САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Нет, не радикальный ислам, а просто «ислам», ибо не радикальным он быть не может.

Мир не стал другим

d4-1

chern_sepИгорь Черниховский

Один мой родственник, увы, уже покойный, утром 11-го сентября вышел покурить на балкон. Он жил в Нью-Джерси, и Манхэттен ему виден был очень хорошо. А потому и самолёт, врезавшийся в одну из башен-близнецов он тоже увидел.

Увидел и, естественно, не поверил своим глазам. Тем не менее, это всё было на самом деле — самая крупная террористическая атака в истории. За ней последовал сильнейший шок, который Америка не переживала со времён Перл-Харбора. Да что там, — последний показался бы пикником на фоне новой беды. И я помню общее настроение тех дней — мир стал другим, он больше никогда не будет таким как раньше.

Ой ли?


История знала такие переломные моменты, когда мир более не мог существовать по-старому.

Таким моментом была Первая Мировая война. Катастрофа 11-го сентября, по степени эмоционального шока должна была бы сравниться с суммарным потрясением пережитым Европой после такой войны.

Image result for израиль автомобильный теракт

Линии фронта больше нет и не будет никогда. Враг среди нас, он может прийти откуда и когда угодно, он может жить рядом с вами, вы можете здороваться с ним каждое утро или даже работать в одной компании.

Но в том-то и весь ужас, что мир другим не стал.

Я, да и не только я один, был уверен, что утро 12-го мы встретим в другой реальности.

То, что случилось вскоре после этого, казалось бы, подтверждало это — началась операция в Афганистане. А кроме того, мир воочию смог убедиться, впрочем, далеко не первый раз, кто они, эти «несчастные», за долю которых так переживает всевозможная шушера «доброй воли», кто и что они, пляшущие на плоских крышах своих домов, радующихся мучительной смерти ненавистных американцев.

Image result for проханов русские злорадство 11 сентября

А ещё — радости и злорадству, при показательном сочувствии их правительства, многих и многих миллионов россиян, стоило только взглянуть на многочисленные русскоязычные форумы в Интернете. Как же, проклятые пендосы получили по заслугам, за то, что разорили, разрушили «великий Советский Союз».

Да, по любой нормальной логике, в мире, стоящем на ногах, а не на голове, что-то должно было измениться раз и навсегда. Но, видимо, наш мир, увы, далёк от нормального, от самого обыкновенного common sense, от инстинкта самосохранения, свойственного даже насекомым.

Всё осталось по-прежнему, и слова «либерал» и «идиот» в большей, чем когда-либо степени являются синонимами. Опять же, даже у животных есть способность учиться на своих ошибках, вырабатывая условные рефлексы. По всему судя, значительной части человечества эта способность чужда.

Что почувствовали идиоты доброй воли, после того, как стряслась катастрофа? Нет, я ни на минуту не сомневаюсь, что они также скорбели о убиенных в этой гекатомбе, как и все остальные.

Image result for траур по 11 сентября

Вот только, истинных причин беды они не хотели разглядеть, ибо это разрушило ту виртуальность, в которую они сами себя засунули. Видимо, иллюзии оказались им дороже здравого смысла, инстинкта выживания, а что не менее важно, зачастую, элементарной человеческой порядочности. Я не знаю, как вы, но когда я услышал о идее построить мечеть на месте Граунд Зиро, то не поверил. Не поверил, прежде всего в силу запредельной, феерической наглости тех, кому эта идея пришла в голову.

Image result for проект мечети на гранд зиро

Потом пришло понимание — те, кто хочет это сделать, они, конечно, мерзавцы, но вовсе не дураки. Это, как раз, и был тест на идиотизм, который наше общество не выдержало.

Да, мечеть, в результате, так и не построили, но дискуссия, которая разразилась вокруг этой идеи тоже «дорогого» стоит. Важен сам факт дискуссии там, где, казалось бы, никакого обсуждения быть не должно по определению.

Нет, многие и многие с пеной у рта доказывали — мечеть должна быть построена именно потому, что мы должны показать — у нас нет проблем с исламом, мы не в коей мере не обвиняем «прекрасную» американскую мусульманскую общину, ведь это дело рук террористов, которые, как известно (кому?) не имеют религии и национальности.

Image result for проект мечети на гранд зиро

Национальности, может и нет, судя по наличию «обращённых», но религию он имеет, как бы ни было обидно «людям доброй воли», и имя этой религии всё то же — ислам. И намерение построить мечеть на месте величайшей американской трагедии — ни что иное, как демонстрация силы.

Нет, мир не стал другим.

Хуже того, как всегда, рефлексирующая интеллигенция занялась поиском виновных в трагедии и немедленно нашла. И хорошо, если таковыми оказались они сами, чего-то там не сделавшие, не до конца вывернувшиеся на изнанку перед этими профессиональными несчастными.

Но это полбеды. Куда страшнее все эти конспирологические теории, напрямую обвиняющие американское правительство в организации террористических атак, теории, радостно подхваченные всевозможной нечистью по другую сторону океана. При всей своей абсурдности, они имеют немало сторонников и вполне очевидно по какой причине.

Да, всё тот же идиотский комплекс вины. Ну не могли мирные мусульмане сотворить подобное безобразие, а вот, злокозненное правительство — всегда пожалуйста. «Мирные» же мусульмане, нимало не смущаясь, рассказывают миру, что да, это проклятые неверные сами себя взорвали, но в то же время, ясное дело, получили по заслугам за все те притеснения и гонения, кои от их козней претерпевают истинно верующие.

Мир всё тот же, ибо не желает признать наличие страшного вызова с которым столкнулась современная цивилизация — ислам.

Нет, не радикальный ислам, а просто «ислам», ибо не радикальным он быть не может.

Мир продолжает нелепые попытки замирить кипящее варево гражданской войны в Сирии, возится с сотнями тысяч дикарей, прущих в Европу. Блаженные идиоты, встречающие на немецких вокзалах «беженцев» с плакатами «Vilkommen», по сути дела, топчутся на костях жертв 11-го сентября.

Мир не стал другим, ибо всё так же уверен, что зло можно уговорить, что тех, кто поддерживает и вооружает террористов, можно убедить прекратить творить зло.

Image result for русские злорадство 11 сентября


Всё по той же причине ведутся переговоры с ополоумевшим подполковником, стремящимся восстановить развалившуюся империю, не оставляются попытки остановить словом маньяка, не разумеющего ничего, кроме силы. Поэтому и не прекращается война в Украине, потому и гибнет мирное население в Сирии, потому и валом валят «беженцы» в безвольно-растерянную Европу.

Да, 15 лет минувшие с того страшного дня, как это ни страшно, прошли впустую. Мир так ничего и не понял, не сделал выводы, или, что ещё хуже, сделал не те. Что же ещё должно произойти, чтобы пришло понимание? Б-же, помоги нам, ведь все мы в одной лодке…


Tags: Америка, История, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments