САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Итальянский закон должен стать всепланетарным

Новый закон в Италии: выбросишь своего домашнего питомца на улицу – получишь год тюрьмы

11.06.2016

Власти Италии проявляют немалую заботу по отношению к бездомным животным. Значительный успех в решении этой проблемы можно приписать широкомасштабной пропаганде этичного обращения с животными. Уже в начальной школе дети получают уроки доброты и обращения с животными. Занятия проводят зоозащитные организации. Работать волонтером в приюте считается престижным, как и забирать из него животных к себе домой.


Чтобы сократить количество отторгнутых домашних питомцев, власти Италии решили ужесточить наказание по отношению к непутевым хозяевам. Те граждане, которые посмели выбросить животных на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу сроком на один год.

Также законодательство Италии предусматривает наказание для тех, кто сбил на дороге животное (не важно, дикое или домашнее) и оставил его без помощи. Сейчас при ДТП с участием животных водитель обязан вызвать специалистов отдела полиции по спасению животных.

По всей Италии работает так называемый «зелёный номер», позвонив по которому, можно помочь попавшим в беду животным, будь то брошенная хозяином собака или сбитое автотранспортом дикое животное.

Благодаря социальным программам в защиту животным и действующим законам, количество бездомных животных в Италии уменьшается с каждым годом.



Tags: Человечность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments