САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Слабоумным любителям свободы, равенства и братства!

Левой, бляди, левой!


Сергей Королев

27 июня 1938 года Королев был арестован по обвинению во вредительстве. Он был подвергнут пыткам, по некоторым данным, во время которых ему сломали обе челюсти.


Будущего авиаконструктора приговорили к 10 годам лагерей. Он отправится на Колыму, на золотой прииск Мальдяк. Ни голод, ни цинга, ни невыносимые условия существования не смогли сломить Королева — свою первую радиоуправляемую ракету он рассчитает прямо на стене барака.

В мае 1940 года Королев возвращается в Москву. При этом в Магадане он не попал на пароход «Индигирка» (по причине занятости всех мест). Это спасло ему жизнь: следуя из Магадана во Владивосток, пароход затонул у острова Хоккайдо во время шторма.

Через 4 месяца конструктора снова приговаривают к 8 годам и направляют в специальную тюрьму, где он работает под руководством Андрея Туполева.

В тюрьме изобретатель пробыл год, так как СССР нужно было в предвоенное время наращивать военную мощь.

Андрей Туполев

Легендарный создатель самолета тоже угодил под машину сталинских репрессий.

Туполев, который за всю жизнь разработал свыше ста типов самолетов, на которых было установлено 78 мировых рекордов, 21 октября 1937 года был арестован.

Он был обвинен во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации и в передаче чертежей советских самолетов иностранной разведке.

Так великому ученому аукнулась рабочая поездка в США. Андрея Николаевича приговорили к 15 годам лагерей.

Туполева освободили в июле 1941 года. Он создал и возглавил одну из главных шарашек того времени — ЦКБ-29 в Москве. Полностью реабилитирован Андрей Туполев был 9 апреля 1955 года.

Великий конструктор умер в 1972 году. Главное конструкторское бюро страны носит его имя. Самолеты «Ту» до сих пор являются одними из самых востребованных в современной авиации.




Tags: История, Левые - это угроза всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments