САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Не за блядей Клинтонов стыдно, а за Америку и американских лохов!

Как Путин стал моим агентом

На заре туманной юности я поняла две вещи: единственное, что я могла бы писать в СССР, так это фельетоны. И не по заказу на кого-то, не угодившего секретарю райкома, а по зову души. И злые фельетоны, без оглядки на начальство. Материала вокруг было – море разливанное, а соответственно, душа звала очень настойчиво.  Вторая вещь проистекала из первой: такое печатать не будут, значит, можно забыть и о первой.

Кстати, о первых… Вы заметили, что все как-то любят, чтобы что-то было впервые. Первый космонавт – это я понимаю. Рывок. Первое лекарство от страшной болезни, первая вакцина – очень хорошо понимаю. Еще рывок. Первый ребенок, первое стихотворение, первая боль, первое свидание, первое предательство, первое открытие – очень хорошо все это понимаю и чувствую.

Но вот недавно я заметила, что стала как-то хуже понимать некоторые «первые» вещи.

r960-b66a6efc18bfea5df06cf2f9c92fe88d


Например, я плохо понимаю радость от того, что у нас первый темнокожий президент. При чем тут цвет его кожи – не знаю. Какая радость от того, что цвет черный? Не надо мне рассказывать про расизм, который был. Я точно так же плохо понимала, отчего так радовались, когда первый еврей баллотировался на пост президента или вице-президента США.

Я плохо понимаю радость от того, что когда-то первая женщина защитила докторскую или спустилась в шахту и стала шахтером. Честно? Я вообще не понимаю, зачем женщине быть шахтером. Я не понимаю того счастья, которое испытывают люди, с придыханием говоря, что у нас был первый супервайзер-гомосексуалист. Или первый мэр – китаец. Ура! А почему ура?! Что, китаец не способен быть никем, кроме продавца в лавке? Или у женщин мозгов нет, поэтому надо так подчеркивать тот факт, что она защитилась? Или супервайзер-гомосексуалист лучше может решать городские проблемы?

Мне все равно, какого цвета кожа у президента, я просто хочу, чтобы выбирали по принципу достойных человеческих качеств и наличия мозгов и знаний.

Думаю, что вам на операционном столе все равно, какого цвета кожа у хирурга, женщина он или мужчина, еврей или марсианин. Мне кажется, вам бы хотелось, чтобы он был хорошим хирургом, разве не так?

Извините, но я не поверю, что вы ляжете на операционный стол к хирургу только потому, что он – женщина. Или китаец. Важен его профессионализм.

Вы даже в ресторан не пойдете, если вам скажут, что главное достоинство еды в том, что она сделана, например, эскимосом или трансвеститом. Скорее всего, вы захотите узнать, вкусна ли еда. Впрочем, если я ошибаюсь и вам важнее пол или цвет кожи, так я вам желаю получить то, чего вы хотите.

Я бы с удовольствием кричала ура любому человеку, который решил, например, городские проблемы – преступность, парковка, жилье, транспорт. Еще больший восторг вызвал бы у меня человек, который назвал бы вещи своими именами и придушил бы эту политкорректность.

Возможно, потому я и буду голосовать за Трампа, что он назвал многие вещи своими именами. Хотя бы это. И мне все равно – белый, черный, женщина, инопланетянин, сколько у него рук, жен и голов.

Но как-то не стихает телячий восторг у многих от того, что баллотируется на пост президента первая женщина, если так можно выразиться про г-жу Клинтон.

И она разыгрывает женскую карту постоянно, неутомимо и с успехом.

Не только некоторые дамы писают от счастья, что она может стать президентом, но и некоторые особи мужеского как бы полу… Я только про пол, про мозги не будем, это слишком тонкая материя.

Мне крайне сложно понять это ликование и счастье, особенно на фоне постоянных скандалов вокруг мадам Х. Особенно после того, что последние несколько недель пять человек странным образом погибли, и все они имели какое-то отношение к почтенному семейству или избирательной кампании.

Кто-то исследовал ее и Билла прошлое (как журналист Виктор Торн), кто-то узнал больше, чем надо, и должен был свидетельствовать. Гибли по-разному, но, конечно, случайно, никакого отношения к… нет-нет, все чисто случайно.  Например, одного убили с целью ограбления, правда, при этом ничего не взяли. Другой умер во сне. Правда, на полу в ванной.

Вы не спите на полу в ванной? И я не сплю. А кто-то, видно, привык так спать. Может, от этого и умер?

А кому-то, кто должен был свидетельствовать в суде, штанга упала на горло. Правда, мужик был здоровущий и не первый год в зале… Но штанги, бывает, не подчиняются, особенно если в чужих руках… Как часто посещающие зал видели, чтоб штанги падали на горло тренирующимся? Не видели? И я не видела.

Но чего не бывает, особенно когда оно так выгодно.

Одно только непонятно, почему эти все «чистые случайности» как-то так крутятся исключительно вокруг семьи Клинтонов?

И спят люди не там, и кончают жизнь самоубийством, стреляя себе в затылок, и штанги летают, и грабят, не взяв ничего… Прямо магнит, а не семья.

Впрочем, мы немного отвлеклись от темы.

Вернемся к ней. Когда разговариваешь с людьми о чем-то, то споришь, обсуждая конкретные факты. Что я обычно и пытаюсь делать. Например, смотри, говорю, вот видео лекции, которую Клинтон прочла своим подчиненным, о том, как надо хранить секретную документацию в электронном виде. Все правильно говорила, кстати. А вот ее же ответы на вопросы ФБР: «не знаю», «не помню», «не имела»… И знала, и помнила, и имела. Ложь? Или не ложь?

Уже даже CNN узнало, что вопросы перед дебатами были переданы Клинтон одной из ее помощниц. И тут обман. Каждый шаг, каждый день жизни Клинтонов – обман, коррупция и подтасовки.

Или еще вот конкретные примеры очевидной лжи. Бенгази – нам объявлено, что фильм виноват. Дочке послан имейл, что это теракт. И таких примеров – такое же море, как и объектов для фельетона в СССР.

И если вы думаете, что реакция оппонентов идет по фактам, вы крупно прокалываетесь. Идет такой диалог, в котором на вопросы просто нет ответов, так что диалог условный:

– У нее огромный опыт и большие достижения в международной политике. Ее знают в мире… Ее травят, а Трамп – ставленник Путина. Он фашист, он агрессивен.

– Трамп?! Погодите, а договор о продаже урана России не Клинтон ли заключен? А не сторонники ли Клинтон устраивают беспорядки на митингах у Трампа? Не они ли избивают думающих иначе людей? Так кто агрессивен?

– Да Трамп продался Путину! Ассанж куплен Путиным. Ты тоже агент Путина. И вообще таких, как ты, надо депортировать.

Мысль о том, что таких, как я, надо депортировать, я слышу не часто, но и не в первый раз от конкретных людей, у которых есть имена и фамилии. И даже лица. Они гуманисты, конечно, они толерантны, как они о себе говорят. Но только по отношению к тем, кто думает в точности так, как думают в их стае. Всех остальных, задающих вопросы и не идущих в ногу, надо депортировать… Или на исправление в трудлагеря? Какой у нас следующий год? 2017. Знаменательный год, господа. И если в 1917-м все было впервые, можно как-то было понять надежды и поползновения на мировое счастье, то в 2017-м этим «впервые» не объяснишь уже ничего, и винить надо собственную большую глупость и короткую память.

Что интересно: мне, злой и ехидной, например, ни разу не пришло в голову такое решение проблемы – депортация – для людей, с которыми я в корне не согласна. Интересно, почему?

…На днях мне один хороший человек рассказал замечательный диалог. Его дальний знакомый сообщил ему, что он точно знает, что Сундеева – агент Путина, она против Клинтон. Абсолютно достоверно знает (наверное, Путин с ним поделился информацией?).

Мой знакомый подумал, как же ему ответить, чтобы тот понял, какой он чудак на другую букву. Все взвесил и осознал, что тот не поймет. А поскольку мой знакомый не просто так погулять вышел, а человек одесский, он ему ответил:

– Ты ошибаешься, и крупно. Это Путин – агент Сундеевой.

Не знаю, что сталось с дальним знакомым… Но хороший одесский человек смеялся, рассказывая мне эту историю.

Посмеялась и я. И решила рассказать и вам, что Путин, оказывается, мой агент.

И я подумала: действительно, зачем некоторым тратить свое столь драгоценное время на то, чтобы ознакомиться с тем, что уже точно совершено бывшим госсекретарем, например, посмотреть этот фильм, где члены Конгресса задают вопросы компьютерщикам мадам Клинтон, а те, призывая Пятую поправку, не отвечают ни на один (включая вопрос, кто дал им приказ стереть имейлы).



Или, например, вот видео из Конгресса, где Хиллари отвечает на вопросы по Бенгази. Ну посмотрите, КАК она лжет в каждом последующем предложении, которое тут же опровергается конгрессменом, строящим свои вопросы на ее же имейлах. Ложь в каждой фразе!




Он доказывает, что Клинтон знала, что это террористическая атака, она так и сказала ливийскому и египетскому правительствам, она дочери послала имейл, подтверждающий это, но своему народу, всей Америке она сообщила, что виновато видео. Почему? Потому что был предвыборный период и, по мнению демократов, в Ливии уже все было хорошо… Случайный взрыв недовольной толпы – это еще можно понять. А вот спланированный теракт говорит о том, что не все так гладко в Ливии, как хотелось бы Клинтон и Обаме. Поэтому американскому народу, избирателям надо кинуть что-то, чтоб они схавали и забыли о том, что в Ливии уничтожили Каддафи, по сути, тогда, когда он уже никому ничем не угрожал. Вот и кинули избирателям кость – видео виновато. И все это происходило в то время, когда двое американцев еще были живы и отстреливались на крыше. Ничего не было сделано для спасения людей. Но все было сделано для спасения своего лица и своей доктрины о порядке, наведенном в Ливии. Все ради выборов и власти. Бесстыдство, доведенное до совершенства.

Вот зачем тратить время и силы на узнавание правды, когда есть более простой путь: можно оппонента легко назвать агентом Путина или кого угодно, предложить депортировать и при этом даже не начинать дискуссию, но прослыть среди своих единомышленников белым и пушистым, великим демократом всех времен.

И возвращаясь к теме о «первых»…

Все, кто считает большой заслугой тот факт, что президентом, возможно, станет женщина, должны радоваться дважды. Если изберут Клинтон, то у вас будет «впервые» в квадрате. Во-первых, женщина – президент впервые в истории США, а во-вторых, впервые в истории всего мира будет избрана заведомая преступница, многократно нарушавшая закон, замешанная в таком количестве скандалов, как никто до нее не был, человек, поставивший себя над законом, сделавший состояние на торговле властью, коррумпировавший страну до такой степени, которой никто до нее не достигал.

Так что «все хорошо, прекрасная маркиза», все отлично: достигнуты будут сразу две цели. А то, что будет со страной… У некоторых есть очень интересная отговорка: Америка переживет и это. Я не знаю, сколько Америка способна пережить, но вора в зако… ой, простите, политика в законе еще мир не видывал.

…Очень стыдно. Перед теми, кто строил эту страну, кто умирал, защищая ее… Перед всем миром стыдно. Нет?

Стыд глаза не выест тем, кто знать не хочет?





Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments