САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Жлобы Свободы

Мне кажется, что я - человек нехороший. Нет, нет, я никогда не воровал, никого не насиловал, старался не врать, во всяком случае так врать, чтобы от моего вранья кому-то не было плохо, всегда старался очень долго терпеть тех, кого можно было вовсе не терпеть... Я могу котироваться в качестве нехорошего человека по причине того, что я - Жлоб Свободы. Представьте, что человек ворует у родных и близких всё вкусное и пожирает это тайком в одиночку. Так и я ворую у себя малейшую возможность быть несвободным, отправляя её в мусороприёмник моего сознания, и ворую у человечество его законное право не быть быдлом, хотя осознаю, что даже мельчайшая часть мною сворованного хотя бы чисто теоретически, но всё же усиливает степень быдлоподобия современного мне человечества.

Если слегка вспорхнуть над прозой текущей жизни, приставить ладонь ко лбу и поглядеть по сторонам, то нельзя не увидеть, что сегодня нами (я имею ввиду человечество) руководят импотенты с детства. Именно импотенты часто проявляют агрессию по отношению к тем, которых не в состоянии освоить. Говоря об импотенции я имею ввиду импотенцию не на физиологическом уровне, а на уровне психической эрекции. Дело в том, что, если человек ставит себе цель достижения, то он может плутать по направлению к цели, а может идти к ней кратчайшим путём. Здесь, как говорится грешно человека осуждать за генетические недо*бки. Но человек может таких целей попросту перед собой не ставить. Не ставить тогда, когда ему цель не интересна, когда она ему мешает или когда он понимает, что не обладает способностями ту или иную цель достигнуть.

Когда население избирает кого-то в вожди, то потенциальные вожди обязательно настраиваются на желание населения видеть решение тех или иных проблем. Но, настраиваясь на желание населения, эти потенциальные вожди прекрасно отдают себе отчёт в том, что эти проблемы их совершенно не интересуют или же отчёт в том, что решить эти проблемы они не сумеют. Поскольку потенциальные вожди - люди серьёзные и настойчивые, то они очень редко врут себе, хотя такое иногда и случается. Как у Чехова: есть категория врунов, которые врут и верят в совранное.

У современных вождей огромный аппарат советников, аналитиков, спичрайтеров и т.п. У Обамы, к примеру, таковых, которые всегда под рукой, 1600 штук. У Путина - целая армия. Другие сегодняшние автократы, диктаторы, полудиктаторы и просто демагоги также имеют огромную армию помощников. И если им неохота заниматься исполнением обещанного, то им всего лишь достаточно было бы это поручить своему подворью. Но куда сегодня не кинешь взгляд, везде вместо обещанного народные избранники выдают жвачку вранья, которую дальше уже детальнее разжевывают для простонародья подручные средства массовой информации. Обама, который поднялся над Америкой на придуманном клинтоновской командой воздушном шаре под названием "Yes we can!", не смог не просрать абсолютно всё, за что бралось его правительство. Единственное, что он смог, это - оприходовать 9 триллионов государственного долга США.

Причиной этого просирательства является очень простая особенность людей: им лень одевать очки интеллектуальной активности, чтобы видеть непрезентабельно немытое тело голых королев и королей. Да, он/она ворует, врёт, дуреет, свирепеет... но что мы, простые люди, можем сделать! Без этих очков намного проще не отвлекаться от текущей жизнедеятельности, надеясь на хорошее, которое придёт слева или справа в зависимости от степени пораженности сифилисом социализма и генофондовой любви наивничать.

Я всё это пишу со злости, поскольку вместо того, чтобы заниматься своими научными проблемами, которых у меня неоглядное множество, я целыми днями поливаю недоносков у власти, копирую статьи, придумываю статьи и ворую у себя время и нерождённые мысли. Я хочу прекратить мизантропизацию своего "я", но ничего поделать с собой пока не могу, поскольку я выраженный Жлоб Свободы. И при всём при том, честно говоря, немного горжусь собой, поскольку уверен в том, что, несмотря на печаль текущего идиотизма, только жлобы Свободы способны сделать Планету жизнежелательной и тотально благополучной.




Tags: Размышления вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments