САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

ШЕРШЕ ОБАМ: Наиболее нелепые, тупые, идиотские и сюрреалистические выборы

“Корреляция сил” угрожающая капитализму

The ‘correlation of forces’ threatening capitalism
Norman A. Bailey
OCTOBER 13, 2016




Карл Маркс, следуя Гегелю, постоянно говорил о “корреляции сил”, которые должны были стать причиной коллапса капиталистической системы и проложить дорогу к Парадизу пролетариата.

Возникшая сегодня корреляция сил могла бы чрезвычайно возбудить Маркса. Она включает в себя следующие токсичные элементы:

Наиболее нелепые, тупые, идиотские и сюрреалистические, а также чрезвычайно опасные выборы, которые просто не с чем сравнить в американской истории. Главная экономическая и военная сила в мире осуществляет предвыборное упражнение, до абсурдности которого не додумывался ни один комик.

Этот фарс неизбежно приведет к третьем провальному президентству подряд, Страна, которая на заре 21-го века шагала как колосс по глобальной сцене, сегодня поражена гигантским долгом, отрицанием, неуверенностью, стагнацией, социальными и расовыми волнениями, которые потрясли бы любого наблюдателя, если бы он имел возможность заглянуть из 2000 года в будущее.

На фоне заката Европы и США, Россия и Китай играют своими авторитарными мускулами – в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Тихом океане. Северная Корея наращивает свой ядерный арсенал и совершенствует средства доставки. Ирану дан ядерный зеленый свет декадентским Западом. Угроза ядерной войны сильна, как никогда раньше.

Десятки миллионов пришедших в отчаяние мужчин и женщин в западном мире борются с стремительной концентрацией богатства в руках все более сужающейся элиты и социальными и экономическими последствиями развития технологий. Они вынуждены прибегать к экстремальным политическим акциям – и на левом фланге политического спектра, и на правом. В действительности эти лейблы теперь практически ничего и не значат.

Ближний Восток и Северная Африка все больше превращаются в театр блестящего варварства, от которого стало бы стыдно и неандертальцу. Центр не только больше не может этого сдерживать – он стремительно исчезает из большей части региона.

То, что я называю четвертой мировой войной – войной между Западом и радикальным исламом , и то в чем Запада все больше и больше проигрывает – скорее даже не в военном, а в идеологическом смысле. Своры западных политиков, интеллектуалов и академиков сдают западные ценности и принимают исламские идеалы. Происходящее – настоящая оргия соглашательства и умиротворения агрессора.

И эта корреляция сил – совершенно негативна. В новейшей истории ее можно сравнить только с концом 30-х годов. Чем это закончилось – никому не надо объяснять.

Каковы шансы на то, что этот тренд будет обращен вспять и Запад переживет обновление? – Они действительно минимальны. Новый анти- радикальный дискурс в Латинской Америке. Жизнеутверждающие Израиль и Индия. По сравнению со всем вышеперечисленным эти движения выглядят очень скромными. Нам на Западе прямо сейчас необходимы новые, энергичные и решительные лидеры – но вместо появления таких лидеров происходит нечто прямо противоположное. Политические силы отрицания, умиротворения врага, и экстремизм – на подъеме повсюду. Целым поколениям промыты мозги, этим людям привиты анти-западные ценности – и мы можем от них ожидать продолжения или того, что уже видели – или худшего.

Уроки для индивидуума? Бойтесь, очень бойтесь будущего – и соответственно планируйте свое физическое существование и финансы.

Почему-то никто поимённо не называет творцов нынешнего
избирательного чуда. Это всё - дела афериста и развратника
населения (бабы - это мелочь!) саксофониста с супругой.



Tags: Обамоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments