САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Самый безграмотный и тупой президент за всю историю Америки. Его родная дура на подходе

«Все 57 штатов...»
Соломон Динкевич, Нью-Джерси

Продолжаем публиковать отрывки из нового тома книги С.Динкевича «Евреи, иудаизм, Израиль»


Глава 16. Три мировые религии: иудаизм, христианство, ислам

Продолжение. Начало в «МЗ», №№ 516-533

16.5.6 Культура ислама

После захвата Константинополя в 1453 году
и переименования его в Истамбул турецкий
султан Осман II приказал сжечь всю
Византийскую библиотеку, сказав: "В Коране
есть все."

В речи в Каирском университете Аль-Азхар в 2009 президент Обама сказал: "Я знаю, что цивилизация в долгу у ислама. Ислам в местах, подобных университету Аль-Азхар, нес свет знаний на протяжении многих веков, проложив дорогу эпохе Возрождения и Просвещения в Европе. Мусульманские страны открыли алгебру, магнитный компас и инструменты навигации, владение пером и печатание, узнали причины распространения болезней и их лечение. Исламская культура дала нам величественные арки и парящие шпили, вечную поэзию и прекрасную музыку, элегантную каллиграфию и глубокое созерцание. На протяжении иcтории ислам демонстрировал посредством слов и действий пример религиозной терпимости и расового равенства".

Отвечая Обаме в статье "История как либеральный нарратив" ("Еврейский мир", N 891, 18-25 июня 2009 г), Нехама Шварц писала:

“Прежде всего, Аль-Азхар является одним из самых антисемитских университетов Ближнего Востока. Далее:


Компас. Есть доказательства, что он появился после 1119 г. в Китае. Самое раннее указание о появлении в исламском мире железного компаса в виде рыбы есть в персидской сказке 1232 г.

Перо. Древние египтяне писали кистью из тростника на свитках папируса. Птичьим пером пользовались в Иудее. Например, им были написаны Свитки Мертвого моря в Кумране. Затем перо пришло в Европу около 700 г. нашей эры. В 950 г. н.э. для xалифа Египта Маада аль-Муиза была изготовлена первая авторучка.

Печатное дело. Ксилография для печатания текста с помощью деревянных досок широко использовалась в Азии и была разработана в Древнем Китае. Мусульмане чурались этого еще многие столетия. Т. Аллсен в "Culture and Conquest in Mongol Eurasia” описывает, как монголы, управлявшие Ираном, пытались в 1294 г. ввести ксилографию для печатания денег, но потерпели неудачу: "Мусульманский мир выражал активное и постоянное сопротивление шрифту из подвижных литер, пришедшему из Европы в ХVII в. и позже. Причиной этого были социальные, религиозные и политические соображения, продолжавшиеся до ХVIII в. Только когда европейские типографии были ввезены в Оттоманскую империю, и только в ХIХ веке печатание широко распространилось в арабском мире и Иране". Первой книгой на персидском языке был еврейский "Хумаш".

Распространение болезней и их лечение. Мусульмане были "настолько хорошими врачами", что у всех султанов и пашей были только врачи-евреи.

Арки. Арки появились в кирпичной архитектуре во II тысячелетии н.э. в Месопотамии, но их систематическое использование началось в Древнем Риме.

Первая мечеть. была построена Мухаммадом в Медине и представлялa собой просто отгороженное для молитвы место. Существует 2 обязательных элемента мечети: михраб (направление на Мекку) и минарет (высокая башня, находящаяся рядом с мечетью).

Религиозная толерантность и расовое равенство. Огнем и мечом мусульмане переводили в ислам миллионы, в том числе и белых людей, захваченных в ХVII - ХVIII вв. работорговцами Северной Африки.

Около 1 миллиона еврейских беженцев, бросив свое имущество, покинули арабские страны, где из-за постоянного террора евреи поселились задолго до появления мусульманства.

Добавим, что так называемые "арабские (десятичные) цифры" появились у индусов около 400 года н.э. Европейцы узнали о них от арабских купцов. Сами арабы называют десятичные цифры "индийскими цифрами".

Арабы не изобретали алгебры. Перс Мухаммад Бен Муса (Аль-Хорезми 787-oк 850, что значит "из Хорезма"), разработал правила (алгоритмы) арифметических действий в столбик.

Однако упомянем великих мусульманских ученых: врача и философа Ибн Сину (Авиценну ок.980-1037), внука Тамерлана математика и астронома Улугбека (1394-1449), математика и поэта Омара Хайяма (ок.1048-после 1128).

Правоверные мусульмане обвинили их в недостаточном религиозном рвении. Улугбек говорил: "Стремление к знанию – обязанность каждого мусульманина". Он был убит, а его обсерватория разрушена. Авиценна скрывался от султана Махмуда Газневы. Омар Хайям всю жизнь подвергался смертельной опасности. "Я был свидетелем гибели людей науки, число которых сведено сейчас к незначительной кучке", - писал он.

"Мир ничего не слышал о нас в области научных исследований и в производстве знаний, - говорит журналист мусульманин Мухаммад Двeйк (газета Либеральной партии Египта "Аль-Вафу" 5 сент. 2014г) - cтатистические данные свидетельствуют, что число патентов, выданных на изобретения всему мусульманскому миру (полумиллиарду мусульман, проживающих в 57 страна - С.Д.) меньше, чем то, что имеют финны - жители небольшой европейской страны... Мы нация, осужденная как на забвение, так и на поражение."

К этому добавим, что в промежутке между 1998 и 2000 годами более 15 тысяч арабских врачей уехали из арабских стран, а по данным Всемирного банка около 25% из 300 тысяч выпускников арабских университетов с 1й научной степенью и около 23% арабских инженеров покинули арабские страны.

Не удивительно. Вот высказывание нескольких ведущих мусульманских шейхов (16 дек. 2014):

"Женщины, которые водят машину, страдают от проблем с яичниками и деформацией таза, из-за чего рожают дефективных младенцев" (Шейх Салах ал-Лихалдан)
“Тест на ДНК не должен использоваться как доказательство в случаях изнасилования" (Мухаммад Ках Шеран, глава Совета по исламской идеологии).
“Многие женщины, которые одеваются нескромно, соблазняют молодых людей, портят их невинность и распространяют порчу в обществе, что приводит к землетрясениям" (Ходжа Салем Казан, иранский учитель ислама).



                                         Барак Обама. Фото: univision.com/

Ну, а как же Барак Обама с его речью в Каирском университете? "Что с него взять, он даже не знает, сколько штатов в Америке" (Борис Гулько, «МЗ»). Напомню: в интервью Джорджу Стефанопулосу 9 мая 2008 года Обама заявил, что посетил все 57 штатов. (Число штатов в Америке – 50).

Продолжение следует



Tags: Обамоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments