САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Грустная история очередного сеанса тотальной дебилизации населения Земли

Обама пообещал отправить человека на Марс к 2030-м годам


Вашингтон в партнерстве с частными компаниями намерен осуществить пилотируемый полет на Марс к 2030-м годам, говорится в колонке президента США Барака Обамы на сайте телекомпании "Си-эн-эн".

"Мы поставили перед собой чёткую цель, имеющую крайне важное значение для новой главы истории США в космосе: отправить людей на Марс к 2030-м годам и благополучно вернуть их на Землю", - пишет Обама. Сейчас в рамках программ государственно-частного партнерства ведется разработка технологий, которые помогут человеку выжить во враждебной среде, заявил американский лидер. "Всего пять лет назад американские компании были отрезаны от глобального рынка коммерческих пусков. Сегодня, благодаря работе мужчин и женщин из НАСА, им принадлежит больше трети этого рынка. Более тысячи компаний, почти во всех 50 штатах, работают над проектами по коммерческим запускам в космос", - пишет президент. В конце сентября о планах по колонизации Марса объявила компания Илона Маска SpaceX. В основе плана Маска лежит создание огромного космического корабля, примерно втрое превышающего размер "шаттла". Каждая из его ступеней будет многоразового использования, что позволит снизить стоимость перелета для будущих колонизаторов до 200 тысяч долларов с человека. Такой корабль, заявил Маск, будет вмещать до 100 человек. Время полета до Марса составит около 80 дней. Скрасить столь длительное нахождение в замкнутом пространстве предполагается показом кинофильмов, лекциями и играми, адаптированными к условиям невесомости. SpaceX рассчитывает, что первый пилотируемый полет к Красной планете с людьми на борту может состояться в 2022 году.

Подавляющая часть планеты Земля необитаема и неухожена. Необитаема, например, бОльшая часть всех островов на Земле. Освоение удалённых небольших островов достаточно затруднено из-за сложностей со связью и транспортом. Самым крупным необитаемым островом в мире является Девон в Канадском Арктическом архипелаге (55,2 тыс. км²). Его площадь сравнима с Хорватией (56,5 тыс. км²), в ледниках более чем достаточно пресной воды, но расположение на 75° северной широты и рельеф создают крайне тяжёлые условия для жизни, но наверняка несравненно лучшие, нежели на Марсе. То же самое можно сказать и об антарктических островах. Я уже не говорю о Сахаре, пустыне Гоби и даже просто о России, в которой в среднем обитает 9 человек на квадратный километр.

Но добиться комфортности и стабильного обеспечения на необитаемых участках Земли не так интересно для желающих прославиться, как пытаться колонизовать Марс, причём непонятно для чего кроме, конечно, откатов. За обамовское президентство внешний долг США вырос на 9 триллионов долларов. Длительное пугание глобальным потеплением, которое позволяет изобразить активную деятельность по спасению человечества, уже слабо действует. Необходимо переключиться на пугание астероидом, который может врезаться в Землю. В этом случае пара сотен миллиардеров сможет улететь на Марс, чтобы там отдать Богу душу за год или меньше. Бред не только ужасный, но и невероятно опасный! Но демократы уже капитально освоили технологию дебилизации населения.



Tags: Идиокретинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment