САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Мы должны разобраться с этим злом, пожирающим нас изнутри

Бобосы Европы один на один с собственными демонами

Serge Federbusch
Victoire de Trump : l’Europe désormais seule face à ses démons
11.13.2016


Дискуссии будут накаляться, комментарии будут разжигать, но следует отступить на шаг и посмотреть на землетрясение Трампа со стороны. Голосование за Brexit было первой ласточкой, предвестником новой весны народов. В Британии юридическая система и мощь медиа приведены в движение с тем, чтобы застопорить выхода из ЕС.

Но они не преуспеют – во всех западных странах ветер дует в другую сторону.

Американские демократы, а вместе с ними все планетарные бобосы (буржуа-богема) допустили большую стратегическую ошибку. Коммунитаризм превратился в краеугольный камень системы их мышления – будь то в форме законов, благоприятствующих гомосексуалистам, позитивной дискриминации, патронажа, замаскированного под социальное государство, или всего бездонного инвентаря текстов, подавляющих свободу речи в пользу так называемых меньшинств.

Этот фрагментарный к суверенитету обернулся против них самих. Черные и латинос, которые должны были решить исход выборов, голосуют только за своих – и они не голосовали за Клинтон – потому что она не черная и не латинос. Обама – да, Хиллари – нет.

Такой же феномен коррумпирует французских левых. Так называемые “проклятые” из Африки или арабских земель, на которых левые рассчитывали как на свой базовый электорат, превратили социалистическую партию в посмешище и вернулись к своей собственной идеологии реакционного ислама.

Победа Трампа сама по себе – хорошая новость, потому что она противодействует поглотившей нас идеологии фатализма. Вы не можете сделать ничего против наступления мусульманского фундаментализма: отвергните секуляризм. Вы не можете сделать ничего против коммунитаризма который подкармливает навязанную миграцию: забудьте о защите собственных границ.

Казалось, что эти тиски неумолимо сжимают наши демократии: социальная система подпитывает долг, и это приемлемо для многочисленных “групп “меньшинств” – пока им обеспечен трансфер, за счет которого они и существуют. Тем временем, распухающая каста медиа и администраторов продолжают плясать на вулкане. Ей платят за то, чтобы она производила идеологию, обвиняющую в происходящем всех прочих – возлагала вину на тех, кто не принадлежит к специфической группе “меньшинств”, которая могла бы защитить их права.

Как и со всеми социальными недугами, внутри этого вредоносного процесса, к счастью, таится антидот к нему. Кампания Трампа разбила табу, заявив, что самозащита – легитимна, даже в том случае, если угроза исходит от людей, которых на протяжении десятилетий выдают за жертв Запада и капитализма.

Когда опасности по-настоящему созрели, когда общество начало получать плоды – в виде террористических атак, фанатичных коммунитарных требований, социального насилия, разграбления сбережений, или атак на свободу слова – стало легче восстать и дать им бой.

Трамп – определенно не образец целомудрия или неподкупности – но, в отличие от Клинтон, он никогда и не претендовал на подобную роль. он – некий сартрский характер новой Америки, Америки всех остальных – достойный всех и достойный для каждого.

Миллиардер, понимающий сантименты народа и знающий, как их использовать – достоин быть президентом Соединенных Штатов. В любом случае, Трамп предлагает подчеркнутый изоляционизм, что поставит Европу в целом, и Францию в особенности перед необходимостью брать ответственность на самих себя.

Мы должны, по крайней мере в ближайшие годы, без всякой внешней помощи разобраться с этим злом, пожирающим нас изнутри – до того, как брюссельские бюрократы конфискуют нашу демократию, до того, как аферисты Франкфурта конфискуют наши сбережения, и до того, как бородатые исламские радикалы конфискуют нашу безопасность и наши свободы.

Франсуа Олланд, без всякого намека на шутку минувшей ночью заявил: “Я пойду до конца ради того, чтобы исправить Францию. И ради этого, я соберу всех левых”. Его лицо не дрогнуло, когда он говорил это более чем 50 депутатам. Он даже осмелился промямлить: “Нет ничего необратимого” – и именно мысль, пришедшая в этот момент в его голову, по всей видимости, помешала ему послать поздравления с избранием Трампу.

Сможет ли Мануэль Вальс, который далеко впереди в опросах, собраться с духом и покинуть Матиньонский дворец и также поучаствовать в праймериз “левых”,. Будем рассчитывать на то, что у него хватит нахальства для этого. он столкнется и со своим бывшим боссом, и с Макроном, и с Меленшоном, и с Монтебуром, и со всеми прочими фриками, он превратится просто в мальчика для битья. И этот цирк плюрализма в левых в грядущие месяцы отвлечет нас от размаха грядущей сингулярности




Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments