насколько важен холестерин для жизнедеятельности человека.

Холестерин синтезируется практически из всего, что имеет два углерода, связанных ковалентной связью: из всех видов сахаров, практически из всех видов биогенных липидов, из многих аминокислот, из виски и водки, наконец. Тем, кто хотя бы понаслышке знает о том, что такое эволюция, совершенно несложно понять, что эволюция не "принимает" даже одного лишнего белка, если без него можно обойтись, элиминирует любую лишнюю реакцию, устранение которой не сказывается на жизнеспособности эволюционирующего вида. Иными словами, ни один из тех, кто имеет даже приблизительное представление об эволюции, не стал бы заниматься такой дурной деятельностью, какой является производство и применение статинов, зная о том, насколько сложен процесс биосинтеза холестерина и насколько многообразны его функции в человеческом организме. Не стал бы заниматься, если бы не придерживался мнения о том, что "деньги не пахнут". Как известно, эту мысль высказал древнеримский император Веспасиан в ответ на упрёк его сына Тита по поводу введения налога на писсуары.


(Продолжение следует)


Tags: Холестериновое сумасшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments