САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Мыслю, значит не сплю

Утверждение "Cogito, ergo sum", означающее "Мыслю, значит существую", Рене Декарт выдвинул как первичную достоверность, истину, в которой невозможно усомниться и с которой, следовательно, можно начинать отстраивать достоверное знание. Аргумент Декарта указывает на самообнаружение субъекта в акте мышления (сознания): я мыслю и, ощущая своё мышление, обнаруживаю себя, мыслящего, стоящего за его актами и содержаниями.

Я всегда с недоверием и подозрением относился к выводам на уровне общечеловеческом, поскольку общее для людей не всегда характерно для индивидуума: среди людей немало слабоумных, нарушающих общие выводы, с одной стороны, и гениев, нарушающих такие выводы с другой стороны. Я никогда не был гением, не тянулся быть гением и по отзывам родных и знакомых не был слабоумным, и меняться не собираюсь в ближайшие 30 лет, на которые у меня намечены очень жёсткие планы. В связи с высказанными сомнениями в справедливости выводов, сделанных на общечеловеческом уровне, могу привести себя, у которого первичная достоверность подчинается формуле: "Мыслю, значит не сплю".

Я действительно на протяжении всей своей жизни мгновенно засыпаю, если не занимаюсь мыслительной деятельностью, которая не всегда сопряжена со чтотоделием. Например, в процессе езды на автомобиле, в процессе совершения покупок, в процессе редких передвижений на своих двоих по улице я стараюсь не переставать думать, чтобы нечаянно не заснуть. Когда-то я работал непрерывно по двое и даже трое суток и не спал, пскольку в процессе работы вынужден был думать. Глядя на незнакомых мне людей, чередой проплывающих перед моими глазами в общественных местах, я начинаю интенсивно размышлять и во мне просыпается специалист по систематике бактерий, в роли которого я работал много лет.

Например, неуверенных в себе людей определить элементарно просто. Только не нужно путать неуверенность в себе с самоуверенностью. Последняя, как правило, является производной от неуверенности и приносит самоуверенному сюрпризы от презрения до тюрьмы. 90% афро-американцев носят на руке часы, нетривиальность которых видна за десяток шагов. Они обычно очень большие по размеру, со множеством бросающихся в глаза блестящих финтифлюшек и прибамбасов. Туфли у них блестящие, из качественной кожи и обычно очень фасонистые. Часто в жару они надевают галстуки, бросающиеся в глаза своей несомненной дороговизной.

Американские женщины на улице одеты довольно просто, макияж используют без большого усердия. В России же в большинстве случаев женщины перед тем, как спуститься в магазин на соседней улице, одевались, как на бал, и активно работали над выражением лица с помощью подручных и шанцевых средств. Во всяком случае в те времен, когда я жил в России. Удивительно, что люди не понимают, что рассказывают о себе прохожим о своих интимных особенностях в подробностях. Если бы я поставил себе целью стать уличным мошенником, то неплохо бы зарабатывал, прямиком выходя на людей, в себе не очень уверенных и поэтому обладающих потенцией лопухов.

Может быть я очень хорошо сохранился в свои 79 лет, может быть из-за любви поспать не заметил, как прогрессивное человечество ускакало далеко вперёд от обычного, непрогрессивного человечества, может быть сохранился по каким-то иным причинам, понять которые без психоаналитика невозможно, но я считаю татуировки слабоумием, раскрывающим в людях путь к проявлению стадных чувств, недостойных интернета, Википедии, гугла, айподов, айфонов и всего прочего в таком же духе. Ведь, если верить Чарльзу Дарвину, все наши предки когда-то имели хвосты и безхвостых убивали, как опасных представителей чужеродности. Со временем безхвостые превратились в абсолютное большинство и обратная эволюция в хвостатых (я имею ввиду обезьян) при всей многочисленности участников никак не умещается в рамки психической нормы, а скорее всего занимает нишу слегка тронутых.

Что касается другой категории изувеченных по позыву души - проткнутых в разных местах от лица и ниже до самых до пят металлическими скрепками, шариками и кольцами, то для меня - это просто тривиальные идиоты, у которых навешанные железки служать антеннами, соединяющими их подсознание с сознанием голожопых дикарей, обитающих там, где ещё нет автомобилей. Я никогда не скрывал, что являюсь теоретическим бабником. Т.е. теоретически, хотя немало и практически, пришёл к выводу, что женщины являются намного более ценным, качественными и полезными произведениями матушки Природы, чем мужчины. Когда я встречаю в общественных местах женщин, пораженных вирусом самовредительства, то мне  всегда становится очень грустно и эта способность грустить над испорченной красотой женского тела меня всё реже покидает из-за растущей массовости самоповредительства.

Я это пишу здесь в контексте моего девиза "Мыслю, значит не сплю". Чтобы побольше мыслить и не заснуть случайно в общественном месте, я постоянно обращаю внимание на то, нет ли обезьяньих хвостов у представительниц прекрасного пола, которые мне симпатичны. И прихожу к выводу, что практически все женщины, которые мне симпатичны, оказываются не заляпанными татуировками и железными скрепками в носу и рядом. Но похоже, что мне уже начинают сильно нравится все женщины, которые избежали влияния чувства прогрессивной стадности.
                                                                     



Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments