САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Ревнивая Лиля

У Лили - одной из моих собачек породы йоркипу - периодически наблюдается камнепад в мозгах на базе теории заговора, в наличии которого она не сомневается. Она считает, что по каким-то причинам мы договорились с котами не давать очень ценную кошачью еду собакам. По каким именно причинам она точно не знает, но в самом факте заговора не сомневается. Периодически горечь обиды за собак у неё трасформируется в нечто, напоминающее депрессию. Она не притрагивается к обычному завтраку в виде мелконарубленной варёной курицы, смешанной с мексиканским пловом и приправленной витамином для кошек-собак. Её завтрак хранится в холодильнике до тех пор, пока под влиянием голода Лиля не потеряет своей принципиальности. Чтобы поднять Лиле настроение приходится периодически давать ей немного кошачьих консервов. Некоторое количество еды она ворует у котов, стоит только отвернуться.

В отличие от Люли, похожей на пуделя, её единоутробная сестричка Лиля является в чистом виде йоркширским терьером. Эти представители собачьего царства, как хорошо известно, обладают невероятной настырностью и фантастическим упорством в достижении поставленной цели. У Лили гены упорства настолько завладевают её сердцем, что она притворяется больной, лежит на диване, приоткрывая один глаз, когда я её начинаю гладить и всем видом своим демонстрируя, что глажу я её из-за чувства вины за своё жлобство, за своё желание экономить на ней ценную кошачью еду. Уже третий день она демонстрирует своё намеренние умереть от голода, если мы не перестанем в заговоре с котами кормить её малоценной собачьей едой.

Сегодня Лиля с утра ничего не ела. В середине дня она лежала на спинке дивана. А на диване устроились Люля, пёс Арчик и большой кот. Зная, что Лиля терпеть не может, когда у неё воруют еду, я положил перед ней на спинку дивана два больших куска ветчины и два кусочка варёной сосиски. Расчёт мой был на то, что если она захочет сходить на горшок, то в силу своего характера не оставит еду Арчику и Лиле. Не обращая внимание на разложенное угощение Лиля несколько часов лежала на спинке дивана, периодически осматривая окрестности полуприкрытыми глазами.

В середине дня я решил часок соснуть, подошёл к кровати, на которой обнаружил лежащую на моём месте на моей простыне Люлю. Люля прекрасно понимает по-русски по-английски. Я сказал: "Люля, я же тоже хочу полежать". Люля встала, освободила мне место и отправилась на другой конец многоспальной кровати. Лиля, лежа на спинке дивана, внимательно наблюдала за моим общением с Люлей. Лиля считает себя моей любовницей и очень ревнует Люлю ко мне. Люля как очень умная пуделиха никогда не раздувает огонь ревности у Лили, которую считает не очень умной, и никогда не запрыгнет на кровать, если там находится Лиля.

Тот факт, что что я остался на кровате наедине с Люлей, ревнивая Лиля перенести не могла. Она спрыгнула со спинки дивана и запрыгнула на кровать. На середине расстояния между мной и Люлей Лиля остановилась, выплюнула изо рта захваченные ею с дивана два кусочка сосиски и два куска ветчины, долго расправлялась с едой, поглядывая то на меня, то на Люлю. Покончив с едой она подошла ко мне, прижалась к моему боку и мирно задрыхала.

Собаки часто ревнуют. У нас на этот счёт большой опыт наблюдений. 




Tags: Зоопсихология, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments