САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Она очень хотела бы жить, как я

Когда-то давным давно у меня была подруга, с которой мы работали в одном институте. Мы были хорошими товарищами. У неё был мужчина, с которым она жила гражданским браком. Почти каждый день она приходила ко мне в кабинет, приносила что-нибудь из сладкого и говорила: "Давай чайку попьём!" Я ставил на плитку чайник, заваривал чай, после чего моя подруга переходила ко второму номеру своей программы. Она говорила: "Расскажи мне что-нибудь!". На мой ритуальный вопрос, о чём она хочет, чтобы я ей рассказал, он говорила, что ей всё равно о чём.

Память у меня всегда была хорошей, жизнь всегда была насыщенной, поэтому у меня не было никогда никаких проблем, чтобы что-то рассказать. Я всегда с любовью и уважением относился к женщинам как к лучшем подтипу Homo sapiens и, как говорится, "если женщина просит...". Честно говоря, мне очень нравилось, что мои баланды о том, о сём она слушает, положив локоть на мой огромный письменный стол, облокотившись щекой о ладонь и мечтательно устремив взгляд в потолок. Я рассказывал случаи из своей жизни, ничего не придумывая, ничего не скрывая, включая всякие интимные подробности. Рассказывал случаи из детства и случаи из текущей жизни, причём в последнем случае об участниках(цах) она вполне могла догадываться. Моя подруга была очень порядочным человеком, поэтому я не боялся быть откровенным.

Здесь я не могу не сказать пары слов о своём письменном столе. У нас в институте был начальник отдела снабжения - гений своего дела. Мы с ним были в очень добрых отношениях, чисто по-человечески симпатизируя друг другу. Как-то он приобрёл для института чуть ли не треть металлического титана, производимого в СССР. Он приобрёл для института мебель, изготовленную для правительства Латвии, но почему-то забракованную. По блату я получил огромнейший письменный стол, на котором часто ночевал, поскольку иногда по двое суток не уходил с работы.

Я мог бы рассказывать свои байки бесконечно, но у меня был активный период подготовки к годовому отчёту. Весь мой огромный письменный стол был завален бумагами, графиками, фотографиями. Как-то в очередной раз в ответ на просьбу что-нибудь рассказать, я сказал своей подруге, что она мне очень мешает работать. Она долго молча смотрела мне в глаза, после чего сказала, что я "не очень в её духе". Но "она очень хотела бы жить, как я". После этого она больше ни разу не приходила ко мне с просьбами что-то рассказать, а при случайных встречах проходила мимо меня, не здороваясь, но с улыбкой на лице.



Tags: Рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments