САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Безусловно, шансы Клинтон предпочтительнее

Ассандж: фонд Клинтон и ИГ финансировали одни и те же источники

11.05.2016

Джулиан Ассандж, основатель сайта WikiLeaks, заявил, что фонд Клинтон получал деньги из тех же источников, что и террористическая организация "Исламское государство". Об этом он сказал в интервью для телеканала Russia Today.

Ассандж напомнил об одном из писем, отправленных Хиллари Клинтон своему близкому помощнику Джону Подесте в начале 2014 года, когда она уже не была госсекретарем. В письме сказано, что правительства Катара и Саудовской Аравии оказывают финансовую поддержку группировке ИГ, и предлагается, чтобы администрация Барака Обамы оказала на них давление в связи с этим.

Ассандж сказал также, что катарские, саудовские и другие арабские представители перечисляли деньги фонду Клинтон, и когда она занимала пост госсекретаря. Одним из примеров стал миллион долларов от Катара - получение этого подарка фонд Клинтон недавно подтвердил. А затем Госдепартамент утверждал сделки о поставках американского оружия этим государствам.

Основатель WikiLeaks добавил, что Дональду Траампу "не позволят победить" на выборах президента США. Ассандж сказал, что Трамп не получил поддержку ни одной из влиятельных групп истеблишмента, за исключением, возможно, евангелистской элиты. Но все прочие, от банков до СМИ, объединились вокруг Хиллари Клинтон.

Последние опросы мнения избирателей в США показывают, что популярность обоих кандидатов примерно равная, но шансы Клинтон на победу намного предпочтительнее.

Безусловно, шансы Клинтон предпочтительнее:





Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments