САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Страна безысходно охмурённых

Россия: факты, комментарии...

Николай Сухой


Главным событием  минувшей недели на постсоветском пространстве  стала ликвидация террориста-ополченца Арсена Павлова по прозвищу Моторола, который входил в пятёрку самых влиятельных лиц в непризнанной мировым сообществом Донецкой Народной Республике (ДНР). В какой-то степени Моторола являлся символом всего того хаоса и кровопролития, начатого Кремлём после свержения украинского президента-коррупционера Януковича.



Моторола родился в 1983 году в республике Коми. Он отслужил в армии, принял участие во Второй чеченской войне, а в мирное время работал грузчиком, мраморщиком и мойщиком машин. Многие из окружения Павлова считали его неудачником. У него никогда не было ни денег, ни стабильной работы. Кроме того, Моторола постоянно комплексовал из-за своего маленького роста и непривлекательной внешности.

Именно невозможность реализовать себя в мирное время и злоба на весь окружающий мир подтолкнули Павлова к поездке в ДНР, где он смог в полной мере реализовать свой военный опыт. Всего за несколько месяцев он прошёл путь от рядового солдата до командира террористического батальона «Спарта». Моторола принимал непосредственное участие в крупнейших конфликтах на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, в боях за Славянск, Иловайск, Донецкий аэропорт и Дебальцево.

В ДНР за Моторолой очень быстро закрепилась репутация беспредельщика. Он обожал пытать захваченных в плен украинских военнослужащих и несогласных с оккупацией жителей Донецка/Луганска, с энтузиазмом расстреливал своих беззащитных жертв, а также проявил большой талант в мародёрстве и грабежах.

Вместе с другими боевиками Павлов занимался «отжимом» квартир и транспортных средств  у бесправных жителей оккупированных украинских территорий, а также сдавал в металлолом всё, что попадёт под руку – от станков на разворованных заводах и фабриках Донецка/Луганска до металлических дверей с гаражей.

Для российских «ватников» Моторола был самым настоящим героем. Вместе с другим террористом - Михаилом Толстых по прозвищу Гиви, он олицетворял безграничную жестокость, злость, агрессию и абсолютную нетерпимость ко всему, что не совпадает с извращённой идеологией путинского режима.

В январе 2015-го Моторола лично застрелил взятого в плен и замученного до полусмерти украинского рядового Игоря Брановицкого. Когда журналисты попросили подтвердить это убийство, Павлов ответил буквально следующее:

«Да мне пох** вообще в чём меня обвиняют, веришь на х**? Я пятнадцать пленных расстрелял! Без комментариев. Хочу – убиваю, хочу – нет!».

В этой фразу – вся низменная сущность Моторолы.

В ДНР Павлов стал «большим человеком». Он получил не только безграничную власть и возможность безнаказанно совершать любые преступления, но и существенно укрепил своё материальное положение. У него появилась комфортабельная квартира и элитное транспортное средство. Он женился и впервые почувствовал себя по-настоящему счастливым.

Жизнь, однако, быстро расставила всё на свои места. Внезапная смерть Моторолы стала результатом блестяще спланированной операции, которую могли осуществить только спецслужбы (российское ФСБ или украинская СБУ).

Моторола жил в квартире 9-этажного дома в самом центре Донецка. Здание круглосуточно охранялось, а сам Павлов всегда ходил с вооружённым телохранителем и никогда не снимал с себя каски и бронежилета.

Организаторы убийства фактически использовали единственно возможный способ ликвидации Моторолы. С технического этажа под крышей здания они спустили на крышу лифта несколько килограммов пластида, прикрепив к взрывчатке радиомаячок и датчик движения. Когда Моторола зашёл в   лифт, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

На пластид организаторы убийства не поскупились, поэтому взрывная волна разнесла не только лифт, но и несколько стен на этажах с третьего по шестой.

Вместе с Моторолой погиб ещё один террорист – Теймураз Гогиашвили, который также имел за плечами большой опыт участия в различных военных конфликтах.

По горячим следам найти организаторов убийства Моторолы не удалось, и теперь боевики ДНР бросают в пыточные подвалы всех подозреваемых. Глава непризнанной республики Захарченко назвал гибель своего коллеги и друга Павлова «объявлением войны со стороны президента Украины Порошенко».

«Ходите теперь и бойтесь, - обратился глава ДНР к украинским военнослужащим. – Все ваши агенты, которые находятся здесь - вне закона. Не только здесь, но и в Житомире, Харькове, Киеве, Днепропетровске. Никакой пощады не будет».

Вышеупомянутый террорист Гиви также не скрывал своей злости:

«За убийство Моторолы им придётся очень сильно поплатиться. Могу сказать, что кто бы это ни сделал – будет очень сильно расплачиваться. Я считаю, что это удар по ДНР, за который Украина ответит сполна».

Кремль отнёсся к убийству террориста Павлова очень прохладно. Телевидение не стало делать из Моторолы национального героя, а путинский пресс-секретарь Песков рассказал об отсутствии какой-либо официальной правительственной позиции на смерть Павлова.

«Есть общественное мнение, которое чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей», - прокомментировал он убийство Моторолы.

Реакция Кремля вполне объяснима.

Дело в том, что с марта 2016-го Путин начал постепенно «сливать» ДНР/ЛНР. Финансирование террористов резко сократилось, федеральные каналы переключили внимание на оппозицию, «пятую колонну» и главного врага в виде Обамы и Госдепартамента США. Последние два месяца Путина интересует исключительно ситуация в Сирии, где от взрывов российских бомб погибли тысячи мирных жителей. Шансы Путина предстать перед Гаагским трибуналом высоки как никогда и непонятная ситуация в ДНР/ЛНР – самая незначительная проблема из всех существующих.

Тем временем украинский президент Порошенко расширил санкции против России. В список преступников, «ответственных за незаконное преследование граждан Украины», добавились 46 юридических и 250 физических лиц. Также под запрет попали сразу несколько российских платёжных систем.

Порошенко ждёт выборов в Соединённых Штатах. В случае победы Хиллари Клинтон Украина почти гарантированно получит необходимое оружие для обретения контроля над своими территориями.

Что касается ДНР/ЛНР, то непризнанные республики очень скоро самоликвидируются. Боевики жалуются на невозможность заработать денег на оккупированных территориях (всё давно уже разворовано и разграблено), а также резкое снижение потока добровольцев. Рядовые боевики постепенно уезжают в Россию, а больших начальников вроде Гиви и Захарченко мотивирует исключительно кремлёвское финансирование.

Что касается других российских новостей, то они с каждой неделей становится всё мрачнее. Путинский режим постепенно превращает одну шестую часть суши в нечто среднее между Германией 30-х годов и современной Северной Кореей...

ПАМЯТНИК ИВАНУ ГРОЗНОМУ

После нескольких месяцев споров в Орле всё-таки установили памятник Ивану Грозному – одному из самых мрачных персонажей российской истории. На торжественное мероприятие приехали все самые колоритные путинские пропагандисты – начиная с байкера Залдостанова (Хирург) и заканчивая фанатичным «православным коммунистом» Прохановым.

Грозный за время своего правления не сделал ни одного доброго поступка, однако российские патриоты (они же «ватники») считают его «основателем российского государства» за несколько присоединённых в результате захватнических воин территорий. Будучи хроническим параноиком и садистом, Грозный убил и до смерти замучил сотни тысяч невинных людей. По изощрённости своих преступлений он превзошёл даже румынского тирана Влада Цепеша. В современной России, однако, Грозный получил такой же культовый статус как и другой кровавый диктатор -  Иосиф Сталин. 

РАСХОДЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Независимые эксперты в области медицины называют ситуацию в российском здравоохранении «катастрофической». Денег не хватает ни на зарплаты врачам, ни на покупку лекарств, ни на поддержание госпиталей и машин скорой помощи в должном состоянии. Специалисты предупреждали, что если Минфин примет решение сократить расходы на медицину в 2017 году ещё хотя бы на 3% - 5%, то народ начнёт массово вымирать.

Минфин, однако, к мнению общественности не прислушался. Бюджет на здравоохранение в будущем году сократится аж на 33% и составит 362 млрд. рублей ($5.5 млрд.). Для страны с населением в 140 млн. человек сумма настолько ничтожная, что и докторов, и пациентов ждут очень плохие времена. Если жители крупных городов, вроде Санкт-Петербурга и Москвы, ещё смогут получить мало-мальски качественную помощь, то всем остальным придётся уповать на народные средства.

СПИСОК ТЕРРОРИСТОВ/ЭКСТРЕМИСТОВ

Федеральная служба по финансовому мониторингу составила и выложила в доступ список террористов и экстремистов, в котором числятся аж 6.578 россиян. Многие люди, оказавшиеся в списке, даже не подозревают, как в него попали.

В России, напомним, экстремизм/терроризм трактуются как любое проявление несогласия с курсом правительства. Поэтому в список можно попасть за репост или лайк «экстремистской картинки» (например, надпись «Крым – это Украина» на фоне карты полуострова), участие в пикете или забастовке, критику власти в социальных сетях и т. п. Главное наказание для экстремистов/террористов не изменилось с советских времён – это невозможность покинуть территорию России.

ВСЕ ДЛЯ РОДИНЫ, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

Минобороны законодательно получило право отнимать и переориентировать малые бизнесы в случае наступления войны. В список стратегически важных для военных нужд предприятий вошли пекарни, ателье, ремонтные мастерские, пищевые точки и т. п.

Таким образом, если человек, например, владеет авторемонтной мастерской, то в случае войны у него её заберут и начнут там ремонтировать военную технику и необходимый для победы транспорт. Пока Россия не одержит победу в потенциальной Третьей мировой войне, бизнесы владельцам не вернут.

В целом, военная истерия чувствуется в России как никогда. Расходы на оборону запредельно выросли, ядерные боеголовки перевозятся из региона в регион, военные учения проходят чуть ли не каждую неделю, телевидение без конца долдонит о «врагах России».

ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТАМ

За первые полтора месяца осени долги по зарплатам в России увеличились на 5.4% и достигли 5 млрд. рублей ($76.9 млн.). Больше других страдают работники обрабатывающей промышленности (48% всех долгов) и строители (28%). В глубинке страны многие люди не получают зарплат на протяжении шести месяцев и более.

Долги по зарплатам будут увеличиваться в ближайшие 3 – 4 года. Российская казна стремительно пустеет и правительство с большим трудом выполняет свои обязательства исключительно благодаря двум «заначкам» - Резервному фонду и Фонду национального благосостояния. Когда эти деньги закончатся, россиян ждёт крупнейший дефолт в истории России.   

«ФИГ ИМ!»

Журналисты спросили президента Путина, не собирается ли он снять российские санкции для европейских и западных стран. «Фиг им!», - с улыбкой ответил глава государства, вызвав одобрительные аплодисменты в зале.

Затем Путин в очередной раз поведал представителям прессы, как всему миру плохо от российских санкций. Якобы страны Евросоюза теряют от них аж $50 млрд. ежегодно, что составляет 0.4% ВВП.

Разрушительные для европейских и западных экономик российские санкции – это, естественно, ещё один мощный пропагандистский приём для оболванивания населения.

Рядовому, погрязшему в нищете россиянину греют душу мысли, что где-то в Германии или Соединённых Штатах люди страдают от экономического эмбарго президента Путина. В реальности, однако, Евросоюз, Канада и США настолько чётко перенаправили международные рынки, что от российских санкций страдают исключительно россияне.

Путин поступил как в старом анекдоте – купил билет на автобус, но назло кондуктору пошёл пешком



Tags: Путинизм, Россия одичалая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments