САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Очевидно, что высокодуховный российский народ в который раз облапошивают по-черному



17 НОЯБРЯ 2016
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


ТАСС

В минувшую среду президиум Верховного суда РФ во исполнение решения ЕСПЧ отменил приговор, вынесенный в 2013 году кировским судом по делу о хищении местного леса, и отправил дело на пересмотр. Таким образом, на данный момент все ограничения в правах, которые налагались на осужденных по этому делу Алексея Навального и Петра Офицерова, сняты. Что в свою очередь означает – Алексей Навальный получил возможность участвовать в следующих выборах президента РФ, когда бы они ни состоялись. Стоит ли говорить, что именно данное последствие решения отечественного Верховного суда взволновало российскую общественность.

Сам Алексей Навальный, судя по первым интервью, которые он дал 16-го ноября, не особенно рад открывающейся перспективе. Возможно, потому что перспектива эта кажется ему весьма зыбкой и иллюзорной, а регулярно мотаться в Киров на новые судебные слушания придется в любом случае. Однако, по словам его ближайшего сподвижника Леонида Волкова, в офисе ФБК новость восприняли с огромным воодушевлением и энтузиазмом. Собственно говоря, и реакция сторонников выглядит однозначно – все как один обрадовались неожиданно представившейся возможности. Нет никаких сомнений в том, что, если Алексей Навальный действительно будет участвовать в следующих президентских выборах, это мероприятие обретает содержание и смысл. У гражданского общества России появляются, что называется, игровые возможности. Этот вывод кажется бесспорным просто потому, что мы знаем – Навальный президентскую кампанию может провести крайне эффективно. Мы же видели, как это было на выборах столичного градоначальника в 2013 году. Видели и с тех пор находимся под впечатлением.

Именно это обстоятельство заставляет и меня вслед за Навальным весьма скептически относиться к перспективе участия Алексея в президентской гонке. Начальник же тоже помнит, как Навальный поставил на уши Москву и что в последний момент все же пришлось тырить отданные за него голоса… И зачем это сегодня Кремлю? Миф о российской демократии на Западе больше не продается – на него нет покупателей. Что же касается отечественного потребителя, то он продукт, производимый путинскими идеологами, итак вполне успешно глотает. Будет Навальный стоять на старте – не будет, подавляющей массе обработанного пропагандистским дихлофосом электората, глубоко по барабану… А вот риск, что по итогам этих выборов несколько миллионов человек в больших городах почувствуют себя обманутыми и окажутся готовыми к решительным действиям, несомненно, присутствует. Так, повторю, зачем им эта головная боль? Тем более что никто не мешает кировскому суду опять вынести обвинительный приговор.

Впрочем, если вдруг Алексей Навальный окажется кандидатом, каждый из тех, кто соберется отдать за него свой голос, должен будет учесть одно сверхважное обстоятельство. Это будут такие выборы, на которых просто прийти и опустить свой бюллетень в урну, совершенно недостаточно. Каждый избиратель Навального уже сейчас должен ясно осознать – ему придется защищать свой голос. Защищать на улице, плечом к плечу с соратниками. Иначе жулики и воры его украдут. Как они это делали до сих пор каждый раз, когда вы доходили до избирательного участка и осуществляли свое конституционное право… 

Стоит вспомнить о том, что именно я пишу про Навального уже много лет подряд, встречая недоуменные взгляды читателей моего журнала. Неохота искать ссылки. Вот один из моих комментариев, написанный год с лишним назад - (http://systemity.livejournal.com/3021237.html), который я разыскал: "Я знаю только то, что путинисты долго готовили грандиозную афёру - при необходимости замену Путина Навальным, который даст возможность Путину соскочить со всеми им наворованными деньгами. После того, как принято решение почему-то перенести выборы, тема Навального постоянно усиливается. Совершенно очевидно, что высокодуховный российский народ в который раз облапошат по-черному." Все последние годы Навальному накачивали авторитет. Посадкой брата, судебными процессами и т.д. Разоблачительная деятельность Навального Путину помогала держать всех близких членов путинской мафии на приколе. Чем больше разоблачал Навальный, тем больше сподвижники уголовника чувствовали себя зависимыми от этого уголовника, поскольку никто кроме него их спасти не может от других пауков в путинской банке. Российский народ уже 99 лет держат за слабоумного все, кому выпадало счастье встать во главе этого странного народа.


Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments