САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Алё, Чикатило на проводе!..


21 СЕНТЯБРЯ 2016,
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Место, в котором Россия находится после думских выборов, в целом известно и довольно привычно для родного Отечества, но некоторые уточняющие подробности придают старому ландшафту элементы новизны.

В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника, объявленного испанской прокуратурой в международный розыск в связи с причастностью к тамбовской ОПГ. Обвинялся он в том, что заказал местному рецидивисту похитить сына испанского миллиардера, который задолжал главарю тамбовских 30 миллионов баксов. Избиратели Адыгеи отнеслись к этому с пониманием и поддержали питерского миллионера Резника в его борьбе с испанскими миллиардерами. Теперь он снова депутат, а с Думы, как известно, выдачи нет.

Жители Питера избрали депутатом Госдумы Милонова, чем еще раз подтвердили статус культурной столицы России.

Но на этом неугомонные обитатели северной Пальмиры не остановились. Они выбрали себе в законодательное собрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева, который теперь станет потомственным депутатом, поскольку его мама, лыжница Егорова, уже давно обосновалась в Мариинском дворце.

«Фонтанка» попыталась взять у депутата Сысоева интервью, и вот что из этого получилось:

«Фонтанка»: «Как много встреч с избирателями вы провели?»

Депутат Сысоев: «Я не буду отвечать на этот вопрос».

«Фонтанка»: «Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?»

Депутат Сысоев: «Я – ничем. Не готов отвечать на вопросы».

«Фонтанка»: «Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?»

Депутат Сысоев: «Наверное. Я не могу отвечать, если хотите, придумайте что-нибудь сами».

Поскольку депутат Сысоев начал повторяться, я прерву это занимательное интервью и перемещусь в Тверскую область, где избран новый парламент. Здесь по Южному одномандатному округу №6 депутатом избран кандидат от «Единой России» Антон Секержицкий, который ранее был судим за изнасилование. Специально для избирателей тверской губернии в бюллетене было указано, что Антон Мечиславович «имеет судимость: часть 1 ст.117 «Изнасилование». Шрифт не сказать, что очень мелкий… Впрочем, население Твери к насильнику-Секержицкому как-то уже привыкло, поскольку ранее, уже после того, как он отсидел свое, выбирали его депутатом Тверской городской думы, где он трудился в составе постоянной комиссии по депутатской этике (!) и противодействию коррупции. Теперь вот соотечественники и партия власти подняли его с городского на областной уровень. Не миновать ему в дальнейшем Госдумы…

Полагаю, что призывы к бойкоту, обращенные к образованной и мыслящей части населения в дальнейшем могут привести к еще более экзотическим результатам. Остается лишь сожалеть о безвременной кончине Андрея Романовича Чикатило, который, доживи он до наших дней, наверняка был бы избран депутатом, а там, возможно, и составил бы реальную конкуренцию нашему главному упырю в сражении за главную должность в стране. В этом случае было бы правильно назначить главой правительства полковника Захарченко, поскольку он-то уж точно не скажет, что «денег нет».

Тактика неучастия в выборах основана на убеждении, что без нас они навыбирают такое, что все очень быстро рухнет, а также на лозунге «Чем хуже – тем лучше!» Навыбирали. Стало хуже. Причем, всем. Теперь будем ждать, когда все рухнет? И, видимо, по этой логике следует надеяться, что в момент падения обломков на наши головы кому-то из нас станет лучше…


Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments