САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

С миру по нитке создаём на родине слонов то, что нигде больше в мире не было и нет

Россия предлагала заморозить поставки С-300 Ирану
в обмен на технологию израильских беспилотников

09TELAVIV2757 | 2009-12-22 09:09 | SECRET | Embassy Tel Aviv

Встреча высших американских и израильских офицеров в сфере безопасности: обсуждение Египта и Ирана

P:21 Эллен Таушер ( заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности) сказала, что Соединенные Штаты крайне обеспокоены недавним объявлением Ирана о строительстве 10 новых центров обогащения урана. Она сообщила, что стратегия убеждения и давления перестает работать в части убеждения. Таушер рассказала о том. что Соединенным Штатам удалось создать “коалицию” которая внесет этот вопрос на рассмотрение Совета Безопасности.

P:22 Таушер заметила, что Соединенные Штаты очень активно работают с тем, чтобы добиться поддержки со стороны России и Китая в борьбе против иранского упорства и подстрекательской риторики. Она заметила, что Россия очень близко сотрудничала с США по вопросу о Тегеранском Исследовательском Реакторе, который Москва считала “элегантным решением” всей иранской ядерной проблемы – но Иран не согласился. Таушер объяснила, что поддержка России также означает и поддержку Китая.

P:23 Шеф военно-политического бюро министерства обороны Израиля Амос Гилад описал кооперацию с Россией как внушающую надежды, но выразил сомнения в том, что Россия присоединится к любым санкциям против Ирана. Он рассказал о том, что Россия поставила, в качестве условия замораживания поставок С-300 Ирану предоставление новейших израильских технологий в области производства беспилотников. Гилад сообщил, что российские партнеры по переговорам признали существенное российское отставание в развитии своих собственных беспилотных платформ и выразили готовность выплатить миллиард долларов за израильские технологии. Он подчеркнул, что Израиль не предоставит новейших технологий, опасаясь. что в конечном итоге, они окажутся в распоряжении Китая.




Tags: Иран, Родина слонов, США-Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments