САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Мне не нужно новых песен!

Копытов жил на третьем этаже большого дома. Однажды, возвращаясь из магазина, он увидел женщину, выглядывающую из окна второго этажа. Это окно располагалось прямо под балконом копытовской квартиры. Всю ночь Копытов не мог заснуть. Он понял что влюбился в соседку по-сумасшедшему. Копытов был очень застенчивым и одновременно ревнивым. Он не знал, что предпринять, как познакомиться с соседкой. Он перестал спать нормальным сном, просыпался через каждые пол часа и лежал с открытыми глазами, мечтая о соседке. Он почему-то представлял, что соседка целуется по очереди со всеми знакомыми ему мужчинами и умирал при этом от ревности.

В одну из таких ночей Копытов сочинил стихи о соседке, о том, какие у неё красивые карие глаза и невероятно милые веснушки. Он встал с постели, взял в руки гитару и стал напевать сочиненные им стихи на мотив популярной песенки. Но ему показалось, что стихи были намного красивее, глубже и волшебнее этой мелодии. Всё это показалось ему похожим на букет прекрасных роз, завернутый в позавчерашнюю мятую газету, и Копытов стал сочинять к стихам мелодию. Сочиняя мелодию, он видел перед глазами соседку, в которую влюбился.

Наконец Копытов сочинил то, что ему очень понравилось. Слова и мелодия настолько тесно прилегали друг к другу, что Копытову хотелось петь и петь сочинённую им песню. К этому времени наступил рассвет. Копытов вышел на балкон и стал громко петь свою песню под гитару. Из соседнего окна выглянула возмущённая соседка и потребовала прекратить петь, поскольку он своим громким пеньем не даёт ей спать. И тут со второго этажа под копытовским балконом раздался взволнованный женский голос. Женщина укоряла соседку за то, что та не понимает невероятную красоту и мелодичность песни, которую исполняет сосед. Она потребовала, чтобы Копытов спел песню ещё раз. Она очень хочет запомнить слова и мелодию.

Копытов был невероятно окрылён. Он был счастлив. Будучи очень застенчивым, он не решился даже поблагодарить соседку снизу за комплимент. Он два раза спел песню тише, чем он пел в первый раз. Соседка с третьего этажа не стала возмущаться, а соседка под балконом громко сказала: "Спасибо, ах, как вы хорошо поёте! Где вы эту песню услышали?" На что Копытов еле слышно пролепетал: "Это - моя песня! Я её сочинил". И услышал в ответ: "Какая прелесть!" С того дня Копытов каждую неделю сочинял новую песню. Одну красивее другой. Исполнял эти песни по утрам на балконе под гитару и каждый раз неизменно слышал голос из окна второго этажа: "Прелесть!". У Копытова сложилось такое впечатление, что соседка снизу специально выжидает у окна, когда Копытов начнёт петь.

Так продолжалось довольно долгое время. Поскольку все песни были посвящены соседке, то любовь Копытова к соседке не гасла, а наоборот возгоралась с каждой новой песней. Кончилось всё это для Копытова тяжелой депрессией. Он перестал есть, перестал ходить на работу, круглые сутки лежал на диване и стал подумывать о самоубийстве. Сил и желания сочинять и петь новые песни у Копытова уже не было. Так Копытов провел несколько недель. Однажды в дверь позвонили. Перед ним стояла соседка в коротком халатике: "Вы извините меня, пожалуйста, но я хотела вас спросить, почему вы больше не поёте и не сочиняете?".

Копытов ошалел от неожиданности, ошалел от такого хода развития событий. Он онемел и правой рукой изобразил жест "милости просим!" Соседка вошла в комнату, протянула ему руку, чтобы поздороваться. Копытов начал целовать руку соседки, потерял девственность своей застенчивости и, удивляясь самому себе, чмокнул соседку в щёку. Соседка недоумённо посмотрела на Копытова, немного помедлила и, обняв Копытова за талию, поцеловала его в губы. Потом захлопнула оставшуюся открытой дверь, села на диван, развязала пояс халатика и сказала: "Меня зовут Тома!".

Три дня Копытов был в раю. Поскольку он попал в рай прямиком из состояния депрессии, то этот рай был особо невероятным и восхитительно прекрасным. На третий день копытовская любовь сказала, ранним утром проснувшись и обнимая Копытова: "Сочини мне новую песню, мой любимый!" Полусонный Копытов хотел спеть что-то из старых, сочинённых им ранее песен, но вдруг понял, что не помнит текста ни одной песни. Он сказал, что сейчас начнёт сочинять, взял гитару, заперся в ванной комнате, но ничего у него не получалось, ничего не сочинялось. Через три часа он услышал, что ей нужно помыться, открыл дверь и развёл руками: "Не сочиняется чего-то!". Весь день Копытов то бренчал на кухне, то бренчал в ванной комнате, что-то записывал на листе бумаге, хотя ранее всегда сочинял слова песен в уме. Соседка Тома весь день молчала и в основном сидела на диване, периодически нервно одергивая полы халата.

Когда под вечер Копытов зашёл в комнату, чтобы предложить позавтракать, но обнаружил, что соседка ушла. Сначала Копытов стал размышлять на тему о том, как лучше и на чём лучше повеситься. Потом ему пришла в голову мысль, что перед тем, как повеситься, нужно попытаться всё же сочинить новую песню. Несмотря на все его старания, у Копытова так ничего не получилось. А наутро, когда Копытов уже потерял всякую надежду, раздался звонок. В дверях стояла соседка. В руках у неё была небольшая сумка. Она забросила эту сумку в комнату, крепко обняла Копытова, сказала ему на ухо: "Мне не нужно новых песен!" и крепко поцеловала.    





Tags: Рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments