САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Конечность и бесконечность неделимы

Я получил от незнакомого человека письмо. Он сообщил мне, что почти каждый день по его словам "прогуливается" по моему Живому журналу и выискивает музыкальные видео, которые ему "стопроцентно нравятся". Его не интересует политика и "всякие рассуждения". И он спрашивает, чем я руководствуюсь в выборе музыкальных видео. Как говорил покойный юморист: "Ну, вопрос, конечно, интересный!"

Отвечаю. Наполовину - это мой личный секрет, который я не выдам даже под пытками, поскольку смысл секрета мне не ведом. Я о нём только догадываюсь. В оставшуюся половину входят: красота мелодии, смысл спетого или сыгранного, отсутствие кривляний, дешевых эффектов и хрипа со скрипом. Я бы ещё мог долго писать в рамках этой необъятной темы. Писать и читать я научился ещё в пятилетнем возрасте. Но главное, что я должен был сообщить моему адресату, и это главное доставило мне огромное удовольствие, это то, что я не могу ответить на его, казалось бы, простой вопрос. Вспоминая Али бабу и сорок разбойников, так и хочется сказать: "Ну, просто первый раз такой!". Первый раз в жизни я не могу ответить на конкретно сформулированный вопрос.

Я никогда бы не подумал, что это доставит мне такое огромное удовольствие, поскольку всегда подозревал, что есть локусы существоания человека и его взаимодействия с внешним миром, в которых конечность и бесконечность неделимы.



Tags: Размышления, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments