САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Продаём грусть!

Из цикла ХьюмСайФай

Один человек увидел магазин с большой витриной, на которой золотыми блёстками было написано "Продаём грусть!". Человек очень удивился, зашёл вовнутрь магазина и ещё больше удивился. Всё помещение магазина было 3 на 3 метра. На противоположной стороне от входа была малоотличимая от стены дверь. В середине помещения стоял небольшой круглый столик и два стула, на одном из которых восседала высокого роста женщина в строгом тёмносинем костюме, в светлоголубом галстуке. У неё были какие-то неестественно густые брови того же цета, что и цвет костюма. Глаза у неё были тоже светлоголубого цвета.

- Здраствуйте! Вы что: действительно продаёте грусть? - спросил человек с недоумением в голосе, подавляя в себе почему-то внезапно возникшую дрожь в коленях. - Я понимаю, если бы вы продавали радость. Хотя никак не могу себе представить, что радость можно продавать. Но продавать грусть безумно смешно.
- Здравствуйте! - сказал женщина. Вы помните, как вы сюда входили?
Человек оглянулся на дверь, в которую только что вошёл, и у него мурашки побежали по спине. Двери не было. На месте стены с дверью была ровная стена того же цвета, что и глаза женщины. Человек ужасно перепугался.

- Не пугайтесь, - сказала женщина. - Давайте лучше споём вашу любимую песню. Внезапно заиграла музыка и женщина стала выводить глубоким контральто: "Извела меня кручина, подколодная змея...". Человеку стало страшно. Это действительно была его любимая песня. И он, абсолютно того не желая, запел вместе с женщиной. Когда он включился в пение, женщина стала подпевать ему в терцию. Человек понимал, что с ним происходит что-то совсем ненормальное. Но ничего с собой поделать не мог. С каждой фразой он пел всё громче и громче и почти перешёл на крик.

Вдруг женщина перестала петь, встала со стула, скинул пиджак и произнесла глубоким мужским басом:
- Давай бороться!
- Я-а-а не умею бороться! - вдруг пропищал человек и удивился, поняв, что говорит не своим голосом.
- А я умею бороться! - сказала женщина, мгновенно синула брюки и оказалась в кружевных трусах. Человек невероятно удивился. Точно такие же трусы он где-то когда-то на ком-то видел, но никак не мог вспомнить на ком именно. У него возникли какие-то смутные, неопределенные воспоминания. Он разволновался. Ему вдруг стало очень грустно.
- Теперь вам грустно? - спросила женщина.
- Да-а-а! А что? - спросил человек дрожжащим голосом.
- А ничего! Платите наличными 478 долларов за проданную вам грусть. Если у вас нет при себе денег, идите в камеру и звоните оттуда жене, чтобы приехала с деньгами.

Внезапно дверь на противоположной от входа стене сама по себе распахнулась и человек увидел, что за дверью расположена клетка с решётками. Человек от ужаса истошно закричал и проснулся.




Tags: Рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments