САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Что общего между яйцами и орехами?

Между орехами и яйцами общим является то, что Природа наделила их свойствами, сходными с особенностями беременных матерей, однако без конкретного срока разрешения от беременности. И одновремененно свойствами, сходными с особенностями кормящих матерей. Из яиц должны вылупиться цыплята, утята, гусята, орлята и т.п. Из орехов должны вырасти жизнеспособные проростки, которые превратятся в кусты и деревья. Именно по этой причине яйца и орехи являются самыми питательными субстратами на свете, они рассчитаны на полноценное кормление потомства.

Аминокислотный состав гусиных яиц является высшим проявлением аминокислотного баланса с точки зрения питательной ценности. Перечисление того, из чего состоят орехи не имеет ни малейшего смысла. В отдельных статьях высокого уровня слабоумия можно встретить такие перлы: "Ядро грецкого ореха может на 77% состоять из жиров, однако большей частью это ненасыщенные жиры, которые практически не содержат холестерина" (http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/walnut.html). Малограмотные авторы подобных статей очень опасны тем, что калечат умственные способности простых читателей. Дело в том, что в растительных продуктах холестерина не бывает вообще никогда.

Масло грецких орехов содержит 10 компонентов, из которых главными являются липиды, имеющие в своём составе моно- и полиненасыщенные жирные кислоты:  линолевая (60%), олеиновая (20%) и линоленовая кислота (12%) (http://cyberleninka.ru/article/n/zhirnokislotnyy-sostav-semyan-otbornyh-form-oreha-gretskogo-juglans-regia-l-introdutsirovannogo-v-belgorodskoy-oblasti). В грецких и других видах орехов встречаются несколько десятков жизненно важных веществ, перечислять которые не имеет ни малейшего смысла, поскольку их полезное действие состоит именно в сочетании этих веществ и в их способности дать полноценную жизнь проросткам.

На яйца и на орехи бывает аллергия. В детстве в возрасте 4 лет я объелся грецкими орехами. Всё тело моё покрылось крапивницей, температура, как я помню со слов ошарашенных взрослых, была около 41 градуса. Теперь-то я знаю, что это был отёк Квинке и я чудом не скончался. Ныне я ежедневно ем пюре из тщательно перемолотых грецких орехов, миндаля, фундука, орехов кешью, арахиса, семян тыквы и других сортов орехов, которые удаётся купить. Т.е. аллергия сама собой прошла. В юности я готовил себе яичницу из 10-15 яиц, в результате чего доигрался до жуткой аллергии на куриные яйца. Теперь я покупаю в китайском магазине перепелиные яйца и съедаю каждое утро по пять яичек. В отличие от куриных, гусиных, утиных яиц перепелиные яйца абсолютно неаллергенны.

Я это всё написал потому, что аферисты-статинисты и борцы с плохим холестерином, которым эти аферисты привили психопатологическое неприятие яиц (в своё время в США на почве борьбы с холестерином чуть не загнулась промышленность производства яиц), боятся питаться яйцами, полезнее которых нет ничего на свете, за исключением орехов. Мудрые грузины добавляют грецкие орехи в любую пищу - в сациви, в варённую лобию, в супы и т.п. Не исключено, что орехи вносят свой важный вклад в то обстоятельство, что по долгожительству Грузия лидирует среди всех бывших республик СССР. 


 


Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments