САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

А если риски будут расценены как возрастающие, но этот вариант как бэ вдруг случайно не закроют?!

Голосов: Вариант проведения президентских выборов-2018
с участием Навального могут «прикрыть» в любой момент

11.22.2016

Шансов на то, что оппозиционный политик Алексей Навальный сможет принять участие в избирательной кампании по выборам президента России, ничтожно мало. Такое мнение высказал «Росбалту» профессор петербургского Европейского университета Григорий Голосов, комментируя недавнюю отмену Верховным судом РФ приговора оппозиционеру по делу «Кировлеса», в результате чего тот формально получил шанс выставить свою кандидатуру на президентских выборах.

«Я расцениваю вероятность того, что Навальный сможет выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году как ничтожную», — заявил политолог. «Мы прекрасно знаем, что Кремль всегда разрабатывает много вариантов дальнейших действий. Даже если он расценивает вероятность того или иного варианта как ничтожную, он создает предпосылки для того, чтобы его можно было реализовать. Именно так и происходит сейчас с Навальным», — отметил Голосов.

По словам эксперта, «в связи с избранием президентом США Дональда Трампа, Кремль расценивает сейчас риски как существенно уменьшившиеся и начал рассматривать более оптимистичные варианты проведения президентских выборов».

Политолог выразил уверенность, что «с точки зрения приоритетов, вариант проведения выборов с участием в них в качестве одного из кандидатов Алексея Навального находится на одном из последних мест в приоритетах Кремля». «Когда же риски будут расценены как возрастающие (а вероятность этого чрезвычайно велика), этот вариант опять закроют», — добавил он. 




Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments