САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Блатная революция в США: дело, конечно, не в Трампе, дело в том, кто будет вместо него

Открытое письмо Доналду Трампу

Девушка с кольцом в ноздре пишет:

The first time Obamacare saved my life, I was 25.
The second time Obamacare saved my life, I was 28.


Дальше можно не читать. Уже смешно!

Дело, конечно, не в Трампе. Дело в той, кто вместо него. Есть у меня такой дефект: слегка драматизировать ощущения будущего. Но здесь и драматизировать нечего. В Интернационале поётся про последний, решающий бой. Эта словесная конструкция очень точно описывает ситуацию, в которой сейчас находится Америка. Выборы этой малахольной тётки будут означать завершение блатной революции. Роль Ленина в этой революции сыграл Б. Клинтон. Он повязал множество важных людей Америки блатными связями. За час пустой брехни его половине платят четверть миллиона долларов, ему - пол миллиона.

Этот уголовник умудрился соблазнять не только тёток, он вовлёк целую армию беспринципных желающих лучше жить в круг тотального блата. Сейчас уже дело не в нём, а в той системе, которую он соорудил вместе с членами своей мафии. Эта система требует от него довести всё до логического конца. Если выберут Трампа, то рухнет всё, что создавалось столько лет. И вовсе не потому, что Трамп - наше всё, а потому, что Трамп не ихнее всё. Поэтому в ход пускается всё для того, чтобы уговорить население Америки, которое десятилетия демократы старались делать слабоумными.


Блат - понятие, введённое Екатериной II при переселении немцев в Россию, которым давались земля и такие привилегии как освобождение от телесных наказаний, каторги, службы в армии и т. д., что прописывалось в грамоте и выдавалось каждому переселенцу, а также вновь нарождённым. Так как Екатерина II сама была немкой, эта грамота имела название блат (от нем. Blatt - лист); соответственно, тех, кто имел подобные документы стали называть блатными.

Нынешнее значение слова «блат» - полезные связи, знакомства, благодаря которым можно получить какие-то блага в обход общепринятых правил и законов, как правило, в ущерб интересам общества или государства. «По блату» - благодаря выгодному знакомству, через «нужных» людей.  В последние годы, в особенности во времена правления нынешнего имитатора должности Президента США, блат стал бичом Америки. Кто этого не замечает, уже больше не заметит.




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment