САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Пол миллиона меркелянтов

550 000 было отказано в статусе беженца – но они продолжают жить в Германии

Согласно статистике федерального правительства, на территории Германии живут 550 тысяч человек, прошение о предоставлении убежища которых было отвергнуто.

Несмотря на это, три четверти из них имеют какое-то легальное основание оставаться в Германии – по меньшей мере, временный вид на жительство. Большинство из них живет в Германии более шести лет – что открывает перспективу получения постоянного вида на жительство.

Почти половина лиц, чье прошение о предоставлении убежища отвергнуто, получают вид на постоянное жительство. Самые большие группы среди них – турки (77 660), жители Косово (68 549) и Сербии (50 817).

Лиц, чьи прошения не были удовлетворены, не депортируют – по многим причинам. Часто государства, откуд они приехали, отказываются их принять (в особенности это относится к странам Магриба – Алжиру, Тунису и Марокко). Многие беженцы приехали без документов или сознательно уничтожили их – что также осложняет процесс депортации. Во многих случаях депортация невозможна по состоянию здоровья.

Федеральное правительство пояснило, что указанная статистика не относится “к двум-трем последним годам, но охватывает сорокалетний период”.

Власти указывают на то, что количество депортаций постоянно растет. Если за весь 2017 год депортировали 17 015 человек, то за первую половину 2016 – 13 130. Еще большее количество мигрантов покинуло страну добровольно – в рамках специальной правительственной программы. За весь 2015 году уехало 35 514 человек, за первую половину 2016 года – 35 000.

За первую половину 2016 года на территорию ЕС пришло 305 700 человек, потребовавших предоставления статуса беженца. 187 тысяч из них сегодня находятся на территории Германии. Для сравнения, только за последний квартал 2015 в Европе оказалось 426 000 беженцев.

Tags: Германия, Иммиграционная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments