САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Политическое хулиганство

Американская демократия еще не видела такой борьбы за президентский пост…

Каждую неделю с нетерпением жду пятницы – нет, не выходных, а одной из лучших, или даже единственной аналитической программы Алексея Наксона и Лены Вишневецкой. Но сегодня я был поражен (говорю о втором часе программы – о выборах). Вся идея программы заключалась в критике Трампа, не выразившего готовность  признать результаты выборов. Было сказано все: и «традиции этой великой страны», и «бескровный переход власти».

Потрясающий пример журналистского «творчества» продемонстрировала  Леночка Вишневецкая. Она провела голосование на радио: «Вы за то, чтобы жить впроголодь, но проголосовать  за Трампа, или жить сытой жизнью при президенте Хиллари?». Леночкин «Старый патефон» играл значительно правдивее. На удивление результаты голосования были 78% в пользу «голодухи при Трампе». Можно ли считать объективной аналитику, когда важнейшие вопросы, поднятые на третьих дебатах, были прямолинейно, иногда в грубоватой форме раскрыты Трампом, и ни на один из вопросов ведущего Хиллари не ответила?

И с каким удовольствием смаковали на всех каналах ролик с трамповскими разговорчиками о победах над дамами (между прочим записанный 11 лет назад, в бытность Трампа демократом). Но вчера и сегодня вышли в свет ролики с убийственными разоблачениями Хиллари, каждое из которых заслуживает суда – абсолютно нулевая реакция прессы. Заявить за 18 дней до выборов, что Хиллари победила, и даже для баланса мнений не рассказать о цепи разоблачений ее коррупции – это еще дальше от принципов американской демократии и роли прессы, чем грубоватые заявления Трампа.

Подставлять подножку на последнем критическом этапе гонки одному из претендентов – это не есть объективная журналистика, это политическое хулиганство. Так в 80%-ый  хор голосов либеральной прессы влился и «наш» голосок. «Вы не бойтесь Хиллари, – говорит Алексей, – ведь еще есть республиканский Конгресс». Следуя этой логике, мы можем спокойно голосовать за Хиллари. Примите ее под наркозом, даже не думайте, не смотрите, не читайте обо всех ее «подвигах», коррупции, лжи.

Ну что ж, это твое право, избиратель. Но тогда не спрашивай, по ком звонит колокол…




Tags: Израиль и США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments