САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

...Спасительный план Дональда Трампа

...Спасительный план Дональда Трампа

Donald Trump’s Plan for Economic Salvation

11.11.2016

Безусловно, заимствование денег и их трата на строительство инфраструктурных проектов может дать временный толчок экономике. Не стоит сомневаться, что некоторые люди опять вернутся на работу. Но смогут ли эти меры решить сложившееся проблемы?

Экономика уже перегружена долгом. Никакие экономические стимулы не заставят экономику вырасти из этих долгов. Это невозможно ни физически, ни математически.

К сожалению, эти тренды сильнее, чем мощь Трампа. Эти тренды были приведены в движение десятилетия назад близорукими политиками. Добавляя новый долг для финансирования стимулов, мы только глубже закапываемся в долговую яму.

Увеличение дефицита ведет к еще большему расширению пропасти между долгом и ВВП. При этом долг растет гораздо более быстрым темпом, чем еле-еле увеличивающийся ВВП. К тому же большие дефициты могут достигнуть величин, за которыми последует резкое увеличение потребительской инфляции до уровней, наблюдаемых в последний раз в начале 80-х.

И действительно, Трампу похоже не терпится привнести свой вклад в ошибки прошлого. А почему бы ему не сделать это? Мы находимся в ситуации, когда ничего нельзя исправить. Так зачем бороться? Зачем пытаться противостоять?

Да пошло оно все к чертовой матери. Мы даже дадим совет, хотя нас об этом не просили. Дональд Трамп и Республиканский Конгресс должны сделать воистину большой шаг: топнуть на педаль до отказа и на всей скорости пустить экономику по направлению к краю пропасти.

Эта будет адская поездочка…и если нам повезет, то мы спасемся, оказавшись на другой стороне этой пропасти.




Tags: США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment