САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Дяденьк п****т о прогрессивном интернационале вместе с прогрессивными палестинцами

Дяденьк п****т о  прогрессивном интернационале вместе с прогрессивными палестинцами...

Образованный народ часто цитирует непонятно кем придуманную хохму о том, что число людей на планете растёт, а суммарный разум планеты - явление постоянное. В 1820 году население Земли составляло 1 миллиард, а на 31 октября 2011 года уже 7 миллиардов. Если суммарный разум на планете остаётся постоянным, то за два столетия разум среднего человека должен был бы из соображений арифметики снизиться в семь раз, а если привлечь сюда алгебру и утвержать, что не средний, а ум передовых мыслителей  вырос, то в начале позапрошлого столетия должным были бы встречаться люди с головой по колено.

Этот бред по постоянство суммарного разума на планете я слышал от различных людей десятки раз. Но вот что действительно не бред, это то, что выращенные на почве социализма и псевдогуманизма ишаки непрерывно растут в числе, является фактом, который несложно проследить. Вот пример ишацких высказываний бывшего министра финансов любимой мною Греции... Лучше бы выучился на бузуке играть...


Конец эпохи


Ниже следует перевод статьи бывшего министра финансов Греции Яниса Варуфакиса.

Победа Дональда Трампа обозначает конец эры самоуверенного Истеблишмента, проповедовавшего конец истории, конец страсти и господство технократии, работающей на благо 1%. Но начинающаяся сегодня эра – не нова. Это новый вариант тридцатых, характеризующийся дефляционной экономикой, ксенофобией и политикой разделяй и властвуй.

Страсти вернулись в политику – но это не поможет тем 80%, которые оказались за бортом после семидесятых. Страсти сегодня раздувают мизантропию. Страсти эксплуатируются ради того, чтобы реорганизовать власть на верхушке, но на 80% – преданных и разделенных, это не повлияет. И наша задача – остановить это. Это наша задача – поставить страсть на службу делу гуманизма.

Глупость и безрассудство Истеблишмента – причины его заката. Оказавшись не в состоянии справиться с экономическим кризисом, который ими самим был создан, они сокрушили Греческую Весну – только потому, что они могли. Они столкнули большинство британских семей в порожденную мерами крайней экономии безнадежность. Они обрекли миллионы немцев на “мини-работы”. Они устроили заговор с тем, чтобы не подпустить Берни Сандерса к власти. И когда в результате этого появились Золотой Рассвет, Brexit, Alternative für Deutschland и Дональд Трамп, они ответили смесью снисходительности, отрицания и паники.

Политика переживает встряску, которой не бывало с начала 30-х годов. Великая Дефляция охватила обе стороны Атлантики, разжигая политические силы, дремавшие с 30-х годов. Использование президентом Трампом тактик и нарративов Муссолини – не более чем симптом воспроизведения этой блеклой эпохи.

Так что же нам делать?

Спектр Националистического Интернационала над нами (от Трампа и сторонников Brexit до националистических правительств Польши и Венгрии, Alternative für Deutschland, следующего президента Австрии и Марин ле Пен) может быть побежден только Прогрессивным интернационалом, который создается Движением Демократия в Европе, DiEM25.

Но ясно, что Европы недостаточно. Прогрессисты в Соединенных Штатах, те, кто поддержал Берни Сандерса и Джилл Стейн, должны объединится с прогрессистами в Канаде и Латинской Америке, и создать Движение Демократии в Америке. Прогрессисты на Ближнем Востоке (!), те, кто проливает свою кровь в войне с ISIS, против тирании, также как и против про-западных марионеточных режимов (!), должны объединится вместе с прогрессивными палестинцами и построить Движение Демократии на Ближнем Востоке.

В 30-х наши предки не смогли объединить демократии через границы и остановить гниение. Мы должны добиться успеха там, где другие потерпели неудачу.

Сегодня, в день победы политики страха, ненависти и разделения, мы клянемся вступить в битву с Националистическим Интернационалом, сформировать Прогрессивный Интернационал и вернуть страсть на службу гуманизму.

Я лично советую бывшему министру финансов, вступая в битву с Националистическим Интернационалом, формируя Прогрессивный Интернационал и возвращая страсть на службу гуманизму, заручиться поддержкой самой авторитетной до вчерашего дня борчихи за светлые идеалы гуманизма, положенные в основу их семейного фонда, фотографию которой прилагаю:





Tags: Политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments