САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Сегодня людям хорошо мечтается, поскольку им пока хорошо

Людям лучше всего мечтается, когда им хорошо. А после войн у населения мечтательность резко искривляется в сторону выживательности, люди заняты восстановлением разрушенного войной хозяйства, заняты текущей, ежедневной заботой о себе и своих близких, расслабляемость у них резко снижается, надежды на халяву минимальны. Мечты о том, что всё будет хорошо, кажутся совсем не к месту. Социалисты начинают бороться за улучшение жизни угнетённых масс очень конкретно, чувствуя себя при деле. Число жуликов среди них сокращается до ненормально низкого уровня. Тогда избирает народ себе в руководители людей сильных, неслюнявых, умеющих делать дело.

В США после смерти Ф. Рузвельта президентом стал решительный в своих действиях Гэрри Трумэн. С его именем также связано начало "холодной войны". Трумэн выступал за жёсткое противостояние Советскому Союзу и коммунистическим силам, за утверждение единоличного лидерства США во всём мире. Внешнеполитический же курс типичного демократа Рузвельта носил характер нейтралитета. Законные правительства были лишены возможности закупать американское оружие и боеприпасы в борьбе с хорошо вооружёнными державами "оси Берлин-Рим". Лишь в ноябре 1939 года, когда уже началась война в Европе, Рузвельт отменил статьи об эмбарго на продажу оружия и стал проводить политику помощи жертвам агрессии.

Примерно через год после начала второй мировой войны премьер-министром Великобритании стал волевой и решительный в своих действиях У. Черчилль, заслугой которого являлась решимость продолжать войну до победы, несмотря на то, что ряд членов его кабинета, включая министра иностранных дел лорда Галифакса, выступали за попытку достижения соглашений с гитлеровской Германией. И Трумэн, и Черчилль стали во главе государств не в результате выбора народа, а вследствие случайных обстоятельств (смерти Рузвельта, добровольного ухода Чемберлена). Но это были деловые руководители, занятые в первую очередь проблемами безопасности своих стран, а не завоеванием народной любви и отработкой техники, позволяющей оставаться сухими путём движения между струями первостепенных проблем страны.

Перед войной премьер-министром Великобритании был Н. Чемберлен, сторонник политики умиротворения агрессора. Это был типичный эпилептоид, который стремился распространять свою власть везде, где у него хватало на это сил. Он стремился подменить собой министра иностранных дел, министра экономики, занимался всеми делами сразу. По свой инициативе Чемберлен напросился в гости к Гитлеру. Они провели в задушевной беседе целый день. По возвращении в Англию он уверил своё правительство в том, что Гитлер - простой, задушевный мужик, неспособный врать. В 1938 году он подписал Мюнхенское соглашение с Гитлером, Муссолини и Даладье.  Вернувшись в Лондон, Чемберлен провозгасил своё знаменитое: "Я привёз вам мир!". Уже в следующем году стало ясно, что Гитлер врал и притворялся, что политика умиротворения не принесла Европе мира: началась Вторая мировая война.

Золотой миллиард давно не стоял в очередях за хлебом. По этой причине у половины этого миллиарда мечты заехали далеко от реальности и эти полмиллиарда не видят в упор, что ими реководят импотенты и что мечтать о халявном будущем стало чрезвычайно опасно. Блатной лауреат нобелевской премии мира протягивает руки дружбы всем недоноскам планеты - иранским аятоллам, кубинскому сталину, братьям-мусульманам и т.п. нерукопожатостям. Он несёт личную ответственность за то, что арабская весна расползлась не в ту степь, что халифатчики цветут и пахнут, что в Сирии ничего не улучшается, что т.н. палестинская нация зарабатывает на терроре, что Путин имеет американцев с помощью самых простых приёмов.

Путин, которого российский народ всей душой полюбил за то, что он его прикормил на несколько процентов от халявных нефтянных денег, понимает, что власть ему терять нельзя. Его сразу же посадят на скамью подсудимых за широкий спектр уголовных деяний или же замочат свои, чтобы затруднить подбор ключей к шкафам со скелетами. Вот он и дурит любителя нейтрального продвижения между струями. Сегодня он объявил о
выходе из подписанного в 2000 году договора о ядерной безопасности между США и Россией. Несколько дней ранее сообщалось об организации учения по гражданской обороне с участие 40 миллионов жителей России. Еще немногим ранее российские СМИ сообщали о строительстве подземных бомбоубежищ в Москве, которые способны вместить всех жителей столицы. Словом, пытается эта отрыжка геополитической катастрофы испугать того, кого волнует лишь то, чтобы их ОПГ не отправили отдыхать.

Ну, а народ, как и перед второй меровой войной, всем сердцем любит тех, которые борются за его светлое будущее, превращая это светлое будущее народа в своё светлое настоящее в виде откатов в фонды, гонораров за лекции и пожертвований слабоумных.
Сегодня людям хорошо мечтается, поскольку им пока хорошо. Поэтому они избирают импотентов и врунов.


Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments