САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

... включая некоторых евреев США

Иерусалим как предмет спекуляции

Как мы неоднократно наблюдали, почти все кандидаты на пост президента, включая великого Обаму, обещали признать Иерусалим столицей еврейского государства Израиль. Как мы все убеждались не раз, ни один из них, включая светлейшего из светлейших, этого не сделал. А тут намедни подоспела очередная фиг..я, ой, простите, резолюция такой организации, как ЮНЕСКО… сеющей разумное, доброе, вечное и т.п. О чем резолюция? Ну, о чем же еще могут быть резолюции ООН-ЮНЕСКО, как не об Израиле?! Больше же в мире ничего не происходит, разве вы не заметили?  Нет проблем у мира, кроме Израиля. Больше некого осуждать, не по кому выносить резолюции, некем возмущаться наиболее просвещенной части человечества, находящейся в ЮНЕСКО-ООН.


Участок на Хевронском ш. в Иерусалиме, более 20 лет ожидающий строительства посольства США. Фото Google


13 октября исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре (это вам не баба Маня на Привозе, а Комитет по образованию, науке и культуре!) проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой. Нет, это не анекдот.

jerusalem_b


Резолюция, внесенная Египтом и Палестинской так называемой автономией, содержала  резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. Очевидно, под нарушением мусульманских прав имеется в виду тот факт, что евреям запрещено подниматься на Храмовую гору и молиться… При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, нет и намека на права евреев на эти святыни. В общем, переписываем историю под диктовку двоечника Вовки.


Всего 6 делегаций из 58 стран, входящих в ЮНЕСКО, проголосовали против палестинской резолюции – это США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия. 24 делегации ее поддержали, а 28 – предпочли воздержаться или вообще как бы не быть в зале заседаний.  Как? Ну так же, примерно, как Обама в свою бытность конгрессменом не был на массе заседаний и не принимал решения.

Греция, Италия, Словения, Испания и Швеция, Франция, Украина – все очень любят евреев, Израиль, но все они трусливо-стыдливо поджав хвостики и опустив глазки, притворились несуществующими. Типа нас там не стояло. Воздерживаемся, значицца… А от чего воздерживаемся? Ну да, от абсолютно незыблемых исторических фактов, от истории тысячелетий, от археологических раскопок. Просто белое называют черным и предлагают хлопать в ладоши и радоваться.
Очень хорошая позиция у них выбрана: ты как бы есть – и в то же время тебя как бы нет.  Очень, знаете ли, удобно.
Встречаешься с арабами – салям алейкум,  молодцы, так и надо, давите.. ваши права.. оккупанты, сионисты проклятые…
Встречаешься потом с израильтянами – шалом, ребята, у нас тут засуха, так не подскажете ли, как вы там в своей пустыне ухитряетесь помидоры с клубникой выращивать и еще экспортировать… Подкинули бы технологии, что ли?

Резолюцию поддержали Россия, а также делегации Алжира, Марокко, Омана, Ливана, Катара и других стран, щедро спонсирующих мадам Хиллари Клинтон. Дарящих подарки Биллу Клинтону на день рождения  в виде одного миллиона долларов.. не ему лично, конечно, что вы… В Фонд Клинтонов. Для развития благотворительности. Миру мир!

Биньямин Нетаниягу осудил решение исполкома ЮНЕСКО. “Утверждение, что еврейский народ не имеет отношения к Иерусалиму и Храмовой горе, так же абсурдно как утверждение, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене, а Египет – к пирамидам”, – заявил глава правительства Израиля.
Заявить-то он заявил, но вот, на наш непросвещенный, конечно, взгляд (мы же не сидим в комиссии по культуре и образованию ЮНЕСКО), было бы гораздо более эффективно, например, не лечить лидеров так называемой Палестинской автономии и членов их семей в израильских госпиталях. Пусть лечатся в Алжире, Марокко, Омане, Ливане, Катаре… А почему нет?!
Или, например, воздержаться от поставки разработанных в Израиле технологий, сделанных изобретений в одобрившие и воздержавшиеся страны. Потому что оборзели все они до предела.
Но все же вернемся к Иерусалиму – вечной и неделимой столице государства Израиль.
Как все успели заметить, наши кандидаты в президенты отреагировали на эту резолюцию. Трамп заявил, что он считает Иерусалим столицей Израиля, осуждает резолюцию и, став президентом, подтвердит это.

Представители команды Клинтон тоже осудили резолюцию (правда, почему не сама?) и тоже пообещали американским евреям все, что до нее обещали Билл Клинтон, Буш, Обама. И чего они не сделали.
Любопытно услышать обсуждения  по данному вопросу.
– Ну, конечно, Трамп пообещал, осудил, ему это выгодно, – кричит поклонник Сандерса и Клинтон.
– Простите, но ведь из команды Клитона тоже осудили…
– Ну и что, но ему это выгодно!
– А ей нет?

А мне интересно вот что: Трамп не был в политике. Он пообещал сделать . Вопрос – сделает или нет на сегодня 50 на 50.
Но вот его слова: ” I have said on numerous occasions that in a Trump Administration, the United States will recognize Jerusalem as the one true capital of Israel. The United Nations’ attempt to disconnect the State of Israel from Jerusalem is a one-sided attempt to ignore Israel’s 3,000-year bond to its capital city, and is further evidence of the enormous anti-Israel bias of the UN.

Jerusalem is the enduring capital of the Jewish People and the overwhelming majority of Congress has voted to recognize Jerusalem as just that.

Further, the decision by the Obama Administration to strike the word ‘Israel’ after the word ‘Jerusalem’ in the President’s prepared text was a capitulation to Israel’s enemies, and a posthumous embarrassment to Shimon Peres, whose memory the President was attempting to honor.

In a Trump Administration, Israel will have a true, loyal and lasting friend in the United States of America.

Donald J. Trump

Но ведь Клинтоны уже 8 лет были во власти – президентская пара. Потом мадам была в Конгрессе. Потом она же была Госсекретарем.  Кто же ей мешал что-то сделать по вопросу статуса Иерусалима? Никто. Но ничего не было сделано. И ничего не будет сделано.

И мешал ей не кто, а что. Деньги. Ей мешали деньги, которые ей давали и дают, дарят “к именинам и не только” арабские страны. Трудно брать деньги и не отрабатывать. Ведь потом больше не дадут.

А у Клинтонов какие-то жалкие десятки миллионов. На госслужбе заработали, конечно, а где ж еще… И у Челси, доченьки, всего-то одна квартирка (правда, в центре Манхэттена за почти 10,000.000 долларов, но одна же!)

Так что им и деньги арабские нужны, и голоса еврейских выборщиков.  Поэтому можно и возмутиться резолюцией, подмигивая шейху из Катара, дескать, дружбан, не переживай. Эти идиоты выберут меня, а уж тут я тебя не подведу, отработаю все.

Иерусалим всегда был для политиков предметом спекуляции. Сдержит ли Трамп слово, если будет выбран, – большой вопрос.

Но уже точно не вопрос, что Клинтоны слова не сдержали. И спокойно проехали на этом. Так зачем им его сдерживать, если она станет президентом. Из благородства?

Но мадам и слова, и понятия такого не знает. И прекрасно живет-поживает, добра наживает. И множество поклонников имеет, включая некоторых евреев США.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments