САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Кто о чём, а умственно вшивый о кровавой бане. Дэлом нужно заниматься, идиоты, дэлом!

Насралла: ваххабизм хуже сионизма




Насралла сообщил о том, что “Хизбалле” удалось предотвратить серию террористических атак в Бейруте во время Рамадана. Ею была осуществлена успешная операция против “экстремистов”. Насралла подчеркнул важность внутренней стабильности Ливана: “Мы должны заботиться о внутренней безопасности и стабильности Ливана. Это наш единственный выбор”.

Относительно Сирии Насралла сказал: “В Сирии мы защищаем само существование всех нас – и все это признают. Мы заплатили большую цену, и наши достижения огромны. Но это еще не закончилось, в особенности потому, что такфири по-прежнему получают поддержку Саудов, Катара, турок, США и Франции”.

Насралла предупредил: “Перспектив политического решения нет. Последнее слово будет сказано на поле боя. Ситуация становится все более сложной, в особенности в связи с последним нарастанием напряженности между Россией и США, и продолжающимся кризисом доверия между двумя сторонами. Среди вооруженной оппозиции в Сирии нет умеренных. Или Нусра, или Да’еш. Терпимость к подобным группировкам чуть не убила Ирак. Он был спасен только иранским вмешательством и фатвой о джихаде аятоллы Систани. Есть большие надежды на уничтожение Да’еш в Ираке. Но риски там по-прежнему велики”.

Генеральный секретарь “Хизбаллы” сказал: “Регион сегодня переживает судьбоносный час. Саудовская Аравия пытается, при помощи США и Британии, довести дело до климакса. Они раздувают сектантский конфликт. Но речь идет о политическом конфликте – и таким он и останется”.

Насралла воздал хвалу Конференции Мусульманских Ученых, прошедшей 25 августа в городе Грозный. По его словам, конференция возложила ответственность за “замарывание имиджа ислама” на “ваххабизм”. После этого Насралла кинул настоящую бомбу: “Все осознают. что происходит на самом деле, что дело не в битве с людьми Сунны, но с ваххабизмом, который распахнул врата ада, открывая, при поддержке американцев и британцев университеты, школы и мечети. Ваххабизм – большее зло, чем сам Израиль, в особенности потому, что он стремится уничтожить и стереть с лица Земли все, все, что относится к исламу и его истории”.

Насралла дал свою версию краткой истории ваххабизма: “Этот проект был инициирован в 2011 году, и он не имеет никакого отношения к суннитам и шиитам. Роль, которую сыграли шпионские службы совершенно очевидна. Мы должны воспользоваться существующей сегодня возможностью прижать ваххабизм и нанести ему удар”.

02


Конференция, о которой говорил Насралла, действительно приняла фатву “О неотъемлемых признаках ислама отличия истинного ислама от заблуждений”. Фатва “обязательна к исполнению а всей территории Российской Федерации”. В ней сообщается следующее: “Кто они, эти заблудшие секты современности, которые появились в России и в других странах? Это:

– ваххабиты – последователи Мухаммада бин Абдуль Ваххаба ан-Наджди, относительно которого установлено, что он обвинял мусульман в неверии, считал их отрекшимися от религии (муртаддами) до такой степени, что разрешал убивать их. Эта секта имеет много других распространенных названий.

Их называют “ат-таймийя” из-за того, что они следуют многим ошибочным высказываниям в религии Ахмада бин Абдуль-Хальма бин Таймийи.

Их называют “салафитами” из-за того, что они ложно относят себя к праведным предшественникам (“салафам”).

Их также называют “аль-мадхалийя” из-за того, что они следуют такфирийским (обвиняющих мусульман в неверии) высказываниям своего предводителя Раби’а бин Хади аль-Мадхали.
Их также называют “аль ля мазхабийя” (“безмазхабниками”), потому что они отвергают следование праведным мазхабам и следуют тому, что диктует им их ограниченный ум и ложное понимание. Они распространяют свои заблудшие идеи, ложно интерпретируя великого ученого имама Ахль ас-Сунна ва аль-Джама’а Ахмад бин Ханбала (да будет доволен им Аллах);

– ИГИЛ (“иблисское государство” [запрещенная в России судом террористическая организация]): это религиозная секта, обвиняющая всю мусульманскую умму в неверии, практикующая насилие и убийства самым бесчеловечным образом. Сторонники ИГИЛ являются хариджитами нашего времени в силу того, что они опираются на основы и идеи первых хариджитов, обвиняя мусульман в неверии, считая дозволенной для себя кровь тех, кто не согласен с ними. Их секта далека от Ислама и его законов:

– “хабашиты”, “кораниты”;
– и подобные им, не находящиеся на вышеуказанном истинном пути сектантские течения.”

“И подобные им” учения – самый интересный раздел фатвы. В черновике он выглядел так:

“ «Хизб ут-Тахрир аль Ислами»;
· «Хабашиты»;
· организация “Братьев мусульман”.
По причинам расхождения в вопросах вероучения к Ахль ас-Сунна ва аль-Джама’а не относятся шиитские организации”.




Tags: Идиокретинизм, Исламизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments