САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

ХОЛОКОСТ сотворили не только немцы, а ВСЯ Европа кроме Испании, Болгарии и Финляндии

Мои ответы самому себе и поделом

Леон ид Ханейх 
сентябрь 2016 Toronto


Начну издалека, а точнее из моего раннего детства. Мне только-только должно было исполниться шесть лет, а за две недели до моего дня рождения (07.07.35г) немцы напали на СССР. Первый раз я услышал о войне играя в подворотне нашего дома в футбол, когда туда заскочил соседский Мишка-кумпал и радостно закричал: - Ура - война! Чем запомнились мне эти первые дни огромной мировой трагедии? В первые дни ничего особенного, кроме пожалуй, первой воздушной тревоги в Москве. Первая воздушная тревога в Москве была объявлена где-то в конце июня - начале июля (41г). Так случилось, что когда завыла сирена мама и папа были дома. Папа быстро собрал документы и мы быстрым шагом двинулись к Метро-Курская. Папа посадил младшего Сашу, моего братика, себе на плечи, ему было тогда почти 11месяцев, а меня мама взяла за руку. До Курской от нашего Путейского тупика, который был напротив "чкаловского дома" через тогдашнюю улицу Чкалова, было минут 15ходу. Но когда мы подошли к площади Курского вокзала, а там было и метро, то мы увидели, что вся площадь забита народом, а у метро было всего шесть или восемь массивных, но очень узких дверей, где происходила сильная борьба и давка... Папа посмотрел на всё это и сказал маме:
- Пошли домой, чему суждено того не миновать. Мой папа, конечно, не был героем, но и в трусости замечен не был... И в дальнейшем при сирене тревоги мы ни разу не бегали в метро. Мы вместе с несколькими соседями, а всего их, кроме нас, в квартире было ещё шесть семей (28чел), собирались в тёмном, без окон, чулане в центре квартиры...


Папа работал на военном заводе и всё чаще и чаще не приходил домой ночевать по нескольку дней... И онажды к нам прибежал посыльный с папиного завода и передал маме записку от папы, в которой он сообщал маме, чтобы она с детьми, документами и самыми необходимыми вещами такого-та числа к таким-то часам пришла к его заводу, а когда мама спросила этого посыльного: - почему папа не позвонил, ведь у нас в квартире в коридоре стоит телефон (до сих пор помню его ном. К-7-19-40), на что посыльный приложил палец к губам и шопотом сказал, что это военный секрет и тайна, вон сколько мне этих записок разносить ещё надо и показал их целую пачку, так-что вы никому...

В назначенный день и время мы были у ворот папиного завода. Хорошо ещё, что наш сосед шестнадцатилетний Валя Бурдюков помог нам и принёс чемодан и рюкзак, я волок две сумки, а мама несла младшенького нашего Сашеньку, тогда в октябре ему было только год и два месяца...  На завод нас пропустили по списку, нас ждали три вагона - пульмана и пассажирский вагон, нас определили в один из пульманов...  И здесь я перескажу эпизод, который я написал в своём эссе почти десять лет тому, оно есть в любом поисковике, и называется оно: "Мои Ответы о причинах крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века".  Вот тот эпизод из тех "Моих Ответов": "Хорошо помню, мы во время войны были в эвакуации - завод где работал папа БТРЗ -1 - БронеТанковый Ремонтный Завод, был эвакуирован в г.Пугачёв Саратовсой обл. Папа сопровождал эшелон с заводским оборудованием, а члены семей ехали отдельно в теплушках. Когда мы приехали на ст. Пугачёв, нас высадили в ж.д. вокзал, мы провели там ночь, и вдруг утром едва рассвело, к вокзалу, чуть ли не бегом стали приходить местные жители с санками и забирать к себе семьи этих прибывших эвакуированных... Нас тоже забрали..


Папа пропадал неделями на заводе, станки первое время работали под открытым небом - ответственность огромная! Да и мама тоже работала на заводе по 12часов (тогдашний рабочий день), и нас опекали хозяева, ведь мне было чуть больше шести, а моему брату полтора года. Было всякое и не всегда только приятное... Через два года завод обратно перебазировали в Москву. И при прощании наша хозяйка сказала, что очень жаль расставаться с хорошими людьми, и очень хорошо, что именно вы попали к нам, ведь если не вы, то к нам могли подселить евреев, что сильно удивило мою маму, и она сказала хазяйке, что мы и есть евреи, что в свою очередь удивило хозяйку, и она рассказала, что их всех тогда собрали и сказали, идите сами и берите себе эвакуированных, а то руководство насильно подселит к вам евреев!!! И, конечно, все испугались и побежали с санками на вокзал!..




Дальше





Tags: Антисемитизм, Рассказ, Холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments