САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Удивительное рядом

Удивительное рядом

Сергей Восковский
Фрагмент статьи


...Все сказанное напоминает мне и о другой истории, истории скорее курьезной. Речь идет о ношении мусульманскими женщинами мусульманской же одежды в Европе.

Image result for мусульмане европа

Вопрос этот обострился с развитием миграционного кризиса. Если прежде европейцы достаточно спокойно воспринимали на улицах своих городов закутанные с ног до головы фигуры, то в последнее время они стали нервно реагировать на их появление.

Во Франции после теракта в Ницце началась волна принятий муниципалитетами запретов на ношение закрывающей лицо женской одежды. Последней каплей стали исламские женские купальные костюмы, которые в Европе никак не ассоциируются с отдыхом, и во многих городах их тоже запретили.

Но Госсовет Франции отменил этот запрет.

«Решения судов – не что иное, как серьезное и незаконное посягательство на основные свободы, в том числе на свободу передвижения, свободу вероисповедания и личную свободу»,

— постановили судьи и указали,  что

Государственный совет «не увидел никаких угроз общественной безопасности в одежде, которую кто-то может надевать для купания».

Не думаю, что на этом противники и сторонники никабов, хиджабов и бурок могли бы успокоиться. Европейское общество предоставляет гражданам самые широкие возможности для выражения и защиты самых различных мнений. Однако в этот момент иранское телевидение сообщило, что «Исламское государство» запретило женщинам в бурке или в никабе находиться на военных объектах, что объясняется терактами, осуществленными женщинами в традиционной мусульманской одежде. И это не вызвало в исламском мире абсолютно никакого резонанса.

В самом деле, удивительное – рядом.




Tags: Европа, Исламизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments