САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Вторая Мировая война никогда бы не началась, не будь на то воли и стараний Советского Союза

Оригинал взят у flavius_aetius1 в Последний миф

chern_sepИгорь Черниховский (Канада)

Это повторяют всё чаще и чаще и даже принимают законы. Эта тема, освещаемая в ключе ином, отличном от официального, почитается ересью, за коей следует возмездие. Не случайно и не просто так один из самых омерзительных псов российской пропаганды Соловьёв говорит: "А для меня каждый человек, который неправильно оценивает роль Советского Союза и советского солдата, достоин только одного - тюремного срока!" И срывает аплодисменты своей оголтелой аудитории. В это же время в Перми судят блогера за перепост статьи о Пакте Молотова-Риббентропа.

Всё правильно и логично. Как я уже писал неоднократно - это давно уже не просто пропаганда. Это - религия, культ, причём, как религия молодая, отличается крайней нетерпимостью к любым неканоническим воззрениям, а борьба с ересями есть одна из главных задач, возложенных на её жрецов. У религии этой есть сразу несколько задач. Первая - консолидация дезориентированного и уставшего от событий бурного последнего десятилетия прошлого века общества под знаменем общей веры. Вторая, вытекающая из первой - ненависть к инакомыслящим, что также есть средство консолидации охлоса. Ненависть, как известно, легче объединяет человеческую массу, нежели любовь. В данном же случае, речь идёт и о воспитании на почве этой самой ненависти, горячей любви к вождю, свято блюдущему священные устои. Ну и наконец, last, but not the least, поелику всё связанное с той войной свято, святы и её результаты, священны границы, после неё прочерченные, а стало быть, любые призывы к пересмотру результатов Второй Мировой войны есть святотатство. А здесь, в этом последнем пункте, кроется уже, вполне практический, сиюминутный интерес, особенно, учитывая поведение России на постсоветском пространстве.


Тем важнее представляется необходимость противостояния, противодействия этой религии, как необходимость торжества здравого смысла над коллективным психозом, охватившим не только страну, где этот психоз, собственно, и зародился, но и в значительной степени русскоязычную диаспору. Интересно, однако, то, что даже в нынешней России правдивая информация в виде книг вменяемых историков находится в открытом доступе. Как-то так получается, что за пост в Интернете можно сесть, а книги Суворова, Солонина и других можно купить в любом книжном магазине. Пока можно. И ведь не так уж глупо поступает власть, не запрещая вышеперечисленных авторов. Как с "Голосом Америки" в советские годы. Слушать - пожалуйста, если поймаешь, но за пересказ информации будешь иметь проблемы. Но и без этого, выходит так, что книги эти остаются незамеченными большей частью читающей публики, а если кто и заглянет в них, проклинает авторов последними словами. И это тоже, вполне объяснимо. Люди с детства жили в определённом, сложившемся мире, со всеми этими Штирлицами, "кино про войну", и т.д. Осознать, вдруг, что всё было, мягко говоря, не совсем так - это удар. Тем не менее, важно такие удары наносить.

Это долгая и неблагодарная работа, но она необходима. Необходима, исходя из тех, изложенных выше трёх пунктов. Борьба с этим культом войны и "Великой Победы", это и борьба с путинским режимом, его геополитическими притязаниями, в большой степени основанными на результатах и последствиях Второй Мировой войны. Это, разумеется, чрезвычайно неблагодарная работа, учитывая степень доверия охлоса к официальной версии, точнее сказать - приверженности официальной религии. Скорее всего убедить удастся только наиболее разумную, мыслящую часть, да и то, не в самой России, а в диаспоре, но и это очень важно. Важно потому, что именно эти люди являются целью массированной пропаганды, направленной на "соотечественников" из-за поребрика. Здесь, в эмиграции, как известно, тоже проходят многочисленные камлания в честь "Великой Победы", и это безобразие надо, если не прекратить, то по крайней мере, значительно сократить. И это вот противостояние заразе, исходящей из-за поребрика, в данный момент представляется чрезвычайно важным, если хотите, противостояние пятой колонне, заботливо взращиваемой российскими посольствами в эмигрантской среде.

Никто мир от коричневой чумы не спасал. Чумой чумы не побороть, а красная она, или коричневая - разница не велика. Но самое главное - это величайшая беда, именуемая Второй Мировой войной, никогда бы не началась, не будь на то воли и стараний Советского Союза. Это Сталин привёл к власти Гитлера, этот "ледокол революции". Это Сталин заключил пресловутый Пакт Молотова-Риббентропа, после которого, и как результат которого и началась Вторая Мировая война. Все последовавшие за тем события, в которых СССР принимал участие, лишь подтверждают его зловещую роль в организации и осуществлении мировой бойни. Оккупация Восточной Польши и массовые репрессии, агрессия против Финляндии, когда Советский Союз оказался на грани войны с Францией и Англией, аннексия балтийских стран и опять же - репрессии, репрессии, репрессии...

Но самое главное - не было никакой неспровоцированной агрессии со стороны Германии. Весь вопрос свёлся к тому, кто из двух усатых бандитов первым нанесёт удар. Как известно, таковым оказался Гитлер, опередив Сталина, всего на каких-то пару недель. А потом был разгром и многодневный драп остатков разбитой Красной Армии.

Да, была и помощь союзников, вынужденно пошедших на сомнительный союз с большевиками, была и победа, немыслимая без их помощи. Об этом сейчас тоже, не принято вспоминать в России. Как и о чудовищных зверствах "воинов-освободителей" на "освобождённых" территориях, особенно, в Восточной Пруссии. Но не только там, а везде, куда бы он не пришёл в Восточной Европе. Правы были американцы, говоря, что только атомная бомба оказалась той дубинкой, которая была способна привести в чувство "русских парней".

А потом, режимы подобные советскому, были установлены по всей Восточной Европе, режимы, в одночасье рухнувшие, когда ослабла московская удавка. Та удавка, которую вновь пытается затянуть Путин, а религия Великой Победы - лишь идеологическое оформление этих попыток.

А сажать там будут, даже не сомневайтесь. Клоуны, типа Соловьёва, лишь озвучивают высочайшую волю. Слишком важен для путинского режима этот, как назвал его Суворов, "последний миф". Очень уж много мерзостей, планируемых и совершаемых режимом им освящены. Тем важнее сделать всё возможное, дабы этот миф разрушить.

Фотографии из перепечатки статьи в блоге "Израиль. Реперы бытия":




Путин на открытии памятника Красной Армии в Израиле: преступной перелицовки истории не допустим


Памятник Красной армии в Нетании, Израиль



Tags: Израиль, История, СССР-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments