САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Дураками теперь разрешается называть только умных

Известно неисчислимое множество смешных анекдотов. Люди на них реагируют по-разному. Кто-то хохочет, услышав какой-то анекдот, когда другой не может понять в каком месте этого анекдота нужно смеяться. Но самое удивительное то, что никто никогда не смеётся, услышав самый смешной на свете анекдот: когда круглый дурак вслух пытается оценить умственные способности умного человека.

А знаете почему? Потому что в наши времена категорически запрещено квалифицировать отдельные личности по степени их дурацкости, поскольку парадигма всеобщего равенства - это теперь наше всё. Дело в том, что многие руководители вполне цивилизованных государств в большинстве своих решений и действий явно выглядят круглыми дураками. Понимая свою переодически проявляющуюся недотёпанность, руководители стран Европы и Америки волевым порядком запрещают называть дураков дураками.

С точки зрения здравого смысла один из двоих, имеющих кардинально противоположное мнение по конкретному вопросу, по определению должен быть дураком. Но в наше время дураками разрешается называть только умных. Для современных средств массовой информации это является непреложным правилом. И самое интересное, что в процессе реализации этого смешного правила никто не смеётся: ни умный телеведущий, рассказывающий анекдоты, ни дураки - зрители телепрограмм, до которых не доходит, что им, как правило, рассказывают смешные анекдоты. 


Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments